Ребёнок младше 2 лет - без аусвайса c LH на Тенерифу из Германии - возможо?
Вообщем ситуация дурацкая конечно - понятно. Послезавтра лететь маме с немецким гражданством со своим ребёнокм младше 2 лет на Тенерифу. У ребёнка нет ничего кроме как Geburtsurlkunde. Попытаются завтра сделать "Vorläufige Perso". Но если не получится - возможно ли долететь до Тенерифы и обратно без аусвайса на ребёнка? Это ведь шенгенская зона?
ну если только в багаже
Конечно нужен документ
Я спрашиваю потому-что летал сам пару лет назад Люфтганзой на Тенерифу. И нигде вообще не показывал документы. Никто их не спрашивал. Посадочный талон распечатал заранее дома. Багаж сдал в автомате. При посадке в самсолёт ничего никто тоже не смотрел. И это у взрослых. Поэтому я предположил, что маленький ребёнок может тоже без документов слетать?
не верю. при регистрации на рейс документ спрашивают обязательно. Если дома, то дома надо было внести номер документа
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
При посадке в самсолёт ничего никто тоже не смотрел.
в тот раз никто не смотрел. а в этот раз спросят. У нас последние два года смотрели аусвайсы и при посадке и в Германии и на Фуэрт и на Маллорке
И нигде вообще не показывал документы
Не предъявлять паспорт и не иметь его - две большие разницы.
Для регистрации на рейс необходим документ. Если его нет, то никто никуда не летит.
Все другие варианты незаконные
Lufthansa по ЕС точно при регистрации на рейс и покупке билета онлайн не спрашивает документы
при покупке билета никто не спрашивает. А регистрация без документа невозможна.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
какая регистрация? При онлай регистрации кому ты показываешь свой "аусвайз"? В воскресенье прилетели из Барселоны никто не смотрел никаких документов.
При посадке в самолет всегда паспорт спрашивают.
Учтите еще что с сентября Германия ввела пограничный контроль на границах, так что вероятность того, что попросят показать паспорт очень велика.
А Geburtsurkunde удостоверением личности не является.
Летала ок. 12 лет назад с ребёнком (10 мес.) в Швейцарию и 11 лет назад в Португалию никто не смотрел наши доки вообще. Также летали через Мадрид в Бразилию. Доки проверяли только в Мадриде, т.к. мы покидали Шенген и ЕС.
Также летели в Финляндию и тоже никто ничего не проверял.
Но это были онлайн регистрации. Но паспорт у нас был. Тут как повезёт. Лучше не рисковать.
omg, "wer lesen kann, ist klar im Vorteil": я же написала, что ничего и нигде у нас (трое человек) не проверял - ни при посадке, ни при высадке.
и далеко не всегда при посадке требуют документы. Я летаю по 7-8 раз в год (мин), в 50% никто не проверяет ничего ни в Германии, ни в других странах.
Всегда проверяют, если покидаешь или прибываешь в Шенген и то на паспортном контроле.
возможно ли долететь до Тенерифы и обратно без аусвайса на ребёнка
будет интересно что произойдёт на Тенерифе при посадке на самолёт в Германию.. беженцы в Европе.. беженцы. ![]()
такое впечталение.. что никто никуда не ездит...
![]()
Летала ок. 12 лет назад
12 лет назад в Европе не было беженцев... ![]()
Ещё раз: я + ещё двое подростков прилетели в воскресенье 6 октября из Барселоны. Никто у нас ничего не проверял. При том у нас все бордкарты были на одном смартфоне. И ничего.
Я выезжала 22 сентября из Парижа: НИКТО не проверял мои доки: ни туда, ни обратно.
На машине в середине августа проехали из Дюсселя до Прованса и обратно: НИ НА ОДНОЙ границе не было никаких контроллей.
Судя по всему, это ты никуда не ездишь.
Все эти заявления о введении усиленного контроля на границах для лошариков, типа тебя. Раструбили для того, чтобы успокоить недовольных плебеев перед выборами.
даже если не проверяют, документы у вас есть, а у ребёнка их нет. Это не законно, летать без доков нельзя. Если вдруг крупно не повезут и подадутся на проверку все-таки, то или кто-то никуда не полетит или будут проблемы с вылето
то же самое ))
летели этим летом с Eurowings в пределах ЕС - нигде ни разу не спросили паспорта!!
при заказе у нас еще были вообще старые паспорта... никого не интересовало...
при онлайн чекин не требовалось никуда вводить номера паспортов!
в аэропорту сканировали бордкарты на телефонах
это - все!!
сами удивились ![]()
не верю. при регистрации на рейс документ спрашивают обязательно. Если дома, то дома надо было внести номер документ
Верить - не верить ваше дело. Но документы нигде не были нужны в вышеописанном мной случае.Единственное - я не уверен сейчас - была это точно Люфтганза или Condor или TUI. Вот это точно уже не помню.
Все эти заявления о введении усиленного контроля на границах для лошариков, типа тебя. Раструбили для того, чтобы успокоить недовольных плебеев перед выборами
Насколько я понял введён режим выборочного контроля. Тотального контроля нет. Вообщем проверяют у тех, кто покажется подозрительным.