Ребёнок младше 2 лет - без аусвайса c LH на Тенерифу из Германии - возможо?
Вообщем ситуация дурацкая конечно - понятно. Послезавтра лететь маме с немецким гражданством со своим ребёнокм младше 2 лет на Тенерифу. У ребёнка нет ничего кроме как Geburtsurlkunde. Попытаются завтра сделать "Vorläufige Perso". Но если не получится - возможно ли долететь до Тенерифы и обратно без аусвайса на ребёнка? Это ведь шенгенская зона?
ну если только в багаже
Конечно нужен документ
Я спрашиваю потому-что летал сам пару лет назад Люфтганзой на Тенерифу. И нигде вообще не показывал документы. Никто их не спрашивал. Посадочный талон распечатал заранее дома. Багаж сдал в автомате. При посадке в самсолёт ничего никто тоже не смотрел. И это у взрослых. Поэтому я предположил, что маленький ребёнок может тоже без документов слетать?
Летала ок. 12 лет назад с ребёнком (10 мес.) в Швейцарию и 11 лет назад в Португалию никто не смотрел наши доки вообще. Также летали через Мадрид в Бразилию. Доки проверяли только в Мадриде, т.к. мы покидали Шенген и ЕС.
Также летели в Финляндию и тоже никто ничего не проверял.
Но это были онлайн регистрации. Но паспорт у нас был. Тут как повезёт. Лучше не рисковать.
возможно ли долететь до Тенерифы и обратно без аусвайса на ребёнка
будет интересно что произойдёт на Тенерифе при посадке на самолёт в Германию.. беженцы в Европе.. беженцы. ![]()
такое впечталение.. что никто никуда не ездит...
![]()
Ещё раз: я + ещё двое подростков прилетели в воскресенье 6 октября из Барселоны. Никто у нас ничего не проверял. При том у нас все бордкарты были на одном смартфоне. И ничего.
Я выезжала 22 сентября из Парижа: НИКТО не проверял мои доки: ни туда, ни обратно.
На машине в середине августа проехали из Дюсселя до Прованса и обратно: НИ НА ОДНОЙ границе не было никаких контроллей.
Судя по всему, это ты никуда не ездишь.
Все эти заявления о введении усиленного контроля на границах для лошариков, типа тебя. Раструбили для того, чтобы успокоить недовольных плебеев перед выборами.
то же самое ))
летели этим летом с Eurowings в пределах ЕС - нигде ни разу не спросили паспорта!!
при заказе у нас еще были вообще старые паспорта... никого не интересовало...
при онлайн чекин не требовалось никуда вводить номера паспортов!
в аэропорту сканировали бордкарты на телефонах
это - все!!
сами удивились ![]()
не верю. при регистрации на рейс документ спрашивают обязательно. Если дома, то дома надо было внести номер документ
Верить - не верить ваше дело. Но документы нигде не были нужны в вышеописанном мной случае.Единственное - я не уверен сейчас - была это точно Люфтганза или Condor или TUI. Вот это точно уже не помню.
Все эти заявления о введении усиленного контроля на границах для лошариков, типа тебя. Раструбили для того, чтобы успокоить недовольных плебеев перед выборами
Насколько я понял введён режим выборочного контроля. Тотального контроля нет. Вообщем проверяют у тех, кто покажется подозрительным.