Берлин. Нов. год. Фейерверк. Бранденбургские ворота.
Здравствуйте!
Я спрашивала тут про городской фейерверк на НГ.. бюджетно. На 1- 2 ночи.
В Берлине я не была, выбор пал на него.
Кто был, живёт - расскажите, пожалуйста, о нюансах.
Фейерверк будет у бранденбургских ворот. Это будет ночью.
Как с транспортом?
(Допустим, отель будет на расстоянии 1-2 км от "ворот".)
Нереально ли много людей в этот час у "ворот"? я с ребёнком 10 лет
Может есть какое местечко, где салют виден во всей красе?
Можно ли в округе что-то купить, посидеть в кафе? имею ввиду полночь или всё, как всегда закрыто и только фейерверк?
Спасибо!
оттуда каждый год трансляции, количество людей зашкаливает всяческое воображение.
я б ещё про туалет спросил.
в NY народ на полном серьёзе памперсы надевает, чтобы попасть на Time Square New Year's Eve
цены на отель вы можете посмотреть сами, на транспорт я бы не рассчитывал: даже если он будет, не факт, что вы вообще в него влезете.
особенно с ребёнком.
мы были один раз в Лейпциге, но у нас друзья жили в 5 мин. ходьбы.
т.е. мы дошли, 5 мин. посмотрели фейерверк и пошли назад, в тепло, пить водку и есть салаты...
все, я забронировала 😆 20 минут пешком по прямой до бранденбургских ворот..)) ничего, прогуляемся! 3 ночи за 320€.
В общем, дело сделано. Теперь осталось дожить и попасть /увидеть фейерверк.
Админы, можете удалить эту ветку.
вот именно... мы ездили с дочкой, ей са. 14 было и оч уж хотелось. много часов стоймя, в промозглую погоду, громко и весело, атмосфера хорошая.
Но у нас цель была не только фейерверк, а и весь концерт... Хорошо, что муж ушёл! Сохранил себя для нас))
Дальнейшее плохо помню...проспали сутки и не могли согрецца, ели, пили и опять засыпали.
ребёнку понравилось ))
в последние пару лет ( последствия короны?) вроде бы по билетам/пропускам на концерт у ворот запускают?
Или опять свободно?
https://mitvergnuegen.com/2017/11-orte-an-denen-du-toll-fe...
WC Häuschen, целая улица...подозреваю, с разных сторон.
чистые?
кстати, свою еду и питьё низзя
логично: поешь / попьёшь и сразу в туалет захочется...
больше 10 лет прошло...раз в память не врезалось, значит, приемлемые))
с едой-питьём другая логика - там было, где купить , уже после контроля и
подороже, естессно.
День добрый!
У меня был плохой опыт.
Да и вообще в столицах где бывал в это время давка. Бутылки под ногами, всякий мусор, не протолкнёшься
В Берлине были компанией, приехали на поезде потом кое-как уехали оттуда, везде давка была на вокзалах, не всегда терпения на всех хватает
Очень много иностранцев приезжих и уже "местных"
Но у вас отель, такой проблемы не должно быть.
Но вот мусор и грязь под ногами, давка...портит впечатление.
Taм все подходы перекрывают за очень много часов. Так что если хотите именно у ворот встретить, то надо за очень много часов туда идти.
Салют в Берлине, как по мне, так один из самых непримечательных и обычных. Когда после НГ смотришь салюты в другим местах мира, типа Сидней, Дубай итп, салют в Берлине там даже рядом не стоял по креативу и зрелищности.
Про билеты не знаю, но я там давно не встречал НГ.
Не совсем по Вашей теме - Берлин перед Рождеством очень понравился, такие шикарно украшенные рождественские базары, и их так много по городу, везде елки стоят, всё в огнях, со столичным размахом. Сразу понимаешь, куда деньги государственные идут 😀
В Баварии (Мюнхен, Аугсбург, Ротенбург) только часть этого убранства.
надо же...
А мы, берлинцы, так любим эти уютные рождественские базарчики где-нибудь в тангермюнде, байройте или в клагенфурте. Никакой тебе толкотни, можно спокойно все рассмотреть, публика приятная.
В берлине даже не помню когда в последний рад были и нисколько не тянет
А уж фейерверк... были по молодости 20 лет назад, потому что гостям приезжим захотелось, одного раза хватило
такие шикарно украшенные рождественские базары,
А каkие из базаров вам больше всего понравились и советуете посетить? Мы собираемся перед Рождеством в Берлин.
А каkие из базаров вам больше всего понравились и советуете посетить? Мы собираемся перед Рождеством в Берлин.
Пардон, никакие. Вашему разочарованию не будет предела.