Первый раз в Таиланд.
Хочу спросить здесь у знатоков этой страны. Мы с женой хотим в начале декабря полететь в Таиланд на 2- 3 недели. В Таиланде никогда не были, Английский язык не знаем. И в связи с этим у меня вопрос: Сможем ли мы там как-то общаться с местными, решать вопросы с поиском отелей, покупкой еды по прибытии без знания Английского? Не хотели заказывать паушаль райзе чтобы не сидеть в одном отеле весь отпуск, а хотели так сказать по путешествовать по островам чтобы небыло скучно. Это реально или всё-же дурацкая затея?
Смотря куда в Тайланде Вы хотите, он большой. И что Вы больше предпочитаете. На Пхукете к примеру очень много русскоязычных, поэтому и меню в кафе на русском и с русскими блюдами и экскурсии на русском без проблем можно купить. Смотря какой суммой ещё Вы располагаете,отсюда и нужно исходить, отель на букинге без проблем можно заказать и без знания английского. Для того чтобы купить еду вообще английский не нужен, на рынках покупая фрукты, всё работает через калькулятор, сначала их цена потом Вы печатаете Вашу. Но даже там многие знают какой то определённый набор слов на русском.
Но нужно понимать что это Азия, и отели в более дешёвом сегменте будут соответствующие.
В Паттайе было тоже самое но мы там были давно, поэтому насколько
это актуально не могу сказать точно.
а можно заказать не pauschal-, a Rundreise. тогда вы не будете сидеть в одном отеле, а посмотрите всю страну в сопровождении немецкоязычного гида. прадва, там упор не на острова, а на материковый таиланд, по крайней мере, в той поездке, которую я делала. но в конце некоторые из моей группы присоединили пляжный отпуск на островах ( у меня, к сожалению, на это времени уже не оставалось)
Хотим больше поездить по островам.Про то что можно жилье заказать через букинг мы уже слышали. В плане жилья не очень привередливы. Самый большой страх из-за языкового барьера оказаться безпомощьным в некоторых ситуациях. Но если там так как вы говорите. То не так всё и плохо. Спасибо за информацию .
Нас по большей части пляжный отдых привлекает. Ну и плюс ко всему хочется также что-то новенькое посмотреть, а не сидеть в одном отеле и одном пляже весь отпуск. Поэтому и не хотели паушаль райзе Да экскурсии тоже приветствуются, но где-то на островах. Наверное там тоже есть на что посмотреть?
По прилету, прямо
в аэропорту купите себе туристическую сим-карту .... ну разумеется на тот срок
какой вам надо (ну и трафик чтобы безлимитный был конечно) и у Вас с собой всегда будет интернет и соответственно «траслэээйторр».
Ну это если языка мимки и жестов не хватит. Причем транслэйтить будете не на
английский, а сразу на тайландский.... могу Вас успокойть – знания английского
у простого тайландца аааабсолютно соответствуют Вашим.
В гостинницах конечно
персонал на рецепшене на английском спикает... но и вероятность, что
русскоговорящий сотрудник у них имеется не так уж и мала (ну в больших
гостинницах конечно). Для приобретения продуктов язык вообще никакой ненужен...
на рынке пальцем ткнул и все понятно, а в магазинах все на полках лежит как и везде,
бери плати и разговаривать то неочем...ну разве что надпись какая непонятная на
какойнитть коробке, банке итп., ну ее опять таки переводчиком сосканировал и он
более менее переведет. Алкоголь и сигареты они да частенько на кассе только,
тут с кассиром надо в контакт вступать, но и здесь опять таки указательного
пальца более чем достаточно
. В кабаках все с картинками да и как правило на
языках разных, можтт и карявенько, но прописано. А для позновательных поездок
берите себе конечно русскоговрящего гида, их там слава богу более чем. Удачи и
хорошего отдыха в стране улыбок!!!!
присмотритесь к этому дивайсу. тоже хочу приобрести что-то подобное. лет 5 назад один знакомый рассказал историю с покупкой у него машины русскими ребятами, которые пользовались подобным прибором.
Может кто нибудь подсказать по поводу денег? Кредитная карта есть само собой. А как быть с наличными? Можно ли поменять в Таиланде евро или нужно здесь доллары покупать и там менять на их баты ? И ещё если кто-то искушённый может подсказать по поводу островов, где и какие достопримечательности стоит посетить, буду очень благодарен.
Насчет английского не парьтесь вообщe. Купите карточку в аэропорту как Вам сказали уже и переводите по аппу.
Мы купили билеты и заказали отели в Германии. Также внутренние перелеты и даже трансфер в аэропорт. Вышло почти так же по цене, как мы бы все это делали по приезду.
Мы прилетели в Банкок, 2-3 дня экскурсий, перелет в Самуи и там заказали 2 отеля на разных пляжах + пару экскурсий на целый день. Потом перелет обратно в Банкок и сразу отлет в Германию.
На все потратили 3 недели.
Мы люди не молодые и нам хватило и этого. Здесь есть интузиазисты, которые за 2-3 недели облетают 5-6 островов. Тоже можно, если есть здоровье.