Нужно съездить в РФ, не знаю, как лучше ехать
При чём тут Германия. Венгерская таможня греется. Рядом же Сербия) Граница Венгрия(ЕС) - Сербия.
Если полетите, то вас будут шмонать немцы и спрашивать за евро. Максимум 300 Евро.
Бред. Некогда в аэропорту таможенникам спрашивать за евро, не пугайте людей. Я летал летом, жена летала, никаких вопросов. Если перелет со сменой авиакомпании, то вообще без проблем, потому что вы летите в Турцию и проходите полноценный паспортный контроль в Турции, а что вы в Турции делаете, немцев не интересует, имеете полное право из Турции в Россию смотаться и назад. Какие 300 евро? Когда сами летали?
Я в русскую рулетку не играю. У вас не спросили, у другого спросят. У знакомых спрашивали.
Ваше дело, только по мне, шансы на проверку меньше 1 процента, а в русской рулетке 1/6, не одно и то же. Если хочется гарантии, можно потерять на конвертации, и везти доллары, вопросов не будет, но я считаю риск при авиаперелёте минимальным, беру от 2 до 3 тысяч евро с собой при поездках
И что, возникли проблемы у знакомых? И на каком этапе спросили, когда чемоданы в аэропорту просвечивали?
Ещё раз,- кто подкупил таможенников,если они не спрашивают о деньгах у граждан Германии(в том числе)?
Ещё раз,- кто подкупил таможенников,если они не спрашивают о деньгах у граждан Германии(в том числе)?
Сербия не в ЕС, ЕС-совские санкции для них не обязательны...
У знакомых спрашивали в Эстонии , автобус.
И у меня спрашивали в аэропорту, но это был только вопрос . Ответила ,, примерно 2 тыс евро,, и пошла дальше через зелёный коридор.
Так вас по прилету спрашивали, если через зеленый коридор прошли, или при вылете? Привет Ростову, когда в следующий раз полетите :)
Евреи подкупили, понятное дело. В оптом и в розницу. На глупый вопрос должен быть глупый ответ.
Н.П. Совсем редко пишу на сайте. Но все же... Почему чуток не подумать и не полететь бесплатно в Россию и обратно через Стамбул или Белград? Комфортней, бесплатно (но за багаж придется, увы, доплачивать), быстрее.
Годится не для всех, только для имеющих определенную стандартную страховку, которая, подозреваю, есть у многих из нас.
Подтверждаю. У знакомой большие проблемы . Летела через турцию в россию. Я писала об этом , но меня закидали тапками. Так что пусть каждый учится на своих ошибках.
Geldversorgung
Die Nutzung deutscher Kreditkarten, das Abheben von Bargeld an Bankautomaten sowie Geldüberweisungen in die Russische Föderation sind grundsätzlich nicht durchführbar. Es sind vereinzelt noch Überweisungen durch Anbieter von Auslandsüberweisungen auf Konten einer der wenigen nicht-sanktionierten Banken in Russland möglich, was jedoch die Eröffnung eines entsprechenden Kontos erfordert.
EUR-Banknoten dürfen nur für den Eigenbedarf mitgenommen werden. Der Eigenbedarf ist auf den persönlichen Gebrauch des Reisenden und mitreisender enger Familienangehöriger begrenzt (keine Mitnahme für Dritte, rein nicht-kommerzieller Gebrauch).
Der Eigenbedarf und seine Höhe sind im Zweifel an der EU-Außengrenze plausibel nachzuweisen (z.B. anhand von Hotelbuchungen).
Auf der Route Litauen – Kaliningrad hat Litauen die Ausfuhr nach Russland auf 60 EUR pro Person beschränkt. In Russland ist die Ausfuhr von Devisen im Wert von über 10.000 USD strafbar.
https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/russ...
Ну там главная ошибка, если это не фейк, тащить в Россию 6500 евро, чтобы делать там зубы. Там вообще сейчас не сильно дешевле и менее качественно из-за нехватки хороших материалов в стоматологии. Это не принимая в расчет, что гарантии нет, если серьезные зубные работы и косяк/полетело что-то, снова в Россию ехать переделывать, или в Германии все с нуля заново? Как-то у меня сомнения насчет такого решения. Допустим, не вся сумма на зубы, но даже если тысячи 4 чисто на них, это немало.
Думаю, в случае необходимости, 6500 евро на человека я бы не потащил, перевел в доллары. До 3 тысяч не стал бы.
Изъяли в аэропорту. Человек летел делать зубы , пропал билет на самолет и вся поездка ессно. Был единый стыковочный билет через стамбул.
Там был протокол изъятия и тд.
Адвокат отмахнулся - шансов нет..
Я сама ездила недавно в россию через калининград , тоже с евро , но поменьше сумма , сын после меня летал - никто ничего не спрашивал...
Чтобы я про зубы не голословно. Это ваша знакомая?
Какая сумма ?
И отправили дальше без цента в кармане
Даже в Прибалтике не изымают ,а заставляют менять на местную валюту .