Биометрический контроль для иностранцев в московских аэропортах в 2025
Биометрический контроль для иностранцев в московских аэропортах 2025
анонсировал сегодня мэр Москвы Собянин
https://www.rbc.ru/politics/25/10/2024/671b6f5a9a79471c84b...
Также с 2025 года столичные власти введут биометрический контроль для прибывающих иностранных граждан на Московском авиационном узле. «По прилете в Москву граждане из безвизовых стран будут проходить биометрический контроль — фотографирование, отпечатки пальцев. Для этого принят федеральный закон о возможности проведения такого эксперимента», — уточнил Собянин. По его словам, это позволит «выйти на новый уровень раскрываемости преступлений».#
...
Министерство цифрового развития РФ предложило провести эксперимент, в ходе которого иностранцы и люди без гражданства будут должны сдавать биометрические данные, чтобы пересечь границу России. Об этом говорится в проекте постановления правительства РФ, опубликованном на портале проектов нормативно-правовых актов.
Эксперимент предлагается провести с 1 декабря 2024 года до 30 июня 2026 года. На первом этапе биометрию будут собирать в московских аэропортах Шереметьево, Домодедово, Внуково и Жуковский, а также на автомобильном пункте пропуска «Маштаково» в Оренбургской области на границе с Казахстаном.
Скорее всего биометрический контроль будет распрострянятся и на облдателей электронных виз...
Да, снимают отпечатки и фото делают , что смешно, они это делают регулярно. Например я выезжаю из Польши в Калининград и через три дня возвращаюсь, опять отпечатки и фото! Я смеюсь - за три дня я состарится успела, новое фото надо))
Мы ехали на машине с перевозчиком, он из Калининграда, так его утром сфоткали, когда въезжал и через пару часов опять, когда с нами выезжал.
Спрашивается - куда они эту информацию девают? Удаляют сразу? Думаю,чисто для "галочки" . ![]()
Спрашивается - куда они эту информацию девают? Удаляют сразу? Думаю,чисто для "галочки" .
Скорее всего у них есть какая - то база лиц депортированных, людей в розыске и имеющих запрет во въезд в ЕU. Они просто проверяют на совпадение. Хранить необходимости нет.