Отдых и курение
на форуме право или спроси совет возникают темы курения. У меня та же, только на отдыхе.
На соседнем тапчане курят, дым несёт прямо на нас. Вместо морского воздуха вонь.
В комнате есть балкон. Соседи справа как въехали, использовать балкон по прямому назначению стало невозможно. Не знаю, какую пальму они ободрали для своего курева, но это не обычный табак, а что-то настолько вонючее, что даже в комнате у нас воняет. Так хочется дышать свежим морским воздухом, а нас просто задымили.
Курильщики щас начнут орать, что их ущемляют в правах. Меня ущемляют в правах на воздух и отдых без вони те, которые вначале себя приучили к этой привычке, а теперь мешают другим. Курение не инвалидность, с ним не рождаются. Есть ли отели для некурящих?
задайте в гугл "отели для некурящих" и будет вам счастье.
Хорошая тема.👍 К сожалению ничего не поделать.
Сама терпеть не могу этих курильщиков на пляже.
с комнатой проблем нет, иду на ресепшен и говорю, что из за дыма не могу открыть дверь на балкон - до сих пор комнату всегда меняли. С топчаном хуже, если курит мужик, то есть шанс договорится, а вот если две женщины, да еще и за 40 - то туши свет, они начинают курить без остановки.
тут это где? Я менял практически везде. Даже на маледивах, где по словам работницы на регистрации не было ни одного другого свободного бунгало. У отеля всегда есть пара резервных комнат. Не меняет работник на регистрации - требовать вышестоящего, нет - звонок в турбюро с требованием возврата денег. Лучше полчаса подискутировать чем остаться недовольным от всего отпуска.
прилетели на Керкиру. В отеле нам дали комнату на 3 этаже. Моя мама после инфаркта не может ходить по лестницам. Менять комнату отказываются, мотивируя тем, что отель аусгебухт. Все ссылаются, что есть какой-то менеджер по резервации, который это регулирует. Я им говорю, что не верю, что никто вообще не выезжает с нижних этажей, что выезжают исключительно с верхних. За все мои путешествия впервые такая глухая стена в обмене комнаты по объективным причинам.
Группенфюрера тоже дергали, безрезультатно
Греция… Мужчины с вами нет? Там женщине тяжело что то выбить. Они понимают только если мужик рявкнет. Или на турбюро в Германии давить, что бы они позвонили.
тут немка на рецепции, я и сама рявкала, но непробиваемое отсутствие понимания и сочувствия
тут немка на рецепции, я и сама рявкала, но непробиваемое отсутствие понимания и сочувствия
а феранштальтер чего говорит?
просили за оплату лучшую категорию ? Обычно с радостью соглашаются
нп
Насчёт комнаты пониже мы однажды заранее связывались с отелем. Муж ковылял после операции на стопе. Удовлетворили...те же греки. Вероятность не попасть на нижний этаж априори довольно большая.
Вы описание отеля читали перед тем, как заказывать?
Вы видели, что лифта нет?...
Что выбрали, то и получили.
мы не ожидали лифт в 3 этажных зданиях. Я езжу с мамой в среднем 3 раза в год, но впервые наталкиваюсь на тупое нежелание менять комнату.
Вы так злобно пишете, будто все остальные отели одноэтажные
задайте в гугл "отели для некурящих" и будет вам счастье.
практически во всех отелях нельзя курить .
а на балконе можно.Даже если вы выберете отель или номер для некурящих,все равно при наличии балкона будут курить
На топчане это где?
В смысле где этот топчан?
На балконе во всех отелях можно курить, даже, если написано что в отеле не курят. Это все го лишь значит что в комнатах и в помешении отеля не курят.
В некоторых странах нельза курить на пляже (тенерифа, например)
если траву курят, жаловаться на рецепшен с требованием вернуть деньги и заявить о том, что негатив будет не всех сайтах об этом отеле.
шезлонг на пляже😀
Они не сигареты курят, в какую-то вонючку. Когда я заговорила с ними, они даже признали, что у них не просто дым. Но это не трава. Может сигарилло какие-то
На балконе во всех отелях можно курить, даже, если написано что в отеле не курят.
Надо читать отзывы. Отели делают свои правила. Вот мы сейчас в Риу на Тенерифе, и в нем вообще нельзя курить на территории, только в двух местах можно - перед входом с парковки и в баре, где концерты, в одном углу. А так ни на балконах, ни у бассейна, ни в саду, где пляж насыпан и инфитини бассейн. Красота!
На балконе во всех отелях можно курить, даже, если написано что в отеле не курят
Оказывается, что не во всех.
На Ямайке в этом отеле нельзя курить на балконе, а на территории лишь в спец. отведённых местах
В противном случае штраф 500 долларов ( не рецепшене при заселении предупреждают и дают подписать бланк ).
Это проблема. Летом ездили вдоль побережья Истрии и Адрии, практически на каждом общественном пляже курят без остановки, причем заканчивает курильщик слева, начинает курильщик справа. Курят какие-то страшно вонючие местные сигареты, причем как местные жители, так и туристы. Только разместишься в уютной бухточке, как появляются курильщики и делают все возможное, чтобы испортить отдых. Формально курение на пляже запрещено, но это никого не интересует. Поэтому, даже приехав в отель для некурящих, все равно будет дискомфортно, если посетите общественный пляж.
Я и сам курю, но мне несложно подняться и пройти пару метров от пляжа, чтобы никому не мешать.
а на пляже можно курить? Где то уже есть запреты.
Мы лежаки не берем, прежде чем место выбрать на пляже, всегда смотрим кто вокруг сидит, чтоб не было курильщиков.
Вот именно поэтому я предпочитаю просторные пляжи без этих лежаков с зонтиками, которые стоят иногда впритык друг к другу.
Там если не курят, то орут , или полотенцами трясут так, что песок сыпется на соседей.
И двигать эти лежаки тоже не разрешают.
Мы один раз съездили в Турцию на такой тесный пляж, больше не хотим.
Мы берём Strandmuschel и ищем какой-нибудь безлюдный пляж.
Конечно, если человек старый и больной, ему удобнее на лежаке... Но если кто в состоянии пройти чуть дальше, то лучше это делать.
Запретить курильщикам курить невозможно.
Можно найти отель для некурящих, но на пляж это вряд ли будет распространяться.
я тоже предпочитаю, но в этот раз мы были с мамами, а им в 76+ вставать с полотенца не так уж удобно
там нельзя было приносить напитки из магазина, а сигареты оказалось можно, хотя табличка объясняла запрет aus steuerrechtlichen Gründen
так берем с собой на пляж газовый балончик и просим окружающих не курить вблизи, мало ли

Вы не сможететна 100% вычислить курильщиков. Они могут закурить неожиданно, достав сигареты из рюкзаков/сумок, штанов. Не у всех лежит всё на виду.
Да и если свободный лежак, нет времени мониторить курильщиков, ваш лежак займут другие)))
а на пляже можно курить?
на общественых пляжах на канарах нельзя например.Но я курил электронку под полотенцем.
Они не воняют.Но кто курил сигареты тех гоняли
.В принципе в испании в этом направлении пошли дальше всех и запретили курить и в кафе на патио,НО когда выходят покурить за забор,то весь этот дым тянется обратно к столам.
были год назад в Riu Palace на Теенериффе и в этом году в июле-августе в том же Riu Palace на Мальдивах: на балконе, террасе, на всех пляжах, в барах и кафе МОЖНО было курить.
Слава богу на Мальдивах пляж был огромный и от вонючек можно было скрыться. Но если соседи курили на террассе или даже в соседней водной вилле, то тоже чувствовалось несмотря на большие расстояния между виллами и номерами
А на Тенерифе каждый второй курил на балконе.
И у нас на балконе была пепельница.
Неужели что-то с сентября изменилось?
Мы сейчас на Канарах, на Фуертевентуре, везде курят: и на общественных пляжах, и в пляжных ресторанах и барах, там, где открытые террасы.
Никто никого не гоняет, все открыто курят.
Электронка лично мне тоже мешает, если рядом курят.
Мы в Риу Арекас, прямо за Риу паласом. Там так, как я сказала.
Про Риу Палас вот нашла:
Anreiseinformation Aufgrund behördlicher Anordnung ist das Rauchen auf dem Hotelgelände, einschließlich der Außenbereiche, nicht gestattet.
https://www.5vorflug.de/destinationen/hotel/spanien/playa_...
ах, и в пляжных ресторанах и барах, там, где открытые террасы.
вообще по закону (ley antitabaco) курить нельзя,но видимо многим все равно
Я сейчас на Майорке. Дня три назад в соседний номер заселилась англичанка, которая орёт как подорванная до ночи и курит. Причём не только на балконе (общий с нашим), но и, я подозреваю, в комнате, потому что воняет из платяного шкафа. Ходили дважды жаловаться: один ответ - *курить не запрещено*. Я спрашиваю: и в комнате? Они: у нас нет доказательств, что она курит в комнате. А на балконе сколько влезет.
На пляже, Слава ВСУ 😉, места полно. Даже если кто-то рядом курит, то абсолютно не мешает.