Первый раз в Таиланд.
я вот как неделю из Банкога прилетел. Здесь в Германии брал есим:
Всё без проблем. За сутки до отлёта активировал её. Она автоматом включилась уже в Таиланде.
Германии брал есим:
интересная штучка...А кто пробовал другие фирмы?
Это ж без номера? То есть чисто для интернета...
Скачайте лучше “Bolt” - приложение работает на русском и немецком языках.
Интересно....
это оно? https://www.google.de/search?q=bolt&sca_esv=c758042fe7ca52...
Это ж без номера? То есть чисто для интернета...
Да, без номера, номер немецкий ваш. В настройках укажите что с какой сим карты брать. Но я немецкую вообще отключал. Я и тут то практически не звоню, если надо, то через ватсап или другое приложение можно позвонить.
Я уже две недели в Тайланде. Проехали с Бангкока на Пхукет, побывали во многих местах, т.к. рундрайзе намного интереснее чем просто самотыком, тем более без языка. Но тайцы уже понимают по-русски в тех местах, где их много. И пишут большими буквами типа таких объявлений.
На рынках другого содержания - НЕ ВОРОВАТЬ пожалуйста! так что "нашего брата" там уже хорошо знают.
Бангкок стоит просмотра и лучше взять экскурсию, вам за короткое время много покажут и расскажут, покатают на кораблике и проведут по всем значимым местам. Тем более для начинающего туриста подскажут какую еду выбрать и где лучше. А то будете по закоулкам питаться, где туристам подсовывают не самое
лучшее.
Русские (русскоговорящие!) обитают в основном на Пхукете и в Паттайе. В других местах если они и есть, то не выделяются сильно от цивилизованной публики, уже прижились и ведут себя цивильно. Кстати много уже местных русских. Думаю что вы обязательно таких встретите.
Не знаю на какой отель вы рассчитываете, но в приличных 4* очень даже неплохо, завтраки и для азиатов и для европейцев. Могут быть скромными, но яичница 2-х видов будет обязательно. С хлебом и сыром там такого шикарного выбора не будет, но колбаски а-ля нюрнбергских думаю предложат везде. Тайцы едят супы даже на завтрак, рисовый с различными приправами, я пробовала - есть можно.
Теперь на счет уличной еды - есть везде и у всех не
советую. Особенно на рынках для туристов, там где все красочно и дешево. Лучше пойти на их праздничные или воскресные рынки, где они представляют различную кухню со своих регионов.
Сим карту можно купить в сети магазинов SevenEleven, при наличии паспорта конечно. Она действует в течение года, можно взять на короткое время и продлевать по мере необходимости.
в Таиланде есть мусульмане и не надо ходить полуголыми в общественные места, особенно покушать в ресторанчики после пляжа.
еще при вылазках и экскурсиях прислушивайтесь, что говорят гиды, чего делать нельзя, а то будет неприятно, если за вами будут охотиться с рупором и кричать по-английски, а вы не услышите или не поймете.
обязательно возьмите экскурсию на Ko Phi Phi - или ПиПи Айленд, Конечно лучше брать с маленькой группой, на маленьком катере, но говорят, что на большом дешевле. И главное самым первым корабликом, потому что позже уже будет очень много людей и никакого удовольствия. Купальники и маски для снорклинга не забудьте тоже. Купаться на этом острове нельзя, но на промежуточных остановках такая возможность будет.