Ребёнок младше 2 лет - без аусвайса c LH на Тенерифу из Германии - возможо?
При чем здесь "моя" статистика?
Вот линк:
https://www.palmaairport.info/de/informationen/gepack/gepa...
"началось в деревне утро" у тебя . Это утро у тебя, н.п. сегодня, уже в 8:17 началось здесь на форуме. И так почти каждый день ты начинаешь и заканчиваешь свой трудовой день на зтом форуме. Судя по всему, время на путешествия и отдых у тебя остаётся очень мало.
нп этот вечный спор….
Автору — да, могут и не проверять нигде, если сразу прошел на гейт с ручной кладью или сдал чемодан через автомат, и в самолет при посадке могут не проверить, но могут и проверить. Тут не угадаешь.
У нас в этом году проверяли два раза в двух разных аэропортах по прилету, при входе в здание аэропорта. То есть с автобуса высадили, а чтоб пройти дальше нужно было показать паспорта полицейским. До этого мы никогда с таким не сталкивались.
Но даже, если бы вы не получили сегодня термин в ратхаусе, то можно в аэропорту подойти к полицейским, они тоже выдают быстро.
DortmundЯ вообще не понимаю смысла этого топика. Вы хотите получить подтверждение того, что не- или мало паспорта проверяют? Да, я могу это подтвердить. Вы хотите получить подтверждение того, что можно лететь без паспорта? Нет, без паспорта лететь нельзя.
н.п. сегодня, уже в 8:17 началось здесь на форуме.
браво..мадам уже с 08:00 начинает охоту за мной и бац удача... всего 17 минут ждать пришлось.. лучше бы в аэропорт сьездила ![]()
ты за мноj не только по форуму но ешё и в группе под чужим ником.. следишь.. жесть ![]()
![]()
![]()
Кстати о проверках. Самый цимес был в феврале 2020 года, когда мы летали в Рим.
Если помним, то Италия первая заполыхала короной, и в то время на севере страны уже было очень неспокойно.
Летим двумя рейсами - из Цюриха и из Берлина, в два разных римских аэропорта. На выходе с рейса встречают противочумные костюмы, велят снять очки и шапку, дистанционно замеряют температуру.
Летим обратно из заражённой уже Италии в Германию и Швейцарию. Ни одна собака нигде не почесалась.
При посадке в самолет всегда паспорт спрашивают.
Вот ни разу не "всегда". Иногда спрашивают, иногда нет. Это скорее от работника аэропорта зависит. Возможно он нарушает инструкции, если не спрашивает, но это уже его проблемы. Как уже выше сказали не иметь паспорт и не предъявлять это две большие разницы.
в шенгенской зоне можно ребенка без фото вывезти в самолете?
Ой, ну это так себе аргумент. я дочке делала паспорт в 8 или 9 месяцев. он действителен пять лет, думаете, в шестилетнем возрасте ее можно было узнать по той фотографии? учитывая, что при фотографировании в автомате она пыталась облизать экран, на котором видела себя, и так и была запечатлена
мы 26 из гамбурга на родос летели, там сделали станции, что можно чемоданы самим сдавать, чек ин дома сделали, данные документов никакие не заносили, обычно раньше заносили, чемоданы сами сдали, в самолет сели с кодом с бумажки. Но вот обратно сегодня очень даже смотрели, два раза. Лотерея.
я дочке делала паспорт в 8 или 9 месяцев. он действителен пять лет, думаете, в шестилетнем возрасте ее можно было узнать по той фотографии? учитывая, что при фотографировании в автомате она пыталась облизать экран, на котором видела себя, и так и была запечатлена
если речь идёт о детском не биометрическом паспорте, то
1. он с 01.01.2024 больше не выдаётся и не продлевается
https://foren.germany.ru/travel/f/40568695.html
2. c 01.01.2021 он выдавался и продлевался максимум на 1 год.
ну и как только ребёнок перестал быть похожим на себя на фото в паспорте - паспорт автоматически становился недействительным.
https://foren.germany.ru/travel/f/37805538.html
в шенгенской зоне можно ребенка без фото вывезти в самолете?
Ой, ну это так себе аргумент.
у меня так себе аргумент, потому что у вас фото неактуальное и вообще странное? ))
речь шла о СОР, действительно не видите разницы?
у наших мелких актуальные паспорта... год назад, в возрастах 6 мес. и год и 10 мес. как раз летали на тенерифу. конечно, над фото повозились, дети же, но сделали в итоге нормальные, а не черти что.
Не собираюсь ни с кем дискутировать и что-либо "неверящим" доказыаать. Просто сообщаю конкретные факты и отвечаю видимо на их основании на свой же собственный вопрос в начале темы.
1) Для онлайн-регистрации и распечатки посадочного талона на рейс не нужны документы никакие вообще. Их даже при всём желании просто нигде не указать.
2) При посадке на рейс (на гейте) документы не проверяли. Просто сканировали посадочные талоны.
3) При сдаче багажа на стойке регистрации (автоматической сдачи не было на этом рейсе) - попросили показать документы. В том числе и на ребёнка.