Комфорт в самолёте
Перелёты становятся всё дороже, а услуг всё меньше. Когда-то летали в Египет, так в самолёте были мониторы - показывали весь маршрут, вид из кабины пилотов, скорость, высоту, время до посадки и т.д., кормили вменяемым обедом, входящим в стоимость билета, напитки ...
Теперь всё ужали до минимума и кроме стакана воды всё остальное платное. Какой-то малосъедобный бутерброд с сыром стоит 5 - 7 евро...
Очевидно борьба за выживание перевозчиков, чтобы билеты не стали недосягаемыми по цене.
Конечно Lufthansa и Egypt Air - две большие разницы. Давно не летал на Lufthansa - там наверно всё есть, только билеты стоят совсем других денег.
Даже не представляю себе - сколько может стоить билет вот в таком ираплане :

так загуглите, в чем проблема
Вообще, непонятно, вопрос-то у вас какой?
Ностальгирует. Может ему настолько нравились бесплатные обеды, что ради них он билеты покупал.
турецкие авиалинии и сейчас также и табло у каждого сиденъя с наушниками и корят,и вино дают на обед и ужин
Еда -это еще полбеды..Мы с семьей неделю назад в Грецию прилетели.Посадка была совсем не мягкой.Удар был такой, что я думал, колеса отвалятся.Ребенок ушиб голову, хотя был пристегнут..В самолете быди семьи с детьми в основном, некоторые заплакали.
И никто из экипажа даже не извинился за жесткую посадку.Как будто так и надо.Страшно теперь назад лететь.
Авиакомпания condor, если кому интересно.
толъко русские пилоты сажают самолёты так, что даже не заметишъ
сколъко летала с другими постоянно бабахают,.это у них норма.
жосткая посадка это не бабах,а когда позвоночнк в трусы высыпался, так что без паникi
Давно не летал на Lufthansa - там наверно всё есть
Нет. Как минимум - на условно коротких рейсах (Франкфурт-Белград). Нормально жрат - за отдельные деньги, причем заказывать надо заранее, иначе жрат просто не будет на борту.
First Class? посмотрела ради интереса, например с ЛХ из Франкфурта в Нъю Йорк в один конец от 5тыс
Летал в прошлом году Люфтганзой в Стамбул, привыкнув к сервису до короны. Ничего подобного.
Билеты стоили дороже Тюркиш Аирлайнс и ощутимо, но в немецком журавлике не кормили бесплатно и стюардессы были дёрганые с недовольными лицами.
У турков в тоже время кормили хорошо и бесплатно. Стюардессы были улыбчивы и доброжелательны.
Туалет в Стамбуле, в новом аэропорте, был на высшем уровне, а во Франкфурте с запашком. Франкфурт - главный хаб Люфтганзы.
показывали весь маршрут, вид из кабины пилотов, скорость, высоту, время
до посадки и т.д., кормили вменяемым обедом, входящим в стоимость
билета, напитки ...
Ничего себе у Вас память, если Вы помните, что когда-то кормили да еще и наливали.
Как по мне, то мы должны быть благодарны, что с нас на входе и на выходе денег не берут и туалетом можно бесплатно воспользоваться. Пока.
Готовьтесь, скоро вообще стоя будем летать.
Сарказм, если что, но не совсем
https://www.reisereporter.de/reisenews/kommen-jetzt-wirkli...
скоро вообще стоя будем летать.
- предсавляю - как они там будут карячиться, если тому, кто у окна в туалет надо. Хотя и тут могут быть решения - как у космонавтов .. ![]()
Если вообще будем летать...
Альтернатива пока есть. Например в Египет - из Германии по жд до Сицилии, потом на пароходе в Африку
Двое суток туда, двое назад - вот и полотпуска уже прошло ![]()
Если еда идёт за отдельную плату - я только за. В самолете она редко бывает съедобной, сейчас хоть платить за это не нужно. А так хочешь поесть - можешь купить или с собой бутер взять.
Почти у всех сейчас свои ipad, вместо кабины пилота я лучше фильм свой, дома выбранный и скаченный посмотрю.
А вот от удобных кресел в каждом самолете я не отказалась бы.
Даже самолёта не заметишь, потому что русские пилоты стараются вовремя катапультироваться.
вот от удобных кресел в каждом самолете я не отказалась бы.
Ну как минимум можно за доплату получить больше места для ног. Помню, как алексан плакался на форуме, что его ноги не умещаются. Заплатил 20 - 30 евро и получаешь или первый ряд, или аварийный выход
вроде б как ,, жертв,, не было в этом году.
а в таблице что за х-ня?
вю помойку собраl
махарошая,ну разве я вру?
это все есть в оф источниках.
авиакастрофы в рф со смертельными жертвами в этом году:
https://amp.rbc.ru/rbcnews/society/10/07/2024/668e38e19a79477939453df0
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_SSJ_100_под_Коломной
сколъко летала с другими постоянно бабахают,.это у них норма.
из личного опыта-я летаю всегда лоукостами и не сильно помню чтоб аж трясло и подкидывало,было но довольно давно.
в этом году было 7 полетов,все посадки были отличные,wizzair,ryanair,vueling,eurowings)
кстати еще интересное,красным выделено главное😉про пилотов)

на первом месте кстати омэрика по авариям,но там более 6000 рейсов в сутки,а в рф только полтора
Перелёты становятся всё дороже, а услуг всё меньше.
не хочу вас расстраивать,но в 60-70х было еще круче,а сегодня бизнес класс это всего лишь цена и шторка)

Если еда идёт за отдельную плату - я только за. В самолете она редко бывает съедобной, сейчас хоть платить за это не нужно. А так хочешь поесть - можешь купить или с собой бутер взять.
очень соглашусь.
на рейсе евровингс взял сосиску карри)просто немцы брали ну думаю я тож возьму.Честно худшего д-ма в жизни не пробовал.да еще за 12 €.
Многие говорят что еда в самолетах невкусная изза высоты сухости и тд.Это неправда.Там априори ужасная еда.Я накрутил себе бутебродов дома на обратном рейсе ,из хлеба,хамона,сыра,помидоров-было вкусно)
Почти у всех сейчас свои ipad, вместо кабины пилота я лучше фильм свой, дома выбранный и скаченный посмотрю.
👍🏽
А вот от удобных кресел в каждом самолете я не отказалась бы.
они кстати намного лучше стали.Я помню например много лет назад у того же раяна да и других ак были обычные тряпичные кресла ,сейчас кожаные и намного удобнее.Худшие и самые узкие были у визэйра,такие спинки еще полукруглые ,вообще жесть.Но в последние годы и они поменяли ,и места стало больше и кресла поудбнее.Для коротких перелетов вполне отлично,ничего не болит не ноет
Худшее, что было "раньше" на диком Западе - это курение в самолёте. Вот это была ...
Не так давно летала первым классом Аэрофлота. Сервис был на высшем уровне.Начиная вип-лоунж в Домодедово, где очень неплохой буфет был и разнообразные алк.напитки и кончая облуживанием в самолете. Стюардесса обращалась к пассажирам исключительно по имени, еда была вкусная и напитки в ассортименте. Ну и маленькие приятные подарки - косметичка со всем необходимым в путешествии.
и туалетом можно бесплатно воспользоваться. Пока.
Да,это они еще не придумали. Есть потенциял для развития как говорится.
с ребёнком в аварийный ряд , на сколько я знаю, не сажают.
Ноги у меня у мешаются, я 162 )) мне больше широкие, откидывающиеся кресла как в аэрофлоте нравятся. В таком можно полу боком лечь и пот этом не задевать соседей.
мне больше широкие, откидывающиеся кресла как в аэрофлоте нравятся. В таком можно полу боком лечь и пот этом не задевать соседей.

Перелёты становятся всё дороже, а услуг всё меньше. Когда-то летали в Египет, так в самолёте были мониторы - показывали весь маршрут, вид из кабины пилотов, скорость, высоту, время до посадки и т.д., кормили вменяемым обедом, входящим в стоимость билета, напитки ...
Теперь всё ужали до минимума и кроме стакана воды всё остальное платное. Какой-то малосъедобный бутерброд с сыром стоит 5 - 7 евро...
Очевидно борьба за выживание перевозчиков, чтобы билеты не стали недосягаемыми по цене.
Конечно Lufthansa и Egypt Air - две большие разницы. Давно не летал на Lufthansa - там наверно всё есть, только билеты стоят совсем других денег.
Подтверждаю, Люфтганза опаскудилась.
До короны часто приходилось летать Люфтганзой по Европе в пределах часа - полтора. Раньше давали батончик или маленький бутерброд и горячие напитки (пиво даже было). И это все бесплатно.
В июле - августе этого года летел в Белград и в Гамбург из Мюнхена. Дают бесплатно бутылочку воду 0,5 л, а все остальное за плату.
И это при том, что рейсы задерживают. В Белграде самолет тупо стоял 1 час возле гейта, после того как все погрузились, просто не давали разрешение на вылет.
Из Гамбурга самолет также вылетел с 40-ка минутным опозданием, поскольку прилетел позже.
Теперь предстоит на днях полет в Гонгконг из Франкфурта. На полном серьезе думаю брать с собой бутерброды из дому, ибо не знаю, будут ли кормить в течение 12 часов полета.
P.S. А еще каких-то 10 лет назад в терминале 2 (Люфтганза и ее партнеры) мюнхенского аэропорта в зоне отлета стояли автоматы с чаем и кофе, тоже было бесплатно.
А в 2016 году в сентябре все это исчезло.
Оптимизация расходов, мать ее.
На полном серьезе думаю брать с собой бутерброды из дому, ибо не знаю, будут ли кормить в течение 12 часов полета.
Кормить будут и не раз, а вот бутербродами и водой в дорогу следует всегда запасаться, т.к. форс-мажорные ситуации возникают постоянно
бутербродами и водой в дорогу следует всегда запасаться,
водой с собой из дома не запасётесь - не пропустят, а самая маленькая бутылочка минералки, которая стОит в обычном магазине 35 центов, в аэропорту Мюнхена в этом году стоит уже 4 евро...
У людей отнимают воду на досмотре, а потом выкручивают руки продажей по десятикратной цене : "а куда они нахрен денутся - всё равно купят - по любой цене". Ребёнок пить захочет - и за 10 евро купят.
Интересно бы знать - по каким таким законам цену в аэропорту пожно завышать в 10 раз ?
100 мл. воды можно брать с собой, плюс фрукты никто не запрещал-яблоки, персики..Вот Вам и заменитель воды.
Тот, кто хочет, ищет решения.
И в какой интересно ёмкости вы проносите свои 100мл воды через конроль, стесняюсь спросить? 🤔
А в каких проводят косметику 🤦♀️
В некоторых аэропортах есть питьевая вода ,у нас в Гамбурге, например,мы берём с собой пустые бутылки и наполняет там .
Лайфхак. Берете с собой пустую бутылку. После контроля идете в туалет. Там в кранах этой воды завались.
Эти бутылки есть и в дрогериях, но они не предназначены для пищевых продуктов и тем более для питьевой воды.
Есть специальные бутылки для спорта и путешествий, в среднем 500мл объема. Их люди и берут с собой. Их пропускают на контроле и туда набирают воду из автоматов с питьевой водой, которые стоят около туалетов. Не везде такие есть.
Н.п.
В некоторых странах нельзя пить воду из под крана.
Это информация для некоторых выше, кто любит попить водички из под крана в туалетах. Может пронести не по детски. И заработать серьезные проблемы со здоровьем. Если перед этим не выпить водки конечно. Мужики- вас касается. Умники блин.
Кстати про фонтанчики или автоматы с питьевой водой. Часто сталкиласьь, что воды там нет или автомат неисправен.
За не нравится раскошелиться надо.😃
Перелёты становятся всё дороже,
Я бы так не сказал. Наоборот, цены стабилизируются во всех сегментах и выходят на +/- докоронный уровень.Более того, появляются новые стоповеры и интересные маршруты.
услуг всё меньше
Вопрос в приоритетах. Если кому-то на двухчасовом рейсе обязательно нужен обед с напитками, он и должен быть готов платить больше пассажиров, которые вполне могут такое время обойтись без питания. Мне вполне подходит 2-3-4 часа перелета без обязательного поглощения пищи в полете. Главное - удобные рейсы и цена. На дальние дистанции питание входит в стоимость билета практически любой компании. Или лететь теми же Тюркиш через Стамбул.
Lufthansa
Странная авиакомпания, существование которой в нынешнем виде мне не совсем понятно. Малые и средние дистанции по заоблачной цене и с услугами лоукостера. Да, на дальние бывают
интересные предложения, но те же "азиаты" по-любому лучше.
Эти бутылки есть и в дрогериях, но они не предназначены для пищевых продуктов и тем более для питьевой воды.
Есть специальные наборы 100мл бутылочек, предназначенные для провоза питьевой воды, именно Reiseset für Trinkwasser, например, в Примаркте, и онлайн конечно. Рынок подстраивается под потребности.
Есть специальные наборы 100мл бутылочек, предназначенные для провоза питьевой воды, именно Reiseset für Trinkwasser
Именно так
некоторых аэропортах есть питьевая вода ,у нас в Гамбурге, например,мы берём с собой пустые бутылки и наполняет там
Тоже так делаем. Есть фонтанчики, есть автоматы
у нас в Гамбурге вода в кране хорошая. А вот в других местах я бы не решилась
Чувствуется у большинства совковая заказалка : не разбираться с причинами - это было опасно, а искать лазейки для выживания.
Всё упирается в коренной вопрос : " по каким таким законам цену в аэропорту пожно завышать в 10 раз ?"
видимо изза зоны свободной торговли , как в море делай что хочешь, грабь кого хочешь. Больше бесит осмотр и ощупывание и встряхивание сумок. Помню времена , когда летали без документов, а сумки только взвешивали. После 9.11.стали закручивать сразу гайки. У меня через месяц после этой даты, отобрали копеечный китайский брелок (кусочки пилку для ногтей). Тогда удивилась, о как оперативно во всем мире ввели дебильные правила отбора воды у населения и тупых мини пилок-ножей которые 5 см в длинну.
Особенно взбесила болгарская компания, которую наняли для перевозки в Египет пауш.райзе. Там половину стакана чая стоило 3 евро 50 центов - реально пираты. Да же мой насколько терпеливый, но офигел от наглости и жадности, написав им гневный отзыв. А так каждый раз заход в одно и тоже кафе аэропорта DUS цены на одно и тоже на 3-5 евро увеличиваются, думаю сейчас кофе бургер будет наверняка 20-25 евро(?)
Чувствуется у большинства совковая заказалка : не разбираться с причинами - это было опасно, а искать лазейки для выживания.
Как Вы предлагаете разбираться? Собрать подписи под петицией с требованием предоставлять меню из 3 блюд на всех авиарейсах? Или снять запрет на провоз только 1 л жидкости? К сожалению, ЕС к нам не прислушался и оставил ограничения в силе, несмотря на новые сканеры и уже наметившуюся тенденцию пропускать по 2 л в любых бутылках там, где эти сканеры не установлены.
Всё упирается в коренной вопрос : " по каким таким законам цену в аэропорту пожно завышать в 10 раз ?"
Не в 10. В германских аэропортах в дьюти есть 0,5 воды в тетрапаке за 1,50 евро. Кроме обсуждавшихся кулеров с бесплатной питьевой водой. А так, как правильно было отмечено, нет госрегулирования цен на воду и еду. Вот недавно, взобравшись на гору с монастырем в Италии, первое, что увидели, это киоск с водой по 2,50 за поллитра и с мороженым от 5 евро. В Хорватии у кромки воды и вовсе вода от 4 евро бывает. Бизнес.
вам уже ответили
Если бы не покупали, цену на воду наверное бы снизили. Но покупают же
В германских аэропортах в дьюти есть 0,5 воды в тетрапаке за 1,50 евро
вы расписались за всю Германию ? Посетите мюнхенский аэропрт.
ЕС к нам не прислушался и оставил ограничения в силе
от чьего это лица сказано - "нам" ?
Кроме обсуждавшихся кулеров с бесплатной питьевой водой.
- огласите список аэропортов Германии с такими кулерами. Можете начать с Мюнхена.
у нас в Гамбурге, например,мы берём с собой пустые бутылки и наполняет тамТоже так делаем. Есть фонтанчики, есть автоматы
- про фонтанчики и автоматы - расскажите кому-нибудь во всех аэропортах Германии. В Мюнхене таких отродясь не было - ну, по кр. мере последние лет 30
Лайфхак. Берете с собой пустую бутылку. После контроля идете в туалет. Там в кранах этой воды завались.
-
вы когда-нибудь видели немца, пьющего воду в туалете из-под крана ?
На это способны только "наши люди"
Если бы не покупали, цену на воду наверное бы снизили. Но покупают же
- "а куда они нахрен денутся", когда дети завоют - мама, я пить хочу !!!..."
Наличие возможности купить воду по низкой цене или набрать ее из фонтанчиков зависит от руководства конкретного аэропорта,
Например, во Франкфурте эту возможность нашли
https://www.frankfurt-airport.com/en/services/facilities-a...
В аэропорту Корфу в августе покупал 0.5л в зоне вылета за 0.60 €
Я тоже помню, как люфтганза кормила и поила и как были прямые перелеты в Россию. Мои родители помнят, как в самолете еще и курили )
вы расписались за всю Германию ? Посетите мюнхенский аэропрт.
Я расписался за несколько германских аэропортов, из/в которые летал в последнее время: Берлин, Гамбург, Франкфурт, Бремен, еще парочка. В мюнхенском действительно давно не был. Но ответы в Гутефраге дают инфу о наличии фонтанчиков с питьевой водой и даже их расположение, первое же упоминание в гугле https://www.gutefrage.net/frage/gibt-es-am-muenchner-flugh...
Остальные высказывания были большей частью не мои. Лично я воду в туалете аэропорта не набираю, но не раз видел такие действия по Европе.
ответы в Гутефраге дают инфу о наличии фонтанчиков с питьевой водой
- это из раздела "видевшие слышавших". Как в таких случаях говорят - "фото - в студию !" Актуальное. И не из VIP-Abteilung.
не раз видел такие действия по Европе
- вообще-то речь шла про Германию. И Европа - она очень разная...
вы когда-нибудь немца, пьющего воду в туалете из-под крана? На это способны только "наши люди"
А по-моему, как раз наши люди привыкли к тому, что вода из-прд крана плохая или по врайней мере невкусная и пить ее нельзя
Немцы в большинстве своем в курсе, что в германии закон обязывает, чтобы водопроводная вода была питьевой. ее регулярно проверяют и, когда изредка выявляются какие-нибудь несоответствия, сразу поднимается ужасная буча
Думаю, что многие брезгуют пить воду из под крана в туалете из эстетических соображений, а не из-за её плохого качества.
Кстати, фонтанчики плохо вяжутся с ковидными временами.
по законам рыночной экономики
Думаю, что многие брезгуют пить воду из под крана в туалете из эстетических соображений
Ничего подобного.
Где безопасно ее пить, там и пьём. В немецких аэропортах выпью.
Но каждый сам решает, что есть и что пить)
вы когда-нибудь немца, пьющего воду в туалете из-под крана ?
Где врать научились. Где такое написано.
Думаю, что многие брезгуют пить воду из под крана в туалете из эстетических соображений, а не из-за её плохого качества.
Из каких таких эстетических соображений? Не из унитаза же берут. А водопроводная в Германии питьевого качества, как во многих странах ЕС. А вот вне ЕС лучше не рисковать если не знаешь. Немцы в том числе так делают, если нет фонтанчикова.
Я воду покупаю, но как была студенткой к примеру набирала и в туалете по Германии
нп. Вода в аэропорту во Франкфурте в туалете теплая, уже настроенная. Руки поднес - она потекла. Уж совсем надо в кризисе быть, чтобы такое пить в жару.
Интересно, что в тои же южнои Корее нет накруток в аэропорту
Может еще какие страны есть с таким подходоm
Н.П Сухое голодание. это когда от 3х и до 6и суток человек без воды и пищи,
При этом наблюдается моменты выздоровления. дальше не вижу смысла коментировать.
" по каким таким законам цену в аэропорту пожно завышать в 10 раз ?"
по законам рыночной экономики
- на такие случаи существует антимонопольное законодательство
- на такие случаи существует антимонопольное законодательство
ну подавайте в суд
в суд подавать не пришлось : неделю назад летали на Майорку из мюнхенского аэропорта. Не знаю - кто-то "капнул"
, но бутылочка 0.5 л воды стала стоить "всего" 2.30€ - правда не охлаждённая.(как писал - в июне стоила 3.85€)
Охлаждённая - всё равно 3.65€. Но есть бонус : купи 2 бутылки с 20% скидки ![]()
Для сравнения : в аэропорту Майорки такая бутылочка стоит 1,5€ - охлаждённая.
Нп
Летаем последние годы из Люксембурга ,компания luxair паушаль в Турцию . В июне и сейчас в сентябре завтрак , йогурт, булочка ,масло, джем , сыр ,ветчина помидор черри ,круассан,сливки для кофе или чай с лимоном на выбор ,кола ,Фанта ,вода ,и перед посадкой раздают конфетки. Посмотрим какой будет обед . В июне была курагрудь) с макаронами и сливочным соусом и с сыром ,салат и сладкая булочка . Что будет в этот раз пока не знаю потом напишу)))
Вот так вот, кому красная икра за счастье, кому вода в туалете из-под крана, а кому и кресла в бизнес-класс тесные.
Летела Аэрофлотом Москва-Калининград - обед)
осталось озвучить цену за билет.
Здесь топик про путешествия и в основном народ покупает паушальные райзе, на которых перелёт может в разы быть дешевле, чем на обычных рейсах.
А раз перелёт дешёвый, то и услуги соответствующие.
Цену не знаю, дочка брала билет. Класс , эконом-комфорт. Билеты брали за пару дней до вылета.
Ностальгирует. Может ему настолько нравились бесплатные обеды, что ради них он билеты покупал.
вроде много где их можно просто докупить.
Тащить с собой еду в самолёт - весьма на любителя. Просто вменяемый съедобный горячий обед в шалях, на выбор : курица или рыба + булочка, масло, джем и пр. - это всё в прошлом.
Последние лет 5 - только небольшие холодные трудно-съедобные бутерброды за 7 - 8 евро, которые и за бесплатно не нужны.
Для себя мы давно решили вопрос : если время полёта попадает так, что в отель на обед или ужин не попадаешь, то берём с собой самодельные бутерброды, ну а самодельные из .... делать вряд-ли кто станет.
Летела Аэрофлотом Москва-Калининград - обед)
- вообще-то здесь форум germany.ru и обсуждаются перелёты из Германии и в Германию, а не из России не в Германию.
да, ладно ![]()
потом же как-то надо добираться долго и нудно на перекладных в Германию , а без икры и горячих курочек будет очень трудно.
Это фото из бизнескласса. Сколько стоит бизнескласс? Попробуйте узнать сами. Я летал 10 лет назад бизнесклассом в Китай китайскими авиалиниями. Билет стоил больше 3т. в один конец.
😁😁😁😁😁😁
Потому в слове заметишЬ у вас вкрался твёрдый знак?
Не мелите чепуху.
- вообще-то здесь форум germany.ru и обсуждаются перелёты из Германии и в Германию, а не из России не в Германию
Ну, раз так, то тогда только Люфтганзой и Евровингс ведь русские компании в Германию не летают 😁
Ну вы и загнули....
И вообще, Россия- родина слонов. ![]()
все упирается в цену. Эконом дешево и услуги соответствующие. апгрэйдим билет до бизнеса и все становится значительно веселее, начиная от зала ожидания и заканчивая креслом в самолёте и едой.
Вопрос в том стоит оно того на короткие перелёты и можем-ли мы это себе позволить на длинные.
Свежий пример от меня: люфтганза,рейс франкфурт-вашингтон. Стоимость бизнескласса ровно в три раза выше эконом.

В первом классе было пусто, там цена вопроса в два раза выше чем бизнес.

нп реально ли это? Эйр Каир: 20 кг чемодан в багаж. Мы супруги 1 чемодан 23 кг, типа начали платите за эти 3 кг перевес. На то что один чемодан на двоих начхали работники.Ладно: мой мешок вытащила переложила в ручную кладь. Естественно ничего не платили.
У др.компаний такое было, но услышав что чемодан на двоих не было притензий. (Но вот эйр каир такой, кто будет летать имейте ввиду) Правомерно ли, кто с таким случаем сталкивался ? Сидела на регистрации ученица.
да, авиакомпании имеют право разрешать "делить чемодан" или нет
Мы супруги 1 чемодан 23 кг, типа начали платите за эти 3 кг перевес. На то что один чемодан на двоих начхали работники.
а вы поставьте себя на место тех, кто эти чемоданы перекидывает 8 часов в день из телег на транспортёры. Полной механизации загрузки - выгрузки багажа ещё не придумали.
У нас знакомый работает в аэропорту на погрузке-выгрузке багажа и он поминает "добрым тихим словом" тех, чей чемодан весит 19,99 кГ.
Мы тоже летаем вдвоём и у нас всегда один чемодан на двоих среднего размера и вес его не превышает 15 кГ, а то и меньше. Летаем обычно на неделю, сменной одежды вполне хватает.
Стараемся не набирать новые, полные баклажки с шампунями, кремами от загара, зубной пастой и т.д., для отпуска
держим специальные необльшие упаковки.
Я балдею от местных, у которых на два человека - минимум два большущих чемодана, не считая дополнительных сумок. Для меня всегда была загадка - что они прут с собой на одну-две недели в Турцию или Египет - весь домашний гардероб ?
А вдруг пойдёт снег и нет валенок ? А вдруг ливень - и нет болотных сапог ? А вдруг придётся идти на приём к президенту и нет смокинга ?
Вообще-то багаж акцептируется как багаж, если вес чемодана не превышает 32кг. Так что это ещё везёт вашему знакомому.
Вчера возвращались из Турции как и писала паушаль luxair. Фото обеда

и напитки как обычно вода ,Кола ,Фанта чай ,кофе плюс алкогольные виски ,коньяк джин тоник и проссеко и пиво ))
Это вот это на фото, это типа круто или типа ужасно?
Нет, просто фото еды . Без понятия это ужасно или круто . Вам виднее.)
Я балдею от местных, у которых на два человека - минимум два большущих чемодана, не считая дополнительных сумок. Для меня всегда была загадка - что они прут с собой на одну-две недели в Турцию или Египет - весь домашний гардероб ?
мы когда на неделю летим, то у нас тоже 2 чемодана и 2 рюкзака. В рюкзаках электрогаджеты и бельё на сменку на один день.
Чемода битком не набиты. А так, мы останавливаемся в приличных отелях, вечером на ужин в шортах и шлёпанцах не пойдёшь. так что одёжка набирается
Мы тоже не в трусах в ресторан ходим : нормальные брюки, рубашка, платье - не вечернее конечно с декольте. И ничего - всё умещается в один чемодан до 15 кГ.
Учитывая, что бОльшую часть в нём занимают ласты, маски и т.д - нырятельные принадлежности.
У нас на регистрации обычно удивлённо-подозрительно спрашивают - "у вас только один чемодан ?"
- подозревают что-то нехорошее ?
Из гаджетов - только смартфоны, да и те обычно оставляем в номере - мы отдыхать приехали.
Особенно "интересно" смотреть на русских мужиков в Турции, которые бегают туда-сюда по пляжу и что-то орут в смартфон - показывают - какие они крутые предприниматели ![]()
Если мне виднее, так это просто ужас. Мне бы и в голову не пришло фотографировать еду в самолёте. В июле летали на Бали, кормили 4 раза туда и 4 обратно. Из них 3 раза горячая еда. Но я даже не помню, что там было. Просто какая-то еда.
Поддерживаю.
Тем более 18 дней. В ресторан есть этикет в чем ходить. У мужа одежды больше, чем у меня. Для себя по минимуму компаную. Все используется, при этом постоянно стирается. Плюс был дайвинг чемодан, так и тут у них ограничение только 23 кг , хотя у др компаний дайвинг багаж до 30 кг, пришлось часть "снаряги" переложить в багаж . С эйр каир теперь понятно, что блюдут Каждый грамм и с ними буду отслеживать "поклажу" особенно тщательно.
И что ну сделала фото захотелось мне так . тема топика какая ? О комфорте в самолётах разных авиакомпаний в экономике классе при паушалках .
Мы тоже не в трусах в ресторан ходим : нормальные брюки, рубашка, платье - не вечернее конечно с декольте. И ничего - всё умещается в один чемодан до 15 кГ.Учитывая, что бОльшую часть в нём занимают ласты, маски и т.д - нырятельные принадлежности.У нас на регистрации обычно удивлённо-подозрительно спрашивают - "у вас только один чемодан ?"- подозревают что-то нехорошее ?
неудивительно что вас спрашивают.
Из гаджетов - только смартфоны, да и те обычно оставляем в номере - мы отдыхать приехали.
ну у вас только телефоны, а у нас и киндл и таблет и наушники.
Мы любуемся живым миром - морем, горами, красивыми пейзажами, бесконечно ранообразным подводным миром.
Лететь за 4 - 10 тыс. км и пялиться в дисплей лептопа - это что-то патологическое.
Оскар автору темы...
Такая активность.....
Времени не жалко?
Кошмар...
Оскар автору темы...
Такая активность.....
Времени не жалко?
Кошмар...
Ты же не отдашь его , полученный за свою активность про деревни NRW,NL,BE и иже с ними.
Времени не жалко?
Фото с тобой и сюпрюжницей - просто кошмар.( Только для личного пользования, но никак не для иллюстрации очередной деревни или города)
Оскар автору темы...- Такая активность.....
- дык это ведь не мой монолог - народ активно реагирует - значит не пофигу
Оскар автору темы...Такая активность.....Времени не жалко?Кошмар...
Ну эта тема очень даже актуальная, так как многие люди в отпуска летают, а не ездят в колхозы типа Venlo по проездному
Мы любуемся живым миром - морем, горами, красивыми пейзажами, бесконечно ранообразным подводным миром.Лететь за 4 - 10 тыс. км и пялиться в дисплей лептопа - это что-то патологическое.
вы под водой 24 часа в сутки?
мы днём в разбегах , а вечером перед сном почему бы и не попялится ![]()
Хочешь-не хочешь, а пялиться в дисплей и тыкать в кнопки мне приходится целыми днями с 6 утра и до 8 вечера 340 дней в году, так что я рад полюбоваться - как солнце тонет в море и послушать шум прибоя, чем смотреть эти дебильные боевики или слушать трескотню игр - гораздо приятнее слушать цикад.
так что я рад полюбоваться - как солнце тонет в море и послушать шум прибоя, чем смотреть эти дебильные боевики или слушать трескотню игр - гораздо приятнее слушать цикад.
ну не смотрите боевики, кто же вас заставляет, я их тоже не смотрю. В играх я музыку & со всегда отключаю. Так что когда солнце село вполне можно часок поиграть и послушать море. или уже в постеле на киндл книжку почитать. ну не люблю я в темноту пялиться
Немцы, TUI-Fly ... как пушинку
... правда это от пилота
по любому зависит, не важно какой он национальности.
уже в постеле на киндл книжку почитать. ну не люблю я в темноту пялиться
сейчас даже в 2-звёздочных отелях есть телеки с кучей каналов.
мы вчера вернулись из греции, с кондором летали, туда с телевизором и маршрутом на нем, обратно без. Кормили, поили только за деньги. Но хоть не придирались к ручной клади, уже хорошо. Вчера обратно люди с такими баулами летели и никто им ничего не сказал.
а посмотреть на месте куда ехать, когда открыто, как доехать? Посмотреть на карте пляжи, почитать отзывы? Какие где магазины (снимаем квартиры или дома, еда нужна) и так далее и так далее. Все дома не подготовить, не посмотреть. Вечерком можно и серию сериала посмотреть под вязку.
сейчас даже в 2-звёздочных отелях есть телеки с кучей каналов.
скажите как можно книжку почитать на телеке с кучей каналов? заинтересовало.
Да и какая вам разница, какие девайсы я с собой беру? и сколько чемоданов? беру с собой то что считаю нужным. как впрочем и вы
а в 2х-звёздочных отелях сами можете останавливаться ![]()
Это надо спрашивать тех, кто был в этом конкретном месте - в инете всего этого не нароешь.
что? Магазины в гугл мапс не найдете? Печально. Мы и магазины нашли про рынок и когда он работает, без местных.
Так как тема называется " Комфорт в самолёте " и о полётах в Германию, моя история попадает в тему. 😄
Было это летом 1993 года.
Купили билет на рейс Алма-Ата - Франкфурт,время в полёте около 6 часов.
Тогда билеты ещё продавали под советские Ил-86. Место в билете 10 Г.
Подвезли нас на посадку к первому в Казахстане Боингу 747.
Спрашиваю у стюардессы :"На какое место садится? Стоит 10 Г."
Стюардесса:"Садитесь на любое"!
Ну я и сел... в бизнес класс.😄
Кресло широкое,ноги поднять можно,телевизор перед носом,курить можно.
Стюардессы как богини...😄
Бегают,по энглицки что-то говорят...😄
Вам вино такое? Вам коньяк такой? Вам икру чёрную или красную? 😄
Ну вы поняли...
Это как билет за 25 евро ,а вас в первый класс. 😆

За комфорт надо платить. В перелетах до 4 часов мне достаточно эконом место у окна с хорошим обзором, благо, спинки кресел в большинстве авиакомпаний на рейсах до 4000 км сейчас не опускаются. А вот на дальних бизнес-класс для меня слишком дорог, но тем не менее приходится инвестировать как минимум в первый ряд Премиум-эконома, чтобы колени в сторону не держать весь полет и чтобы сосед спереди свою спинку кресла мне на грудь не опустил. Например, на следующие 2 путешествия у меня забуханы первые места у окна на Condor, Lufthansa и ANA. Тут на фотке Condor, у Lufthansa и ANA в креслах еще подставка для ног выдвигается.

7/10 лет назад компания "Emirates " славилась своим сервисом и комфортом. Я летала с ними в Индонезию и в Шри-ланку из Düsseldorf c пересадкой в Дубае . У них действительно, кресла шикарные и большое расстояние до впередистоящего кресла . И каждые 20/30 минут предлагали что-то попить, поесть.И алкоголь и икра была. И цена была в разумных пределах. Сейчас не знаю. Последний раз летала в Арабские Эмираты 7 лет назад.
ну да,можно за доплату получить место для ног,но вот в апреле,мы возвращались с Родоса,заказали места для ног за 65 евро,оплатили.А в аэропорту случилось вот что-та машина,которая лететь должна была,сломалась.Дали другой самолет,а там расположение кресел совсем другое:-))И все абсолютно получили совсем другие места.Ни туроператор,ни самолетная компания ни копейки не возместили,хотя были сделаны фото и сохранены все заказы и оплата.Вот так, с тех пор не пользуемся этой опциеj
У Кондора премиум-эконом отличается от обычного эконома только слегка увеличенным шагом кресел. А первый ряд обычного эконома неудобен телевизором и столиком в подлокотниках. Из-за этого кресло уже и подлокотники нельзя поднять. У Люфтганзы и Аны премиум-эконом - там уже другие кресла, получше обычного эконома.
На Кондоре в премиуме сиденье чуть шире, спинка откидывается на больший угол наклона, ну и плюс меню лучше, чем в обычном экономе. Ещё можно без ограничения брать алкогольные и безалкогольные напитки из меню, тогда как в обычном экономе за них надо платить.
Я летал в Кондоре всеми тремя классами. В премиум экономе сиденье не шире, абсолютно такое же, как и в экономе. Откидывается да, немного больше. Вообще Кондор - ужас ужасный. Там только в бизнесе летать можно. Бизнес там достойный, но он есть только в А330neo.
Я давно уже не летал на дальних рейсах Кондора, честно говоря уже не помню как там у них, а инфа из их рекламы Премиум эконома, вроде они его с 2023 года изменили. Лечу на A330neo.
можно без ограничения брать алкогольные и безалкогольные напитки из меню, тогда как в обычном экономе за них надо платить.
Летали Кондором в Доминикану в 2021, ещё на старом В767. Не помню, что бы за что-то платили в экономклассе. Или что-то изменилось, или платить нужно только на коротких расстояниях и других самолётах.
ПС Вот ещё одно очень важное забыл. У Кондора энтертеймент - ну просто отстой полный. Вообще. Везде. В любом классе. А это очень важный момент при дальних полётах. В Люфтганзе получше, но всё-равно, до тех же Эмиратов далеко. Но в Люфтганзе интернет недорогой. Мы летали в Бразилию, я брал на все 12 часов, Стоило что-то евро 15-20. Аной я не летал, ничего сказать не могу.
Я в последний раз летал на Кондоре на каком-то внутриевропейском рейсе и был просто поражен, что они дали всего лишь микроскопическую печеньку, причем одну единственную. А фильмы я смотрю на своем планшете, так что их развлекательный центр мне в принципе не нужен, я на нем всегда включаю режим показа полета. Для меня главное - пространство для ног и что на меня спинку никто спереди не опустит...
Летал на на А330neo, но в бизнесе. Хотя даже по фото выше видно, что сиденья в экономе и премиум экономе по ширине одинаковые.
На фото смотрятся одинаково, а написано было, что чуть шире и спинка на больший угол откидывается, ну посмотрим...
Ну да, напиши потом. В В767 точно была ширина одинаковая.
Ежели она шире всего на пару см, то я даже не замечу...😄
На европейском рейсе с Канар я сел в кресло кондоровского А321 и понял, что жопа не опускается, потому что колени и спина упёрлись. Хорошо ещё, что самолёт был не полный. Удалось себе место посвободнее найти. А что там печеньку не дают, или телевизора нет, действительно, такая мелочь.
Если бы они были шире каждое на 2 см, то каждый проход был бы уже на 8см. Было бы очень заметно. Скорее всего шире на 2мм 😀.
На европейском рейсе с Канар я сел в кресло кондоровского А321 и понял, что жопа не опускается, потому что колени и спина упёрлись.
Похожая ситуация, не раз встречался. Приходится колени полностью вбок сдвигать и так лететь весь полет. Но самое страшное - это если спереди еще и спинку опустят. Обратил внимания, что обычно это делают женщины маленького росточка, которые теоретически могут спокойно и поперек сиденья расположиться. Но опустить спинку для них - принципиально и они никогда не идут в этом на уступки.
сейчас как вспомню ‐ весёлое время было. 94-97гг летали из/в Баку на Питер/Москву и курили, специально на последние ряды садились. Слава Б, что сейчас такого нету, и я курить бросила давно
Кошкин ДомМы пока тоже не заловили волн, будем там снова в ноябре, может повезет.
Просто вменяемый съедобный горячий обед в шалях, на выбор : курица или рыба + булочка, масло, джем и пр. - это всё в прошлом
Как в прошлом? На дальних перелетах даже 2 раза кормят
Да, это как лотерея. Есть даже специальный сайт с прогнозом появления больших волн и веб-камерами https://nazarewaves.com/pt/webcams
С волнами - как повезет, тут чистая лотерея. А так посмотрим еще Порту, портвейн подегустирую, а в Назаре покушаем вкусно, прогулки тама красивые...

Магазины в гугл мапс не найдете? Печально. Мы и магазины нашли про рынок и когда он работает, без местных.
В теории да и на практике гугл карты часто помогают. Но часы работы очень часто ошибочные или не обновленные (Азия, постсоветские страны часто чушь выдает) или не указанные вовсе. Даже в Германии, Франции и Бенилюксе, не говоря о более дальних странах. Буквально недавно два случая подряд. Польша, известный костел. В "картах" он открыт, подходим - закрыт, причем согласно часов работы на табличке. И с еще одним не повезло, он на капремонте, а по гуглу открыт. Германия, кирха. По "картам" закрыта, решили подойти, т.к. была рядом, открыта. И это важные достопримечательности с большим потоком туристов. А насчет магазинов, рынков и т.п. вообще могут инфу годами не обновлять.
А насчет магазинов, рынков и т.п. вообще могут инфу годами не обновлять.
Гугл за это не неёт ответственности. Следить за инфой дело самого объекта.
Закрытый магазин или музей это ещё ладно. В Испании зря в соседний город к врачу съездил. Была острая боль и терминов ни у кого поблизости не было. Приехал а праксис закрыт. Звоню. С улицы слышу как звонит телефон а ответить некому. На двери никакой дополнительной инфы. На табличке что-то заколеено пластырем и что-то нет. Рядом поясняющая бумажка в кларзихтхюлле приклеена. По ней тоже ничерта не понять было. Это было фиаско и разочарование.
Приехал а праксис закрыт. Звоню. С улицы слышу как звонит телефон а ответить некому. На двери никакой дополнительной инфы.
у меня был такой случай с отелем с букинга. приехала. звоню в дверь. никто не открывает, хотя внутри свет и музыка. звоню по тел, звонок слышно. дальше никого
читайте комментарии или прямо поиск там сделайте про время, когда открыто