первый раз Afrika-Reise
Попробуй Сенегал ещё, расскажи как было (как раз вчера рецензии читал)
а что конкретно там интересует? собираешься туда?
Сидеть на месте..Рекомендация ВОЗ от 14 августа..Эпидемия обезьянной чумы на Континенте..Сенегал - по идее нормально.Кения- тоже.Но лучше: переждать..ИМХО..
Сенегал - по идее нормально.
ещё лучше заменить Сенегал на католический Кап Верди.
Хотя экзотики на континенте намного больше.
Сидеть на месте..Рекомендация ВОЗ от 14 августа..Эпидемия обезьянной чумы на Континенте..
"чумы"?... может имелось ввиду оспа?)
если бы я слушал рекомендации ВОЗ, то последнии лет 15 не выходил бы из дома.
Вот что пишет гугл:
"Wie gefährlich sind Mpox (Affenpocken)?Normalerweise klingen die Symptome nach wenigen Wochen von selbst ab. Die meisten Fälle im Ausbruch seit 2022 verliefen mild bis moderat. In Ausnahmefällen kann es zu schweren Krankheitsverläufen kommen, die auch tödlich enden können: Zusätzliche bakterielle Infektionen der Haut."
Я узнавал в Германии НЕ прививают против Affenpocken. Да и при вьезде в африк. страны нету такого условия, в отличии от Gelbfieber. Вот прививку против нее где-то требуют.
А ветрянкой (оспой) я болел в детстве, так что иммунитет есть.
Вообщем, думаю прививаться только против Gelbfieber, т.к. иначе могут не пустить в страну.
Прививку от Gelbfieber в Намибии обязательно требуют.
В Африку надо ехать за животных миром. Если интереса к фауне нет, то для отдыха лучше ехать в другие страны. Очень плохая окружающая среда и продукты питания. Так что если вы вегетарианец или поборник здорового питания, тогда забейте. Там обычно надо есть, что дают и выбора нет, кроме яиц в разных вариациях приготовления. Это у них, видимо, от колониализма осталось.
В Уганде была с целью увидеть горилл, шимпанзе и бонобо в естественных условиях обитания, очень впечатлилась, надо сказать, а так там делать нечего. Кения и Танзания - для сафари. На Мадагаскаре была из-за лемуров. Намибия оказалась более разнообразной, это Африка для начинающих имхо, если мы говорим о schwarzes Afrika.
Противомалярийные препараты и защитные средства от укусов комаров.
как в Египте чистить зубы и щетку зубную только бутыл. водой. Не есть зеленые салаты, и все что моется их водой, есть только горячее. С собой всегда свой пласт стакан вожу и не пью из их посуды, или только из одноразовой на пляже ( ииз бутылок пью питие). Набрать таблеток от поноса( тут вроде 5 евро стоит, акт уголь).
Кения, Уганда, Нигерия и может Замбия/Танзания.
Какие рекомендации?
Рекомендации?
Прививки.
Возможно, вопрос отпадет.
могут не пустить в страну
Не пустить в страну, это такое. Хотя, деньги потрачены на самолет и хотель.
Хуже если не выпускают, по случаю болезни, еще хуже когда хотят лечить, неизвестными препаратами.
Немецкая страховка может не приниматься. Скажут платить деньги, и скажут много платить и дорого.
Такое встречаеться, узнай о этом куда будешь ехать/лететь.
На Бога надейся, сам не плошай.
Был в Азии, долго и не один раз.
Если говорить о здоровье скажу такое: Азия, азиатам.
В крупных городах и туристических центрах еще болит и менее, но шаг в сторону это начало кошмара.
Африка, это хотели анклавы , за пределами хотеля грязь и кошмар.
Но, есть любители, - чем хуже, тем лучше.
Есть и таки, - хотят себя почувствовать себя белым среди черных.
Таких как ты рассказы не остановят. Едь куда можешь и хочешь.
По возвращению покажешь фото. Фотографируй всё подряд, чем больше тем лучше.
Пройдёт время будешь с интересом рассматривать фото.
Секс с местными, в этой части максимальная осторожность.
Правда это мало помогает.
Надейся на личное счастье и благосклонность Судьбы.
Всё что надо возьми с собой, разные предохранительные средства и препараты.
Местное может оказаться не пригодным или вообще фальшивым.
Про воду тебе писали, это очень серьезно.
Например, у меня было нарушение водно-солевого баланса.
Очень неприятно это.
Это при том что я к воде относился с большой осторожностью
Кто то скажет, - а у меня все О.К.
Здесь как кому повезет.
Обрати внимание, о плохом никто не пишет, а плохое бывает и не редко.
Рекомендации?
Прививки.
Возможно, вопрос отпадет.
прочитал в гугле что почти для каждой африк. страны надо делать электронную визу. Ждать можно оооочень долго!
На счёт прививок: решил привиться ТОЛЬКО от yellow fever. Термин через неделю.
Impfpass сразу же сделают и выдадут там, внесут туда мою прививку. Его я и покажу погранцам при вьезде в Африку. Всё вместе с консультацией будет стоить 85-100 €.
НО после прививки надо подождать 6-8 недель чтоб иммунитет переварил ее!!
Есть ребята из Мюнхена, которые уже пол-мира объехали и почти всю Африку. Женщина пишет в Дзене о путешествиях.
В этой статье у нее навигатор по странам стоит, выбирайте нужную и изучайте. да и просто интересно почитать.
у нас в Гамбурге тоже есть человек, весь мир объехавший. Африку с семьёй на машине
Сначала страну надо выбрать.
Летом в Кении были, никому там ваши прививки не нужны, только деньги ленивым неграм
Летом в Кении были, никому там ваши прививки не нужны,
не "наши", а ваши...
Далее, вы не поняли что важным является откуда вьезжаешь в африк. страну... Если например из Германии- это одно. Если из другой африк. страны-- то могут потребовать сертификат о вакцинации ☝️
ленивым неграм
🙆♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
да вы бы сначала в одной побывали или маршрут составили, а потом бы о прививках спрашивали
На счёт прививок: решил привиться ТОЛЬКО от yellow fever. Термин через неделю.Impfpass сразу же сделают и выдадут там, внесут туда мою прививку. Его я и покажу погранцам при вьезде в Африку. Всё вместе с консультацией будет стоить 85-100 €.
ЗАВТРА термин на прививку против Gelbfieber 😱
Кто-то уже прививался? Как перенесли? Как выглядит сертификат?
покупали, принимать или нет, вам решать. Страховка даже частично вернула деньги за них
Всегда принимала, было окей. Хотя в одной из поездок один молодой человек рассказывал, что они влияли на него в психологическом плане. Что там конкретно было, уже точно не помню, но что-то связанное с депрессивным состоянием, что меня крайне удивило, поэтому и запомнилось. Обычно люди жалуются на проблемы с желудком.
вот, не хочется побочек от этих таблеток...
А вам рецепт выписывал домашний врач или сразу шли в аптеку?
Прививку от Gelbfieber в Намибии обязательно требуют
Зачем неправду пишете?
Только если въезжаешь из страны с повышенным риском или находился там в течение не менее 12 часов
При въезде из германии нет никаких требований по прививкам
рецепт нужен, без него никто не продает. Берите генерику, они дешевле, а разницы в самочувствии после принятия лично я не заметила
Когда я там была как раз и требовали для въезжающих из всех стран. Прививка тогда делалась именно из-за Намибии. Теперь видимо отменили.
таблетки против малярии взял... 12 штук- 29 евро 😱
Не знаю пить их там или нет... Не хочу желудок посадить...
Есть еще мазь для тела от этих малярийных комаров.
Осталось только понять что с визами... Лучше онлайн визы делать или уже по прилёту?
зависит от страны. Не во все выше перечисленные страны её можно по прилету получит,
Так вы на 7 дней летите или чего таблеток так мало
таблетки против малярии взял... 12 штук- 29 евро
Их начинают пить за неделю до райзе, во время и потом ещё неделю после. Если такой экономный, так лучше бы вообще не покупал
Если такой экономный, так лучше бы вообще не покупал
с чего ты взяла что я собрался пить их жменями?? И может моя поездка не ограничевается только малярийными странами?? И правила пишешь неправильные: "за неделю до"- это неправда.
Что бы понять что живёшь в раю, надо съездить в Африку
100%
В период "сам все знаю" и "вы ничего не понимаете" отправили сына в небольшой городок на самом юге достаточно цивилизованной ЮАР на 3 месяца на практику в бэкпэкер-отель. Вернулся совершенно другим человеком, абсолютно осознающим какие привелегии он имеет, живя здесь...
Подписана на блогера https://juan.livejournal.com/
Последние публикации у него про Африку: визы, маршруты, цены, достопримечательности.
Подписана на блогера
Да интересный сайт, откуда только люди берут время на путешествия.
Это надо быть одиноким,без семьи, без детей.Не позавидуешь...
Жена у него вроде есть, упоминалась в первых постах блога. Они вместе уехали из России.
Работает удаленно, программист.
Такое вот хобби, что забирает почти все время
Подписана на блогера https://juan.livejournal.com/
Посмотрела его публикации по странам, где я уже побывала. Не впечатлило совсем. Такое ощущение, что человек приезжает в страну только для галочки. Селится по каким-то комнатам, смотрит довольно непонятные достопримечательности.
Про Панаму дак совсем смешно. Если уж брать эту страну, то панамский канал, то что надо посетить в первую очередь. Потом шикарные острова. Сама Панама сити. Обалденные отели, интересный старый город, рыбный рынок, рыбалка и т.д. И всё это стоит немалые денег там.
А он пишет про Колон. Жуткий город, как в фильме ужасов. Очень много наркоманов и женщины и подростки. Грязь и нищета. Я даже побоялась выйти с машины.
Теперь про Африку. Самое лучшее впечатление осталось после Кап Верде и Сейшел. Кения была тоже ничего, но потом 2 недели в больнице мне пытались вылечить неизвестно что, типа малярии. Это было хреново. Ну а Занзибар совсем неочем. Только пляжи, но в той же Кении они ни чуть не хуже.
Посмотрела его публикации по странам, где я уже побывала. Не впечатлило совсем. Такое ощущение, что человек приезжает в страну только для галочки
💯💯💯
какой--то нищебродский блог где 90% рассказов за деньги... Билетик 50 центов, пирожок 70 центов, etc..... И так по каждой стране... Та какая нафиг разница сколько в африке стоит булочка, если ты и так потратишь пару тысяч евро на перелёты и отели?? 🤦🏿
Люди которым важны 70 центов, вообще не должны ехать в африку)) Одна только виза в одну страну может стоить 100 евро. Прививка от yellow fever 80€. Таблетки от малярии 30 €. 🤷🏾♀️
"Каждый находит то, что умеет искать",(С) другое он просто не замечает.
Если его интересует финансовая сторона, почему не написать об этом? Люди разные путешествуют, богатые и бедные, кому-то важнее поехать, пусть и задешево
Блогов о путешествиях огромное количество, но с финансовой подоплекой я встретила только этот.
Погуглите - и найдете описания в своем вкусе, без стоимости виз и гостиниц.
Блогов о путешествиях огромное количество, но с финансовой подоплекой я встретила только этот.
Погуглите - и найдете описания в своем вкусе,
я вообще не ищу никаких блогов 😁 Просто вы его тут так прорекламировали, что зашел туда глянуть ради любопытства. 🤷🏾♀️
Вы просили информацию. Поделилась той, что имела. Вы все, пардон, обо…рали.
Не знаю пить их там или нет... Не хочу желудок посадить...
смотря в какую страну поедешь, какое время года и что конкретно будешь делать. в более цивилизованных странах Африки (в той же Намибии) можно пить имхо по прилету или не пить, но мазаться мазью.
в Центрально-Африканских странах und im Regenwald, лучше пить, чем не пить. На сафари желательно одевать майки с длинным рукавом и длинные штаны.
Лично я никогда не зацикливалась на правилах предохранения своего здоровья и безопасности, но поездки в Африку научили меня следить за этим, чтобы не было более тяжелых последствий.
Лучше онлайн визы делать или уже по прилёту?
мне на границе выдавали
off-topic: сегодня прочитала интересный лайфхак, как можно убежать от бегемота. Нужно найти дерево и бегать вокруг него. Ни в коем случае не по прямой дороге.
Может и понадобится. В свою первую поезду почти 20 лет назад в черную Африку (Кения) на сафари ночевала в кэмпинге на берегу реки с бегемотами. в группе нас было 4 человека. нас тогда предупредили, чтобы ночью не выходили к реке, потому что бегемоты быстро бегают и будет капец.
а в Нигерии кто-то бывал?
У них должно быть просто ВОЛШЕБНАЯ страна, если простейшая одноразовая туристическая виза стоит почти 270 $ 👀 🫢😬
там большие нефтяные деньги крутятся. туда обычные туристы как правило не ездят. а если и едут, то охрана нужна.
ну может как раз и есть логика в высоких ценах на турвизы, чтобы обычные смертные, не могущие позволить себе охрану, не совались в страну.
не будет потом мороки и интернационального паблисити на счет киднеппинга. там своих граждан не могут уберечь в северной части, а то еще и за dark tourist надо присматривать ))
и не надо забывать, что ты в черной Африки будешь бросаться в глаза в первую очередь. ты там экзот, и некоторые вообще белых людей не видели или только альбиносов, что есть большое зло по их понятиям.
Какие рекомендации?
Сидеть дома.
А то вот такие, которым дома не сидится, и тащат в Европу вирусы. Про вирус Марбург читали?
Так не подтвердился он, человек в Конго практику врача проходил.
кстати, а мы с вами в один день родились, если дата рождения stimmt;-)
интересный лайфхак, как можно убежать от бегемота. Нужно найти дерево и бегать вокруг него.
🤣🤣🤣 Вы сделали мой вечер!!!
Все гениальное просто🤣 всего лишь законы физики, связанные с центробежной силой и массой. С носорогом дожно сработать то же самое.
Вокруг куста, кстати, бегать нельзя )) Бегемот может напролом пойти ))
Бегемоты на прямой дистанции развивают скорость до 40 км/ч, т.е. случайный бегемот на вашем пути может бегать быстрее Усаина Болта 🤣.
остаётся открытым вопрос - как долго придётся так бегать.😃 в принципе, чисто физически это не должно быть сильно напряжно.
Можно только надеяться, что бегемот или когда-то устанет или потеряет интерес...а если его кумпели к дереву подтянутся ? ))
а если его кумпели к дереву подтянутся ? ))
теоретически могут, но у самцов нет кумпелей )) и они в воде любят сидеть, чем бегать по суше. а вот вероятность, что он догонит и перегонит, зашкаливает ))
самые опасные животные в Африке))
н.п.
может кто знает... пытаюсь электронно подать на турист. нигерийскую визу... сайт очень медленный... А когда я вбиваю страну и нужную визу, то направляет меня сюда:
https://voa.immigration.gov.ng/
Там первый шаг: кнопка "sign in"... Но нету кнопки "регистрация"... Обыскал всё, не нашел. Это такое нигерийское чудо или?

остсется открытым вопрос - как долго придется так бегать
Нее, более открытым является совсем другой вопрос: а будет ли оно там вообще, дерево? причем на расстоянии, до которого ты сможешь добежать быстрее, чем бегемот до тебя
нажмите туда и увидите, что регистрацию можно пройти , например, через gmail
наверное надо было уже давно плюнуть на эту Нигерию и забыть...
Но я почему-то пытаюсь дальше 😅
Вот теперь требуют обязательно написать имя "of inviting person"..., а также ее адрес и номер телефона.
Но я же выбрал в этой анкете туристическую визу... Тогда какая еще такая "приглашающая персона"??🤦🏿♀️

короче с горем пополам подался на тур. визу...в Нигерию. Но ответа пока нет...
И что-то мне подсказывает что ждать дооолго! Хотя в гугле пишут про 5 раб. дней...
Вот думаю, может чтоб не терять время слетать пока в Кению?? Туда нужно электронное authorisation. Тоже что-то типа визы.
Но судя по их сайту, работают они намного лучше и быстрее нигерийцев! У кого есть опыт с Кенией? Реально дают тур. визу за 3 рабочих дня??
Загвоздка еще в том, что СНАЧАЛА надо купить билеты и забронировать отель, показать им это всё. А потом они решают, давать тебе визу или нет! 🤷♀️
У кого есть опыт с Кенией? Реально дают тур. визу за 3 рабочих дня??
В Кении получают визу по прилёту
В Кении получают визу по прилёту
Вот так прям уверенно и безаппеляционно заявляете... Источники??

И на официальном кенийском сайте миграции тоже самое написано! ☝
Мы получали по прилёту, а теперь значит и до Кении цивилизация дошла и вы можете заранее всё сделать. В чём проблема?
. В чём проблема?
в том что вы не владеете актуальной информацией, но при этом громогласно заявляете..
Ну и еще не читаете пост до конца.
я бывал во многих странах...
но такого неадекватно-жесткого визового режима для европейских туристов как у африканских стран- нигде не видел 😲
Наверное правильно говорят, чем незначимее и отсталее страна, тем больше требований для ее посещения 🤷🏾
С другой стороны: африканские туристы говорят, что не могут посетить ЕС, им шлёпают отказы, они теряют кучу денег, ведь билеты куплены, отели забронированы+ визовый сбор...
То есть ЕС отказывает реальным туристам с бабками, но принимает нелегалов-преступников...
при чем тут виза в Кению, это было принято , если я не ошибаюсь, с января. Визы по прилету больше не дают, у всех заранее оформленные электронные. Делают очень быстро, все по честному
я не говорил что в конкретно Кении ужасная визовая политика. Я собираюсь посетить НЕ только Кению в Африке.
Что "по-честному"? Что теперь мне надо сначала купить билеты и забронировать отель а только потом заполнять анкету на электронную заявку?
вы уже месяц собираетесь. Давно уже можно было составить маршрут, купить билеты , забронировать гостиницы и подать на визы. Вообще не понимаю, в чем проблема
вы уже месяц собираетесь. Давно уже можно было...
Вообще не понимаю, ...
Вы "вообще не понимаете" что сначала надо было найти информацию, получить термин на прививку, дождаться его, а потом еще и должно пройти определенное время ПОСЛЕ вакцинации?
Что таблетки от малярии только по рецепту?
Что я уже подал заявку на нигерийскую визу, но от них ни ответа ни привета, поэтому это стопорит мои поездки в след. африк. страны, ведь они требуют купить билеты и бронь отеля еще ДО заявки на визу?
Что помимо всего этого надо как-то разрулить с проэктами на работе, особенно учитывая конец года?
Вопросы риторические...
я бывал во многих странах...
Майорка, Венесуэла или вроде того, в Штаты подешёвке и Гран Канария, это многие страны?
кому интересно, виза в Кению получена за 1 день! ☺️
По нигерийской визе ничего так и не слышно... Вот такие разные африканские страны. Слышал что в Нигерии были отключения света по всей стране. Может это тоже сыграло роль. Но в целом первое впечатление от их сайта и от их требований: скаммеры и мафия 🤷🏾
ну не круиз а Reise. Собирался сделать. Но теперь прийдется в каждую страну лететь отдельно, из-за ихних дурацких визовых требрваний 🤷🏾🤬
ну не круиз а Reise.
ну, как по-немецки Rundreise,
я имел ввиду--вроде как круиз, во всяком случае, не помню более подходящего русского выражения
Но теперь прийдется в каждую страну лететь отдельно, из-за ихних дурацких визовых требрваний 🤷🏾🤬
интересно, как организуют те, кто овершают переходеы из одной страны в другую--напр-р, пешие путешественники, на велосипеде или автомобилисты, когда им надо пересечь много границ сразu..
?
Quasar
Позитив и Познание
в четверг вылетаю в Кению. Yahooo! 🦁🐘💃🏿💃🏿
По поводу Нигерии: трєш и отстой в плане оформления визы...👎🏿 Просто забил на эту страну из-за ее придурковато-мафиозной системы. Походу профукал 100€ ну и шут с ними 🤷🏿
Просто забил на эту страну из-за ее придурковато-мафиозной системы. Походу профукал 100€ ну и шут с ними 🤷🏿Это же надо так хотеть в Африку, чтоб столько биться за визу да ещё и деньги прокакать.
Хотя может, еслы бы я там ни когда не была, тоже бы было такое же рвение. Но после посещения (правда в более упрощёном порядке и на те моменты за смешные деньги) меня это сильно удивляет.
После всего этого нищебродства, грязи и попрошаничества, так хочется отдохнуть и расслабится где нибудь на круизе по карибам.
а почему у вас такое удивление ?
ведь каждый человек живет как хочет, посещает те страны, которые ему интересны или вообще сидит дома, пьет пиво и путешествует по телевизору. Кому-то интересны круизы, кому-то турции с египтами, а некоторые на поезде, воннваген или на велосипеде колесят. У каждого свои мечты и свой стиль жизни. Мы все разные и это прекрасно.
просто весь подход этого ника к поездке какой-то странный и ... незрелый, что-ли
Такое впечатление, что он про эти страны перед планированием ничего не узнавал, по какому принципу их выбирал, вообще непонятно. ну, кения еще куда ни шло, но нигерия??? Преступность, постоянная угроза терактов, захвата в заложники, гигиена-медицина даже по Африке низкая,
передвигаться самостоятельно, естественно, опасно, заразы всякой полно, достопримечательностей каких-то классных нет. Чего там делать-то? Да еще так рваться
Полно есть впечатляющих стран в африке, которые тоже не без проблем, но по крайней мере все не так ужасно плюс можно увидеть обалденные вещи. Там можно и рискнуть, в разумных пределах и собрав перед поездкой информацию. Но Нигерия 😨
тоьько долетел в Найроби и добрался до отеля. Заселили даже на 3 часа раньше 😊 Хоть отосплюсь. Впечатление- положительное. Аєропорт довольно солидный.
Кстати, летел саудовскими авиалиниями 👍🏿 Вылетели точно, кормили на отвал. В самолёте есть usb для зарядки, в отличии от некоторых европейских рейсов... Почему Европа так опустилась и призирает пассажиров?! 😡
Кстати, e-sim'ку активировал, что достаточно удобно чтоб не бегать по аєропорту и искать где купить карту... Летел на Найроби с остановкой в Jiddah, Сауд. Аравия, и там сначало НЕ получилось активировать...Я уже психанул и хотел делать возрат покупки.

просто весь подход этого ника к поездке какой-то странный и ... незрелый, что-ли
Такое впечатление, что он про эти страны перед планированием ничего не узнавал, по какому принципу их выбирал, вообще непонятно. ну, кения еще куда ни шло, но нигерия???
Сексуальный туризм, зачем другим это знать и понимать;))
Такое впечатление, что он про эти страны перед планированием ничего не узнавал, по какому принципу их выбирал, вообще непонятно. ну, кения еще куда ни шло, но нигерия???
а у меня другое мнение - я еду посмотреть страну с ее обитателями, а не почувствовать себя милионером среди нищих, жить в люксус отеле и есть европейскую пищу для туристов. Поэтому я бы тоже поехала в какую нибудь страну, Но! с сопровождением местных! У меня есть знакомые, которые так ездили , брали машину с водителем, заодно и переводчиком, и делали обозрение по стране. А зверюшек посмотреть - это совсем другое развлечение. Мне очень интересно ЧТО расскажет ТС о своей поездке.
Так секстуризм для мужчин - это ж вроде как Тайланд, а Африка - это секстуризм для женщин.
а не почувствовать себя миллионером среди нищих
В Африке это невозможно. даже если не жить в "люксус отеле"
Любой вид путешествия по африке европеец (если он не самоубийца) организует в сответствии с другими требованиями к безопасности и гигиене, чем считается нормальным среди местных жителей., тем самым как раз и возносясь на уровень миллионера по местным меркам.
так что знакомые с водителем и переводчиком на своем миллионерском уровне еще и прислугу наняли 😀 небось и машину дорогую-хорошую, чтоб не развалилась по дороге. А че не осла, как обитатели страны? Чтобы приобщиться, так сказать
вот пришел порадовать своих любознательнвх читателей 😁
первая проба африканской еды:

вид с 10 этажа отеля. Да, у меня еще и свой балкон!

И своя кухна со всеми приборами и холодильником! Можно самому готовить по-домашнему)

Вечером уже можно расслабиться в своем огромном номере))

Картошкин - молодец!
мда, нормальные женщины уже не дают, так по чёрным пошёл....
Ах ну теперь всё встало на свои места. Это же надо за такой короткий промежуток времени успеть подженится. Кстати когда мы были в Кении, нам один, уже долго живущий там немец, рассказывал, что действительно, очень много мужчин едут в Африку за женщинами. Нищета там такая жуткая, что каждая готова себя предложить за три копейки, а то и просто за покушать. Конечно же у них куча проблем со здоровьем. На тот момент нам сообщили, что практически 60 процентов населения являются носителями СПИДа.
Так что филь шпас, как говорится, на сафари.
Да, в намибии те же самые проблемы. работать некому - они ж умирают молодыми, в районе 30 лет.
И это нимибия является одним из самых цивилизованных африканских государств, где пытаются какие-то меры принимать. Кения намного хуже в этом плане
Ах ну теперь все встало на свои места.
А самое отвратительное - он, судя по всему, этим всем еще и гордится 🤦♀️
очень странно что на видео слишком много азиатских лиц и как то не соответствует тому, что есть на этом видео к примеру
мда, нормальные женщины уже не дают, так по чёрным пошёл....
Я конечно понимаю что этим постом Вы хотели унизить ТС, но показали только своё расистское нутро. Говорит многое о Вас. Вот уж точно "умная блондинка".
А я свои взгляды и не скрывала никогда: нормальные ни мужчина, ни женщина с чёрными спать не будут
Картоха, смотри,привыкнешь. Как говорят американцы: - " Once you go black you never go back", после отношений с черным партнером, у людей другой расы пути назад к партнерам своей расы нет. Так что это ты рисково зашел :)
а вот первое что мне гугля выплюнула про ненормальных
https://spletnik.ru/66620-mezhrasovye-braki-znamenitostey-...
Что ясно? Речь в моем посте выше шла про спортивный отпуск с Frosch-Club. Не знаю, что Вы там подумали
а ничего и думать не надо. Когда сама в поиске, то других обязательно надо унизить.
и вообще какое тебе дело кто с кем спит, переживай за себя . а то время поджимает.