первый раз Afrika-Reise
На счёт прививок: решил привиться ТОЛЬКО от yellow fever. Термин через неделю.Impfpass сразу же сделают и выдадут там, внесут туда мою прививку. Его я и покажу погранцам при вьезде в Африку. Всё вместе с консультацией будет стоить 85-100 €.
ЗАВТРА термин на прививку против Gelbfieber 😱
Кто-то уже прививался? Как перенесли? Как выглядит сертификат?
Всегда принимала, было окей. Хотя в одной из поездок один молодой человек рассказывал, что они влияли на него в психологическом плане. Что там конкретно было, уже точно не помню, но что-то связанное с депрессивным состоянием, что меня крайне удивило, поэтому и запомнилось. Обычно люди жалуются на проблемы с желудком.
таблетки против малярии взял... 12 штук- 29 евро 😱
Не знаю пить их там или нет... Не хочу желудок посадить...
Есть еще мазь для тела от этих малярийных комаров.
Осталось только понять что с визами... Лучше онлайн визы делать или уже по прилёту?
100%
В период "сам все знаю" и "вы ничего не понимаете" отправили сына в небольшой городок на самом юге достаточно цивилизованной ЮАР на 3 месяца на практику в бэкпэкер-отель. Вернулся совершенно другим человеком, абсолютно осознающим какие привелегии он имеет, живя здесь...
Подписана на блогера https://juan.livejournal.com/
Последние публикации у него про Африку: визы, маршруты, цены, достопримечательности.
Подписана на блогера https://juan.livejournal.com/
Посмотрела его публикации по странам, где я уже побывала. Не впечатлило совсем. Такое ощущение, что человек приезжает в страну только для галочки. Селится по каким-то комнатам, смотрит довольно непонятные достопримечательности.
Про Панаму дак совсем смешно. Если уж брать эту страну, то панамский канал, то что надо посетить в первую очередь. Потом шикарные острова. Сама Панама сити. Обалденные отели, интересный старый город, рыбный рынок, рыбалка и т.д. И всё это стоит немалые денег там.
А он пишет про Колон. Жуткий город, как в фильме ужасов. Очень много наркоманов и женщины и подростки. Грязь и нищета. Я даже побоялась выйти с машины.
Теперь про Африку. Самое лучшее впечатление осталось после Кап Верде и Сейшел. Кения была тоже ничего, но потом 2 недели в больнице мне пытались вылечить неизвестно что, типа малярии. Это было хреново. Ну а Занзибар совсем неочем. Только пляжи, но в той же Кении они ни чуть не хуже.