Комфорт в самолёте
Перелёты становятся всё дороже, а услуг всё меньше. Когда-то летали в Египет, так в самолёте были мониторы - показывали весь маршрут, вид из кабины пилотов, скорость, высоту, время до посадки и т.д., кормили вменяемым обедом, входящим в стоимость билета, напитки ...
Теперь всё ужали до минимума и кроме стакана воды всё остальное платное. Какой-то малосъедобный бутерброд с сыром стоит 5 - 7 евро...
Очевидно борьба за выживание перевозчиков, чтобы билеты не стали недосягаемыми по цене.
Конечно Lufthansa и Egypt Air - две большие разницы. Давно не летал на Lufthansa - там наверно всё есть, только билеты стоят совсем других денег.
Даже не представляю себе - сколько может стоить билет вот в таком ираплане :
Еда -это еще полбеды..Мы с семьей неделю назад в Грецию прилетели.Посадка была совсем не мягкой.Удар был такой, что я думал, колеса отвалятся.Ребенок ушиб голову, хотя был пристегнут..В самолете быди семьи с детьми в основном, некоторые заплакали.
И никто из экипажа даже не извинился за жесткую посадку.Как будто так и надо.Страшно теперь назад лететь.
Авиакомпания condor, если кому интересно.
Давно не летал на Lufthansa - там наверно всё есть
Нет. Как минимум - на условно коротких рейсах (Франкфурт-Белград). Нормально жрат - за отдельные деньги, причем заказывать надо заранее, иначе жрат просто не будет на борту.
Летал в прошлом году Люфтганзой в Стамбул, привыкнув к сервису до короны. Ничего подобного.
Билеты стоили дороже Тюркиш Аирлайнс и ощутимо, но в немецком журавлике не кормили бесплатно и стюардессы были дёрганые с недовольными лицами.
У турков в тоже время кормили хорошо и бесплатно. Стюардессы были улыбчивы и доброжелательны.
Туалет в Стамбуле, в новом аэропорте, был на высшем уровне, а во Франкфурте с запашком. Франкфурт - главный хаб Люфтганзы.
показывали весь маршрут, вид из кабины пилотов, скорость, высоту, время
до посадки и т.д., кормили вменяемым обедом, входящим в стоимость
билета, напитки ...
Ничего себе у Вас память, если Вы помните, что когда-то кормили да еще и наливали.
Как по мне, то мы должны быть благодарны, что с нас на входе и на выходе денег не берут и туалетом можно бесплатно воспользоваться. Пока.
Готовьтесь, скоро вообще стоя будем летать.
Сарказм, если что, но не совсем
https://www.reisereporter.de/reisenews/kommen-jetzt-wirkli...
скоро вообще стоя будем летать.
- предсавляю - как они там будут карячиться, если тому, кто у окна в туалет надо. Хотя и тут могут быть решения - как у космонавтов ..
Если вообще будем летать...
Альтернатива пока есть. Например в Египет - из Германии по жд до Сицилии, потом на пароходе в Африку
Двое суток туда, двое назад - вот и полотпуска уже прошло
Если еда идёт за отдельную плату - я только за. В самолете она редко бывает съедобной, сейчас хоть платить за это не нужно. А так хочешь поесть - можешь купить или с собой бутер взять.
Почти у всех сейчас свои ipad, вместо кабины пилота я лучше фильм свой, дома выбранный и скаченный посмотрю.
А вот от удобных кресел в каждом самолете я не отказалась бы.
вот от удобных кресел в каждом самолете я не отказалась бы.
Ну как минимум можно за доплату получить больше места для ног. Помню, как алексан плакался на форуме, что его ноги не умещаются. Заплатил 20 - 30 евро и получаешь или первый ряд, или аварийный выход
вроде б как ,, жертв,, не было в этом году.
а в таблице что за х-ня?
вю помойку собраl
махарошая,ну разве я вру?
это все есть в оф источниках.
авиакастрофы в рф со смертельными жертвами в этом году:
https://amp.rbc.ru/rbcnews/society/10/07/2024/668e38e19a79477939453df0
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_SSJ_100_под_Коломной
толъко русские пилоты сажают самолёты так, что даже не заметишъ
сколъко летала с другими постоянно бабахают,.это у них норма.
из личного опыта-я летаю всегда лоукостами и не сильно помню чтоб аж трясло и подкидывало,было но довольно давно.
в этом году было 7 полетов,все посадки были отличные,wizzair,ryanair,vueling,eurowings)
Если еда идёт за отдельную плату - я только за. В самолете она редко бывает съедобной, сейчас хоть платить за это не нужно. А так хочешь поесть - можешь купить или с собой бутер взять.
очень соглашусь.
на рейсе евровингс взял сосиску карри)просто немцы брали ну думаю я тож возьму.Честно худшего д-ма в жизни не пробовал.да еще за 12 €.
Многие говорят что еда в самолетах невкусная изза высоты сухости и тд.Это неправда.Там априори ужасная еда.Я накрутил себе бутебродов дома на обратном рейсе ,из хлеба,хамона,сыра,помидоров-было вкусно)
Почти у всех сейчас свои ipad, вместо кабины пилота я лучше фильм свой, дома выбранный и скаченный посмотрю.
👍🏽
А вот от удобных кресел в каждом самолете я не отказалась бы.
они кстати намного лучше стали.Я помню например много лет назад у того же раяна да и других ак были обычные тряпичные кресла ,сейчас кожаные и намного удобнее.Худшие и самые узкие были у визэйра,такие спинки еще полукруглые ,вообще жесть.Но в последние годы и они поменяли ,и места стало больше и кресла поудбнее.Для коротких перелетов вполне отлично,ничего не болит не ноет
Не так давно летала первым классом Аэрофлота. Сервис был на высшем уровне.Начиная вип-лоунж в Домодедово, где очень неплохой буфет был и разнообразные алк.напитки и кончая облуживанием в самолете. Стюардесса обращалась к пассажирам исключительно по имени, еда была вкусная и напитки в ассортименте. Ну и маленькие приятные подарки - косметичка со всем необходимым в путешествии.
с ребёнком в аварийный ряд , на сколько я знаю, не сажают.
Ноги у меня у мешаются, я 162 )) мне больше широкие, откидывающиеся кресла как в аэрофлоте нравятся. В таком можно полу боком лечь и пот этом не задевать соседей.
Перелёты становятся всё дороже, а услуг всё меньше. Когда-то летали в Египет, так в самолёте были мониторы - показывали весь маршрут, вид из кабины пилотов, скорость, высоту, время до посадки и т.д., кормили вменяемым обедом, входящим в стоимость билета, напитки ...
Теперь всё ужали до минимума и кроме стакана воды всё остальное платное. Какой-то малосъедобный бутерброд с сыром стоит 5 - 7 евро...
Очевидно борьба за выживание перевозчиков, чтобы билеты не стали недосягаемыми по цене.
Конечно Lufthansa и Egypt Air - две большие разницы. Давно не летал на Lufthansa - там наверно всё есть, только билеты стоят совсем других денег.
Подтверждаю, Люфтганза опаскудилась.
До короны часто приходилось летать Люфтганзой по Европе в пределах часа - полтора. Раньше давали батончик или маленький бутерброд и горячие напитки (пиво даже было). И это все бесплатно.
В июле - августе этого года летел в Белград и в Гамбург из Мюнхена. Дают бесплатно бутылочку воду 0,5 л, а все остальное за плату.
И это при том, что рейсы задерживают. В Белграде самолет тупо стоял 1 час возле гейта, после того как все погрузились, просто не давали разрешение на вылет.
Из Гамбурга самолет также вылетел с 40-ка минутным опозданием, поскольку прилетел позже.
Теперь предстоит на днях полет в Гонгконг из Франкфурта. На полном серьезе думаю брать с собой бутерброды из дому, ибо не знаю, будут ли кормить в течение 12 часов полета.
P.S. А еще каких-то 10 лет назад в терминале 2 (Люфтганза и ее партнеры) мюнхенского аэропорта в зоне отлета стояли автоматы с чаем и кофе, тоже было бесплатно.
А в 2016 году в сентябре все это исчезло.
Оптимизация расходов, мать ее.
На полном серьезе думаю брать с собой бутерброды из дому, ибо не знаю, будут ли кормить в течение 12 часов полета.
Кормить будут и не раз, а вот бутербродами и водой в дорогу следует всегда запасаться, т.к. форс-мажорные ситуации возникают постоянно
бутербродами и водой в дорогу следует всегда запасаться,
водой с собой из дома не запасётесь - не пропустят, а самая маленькая бутылочка минералки, которая стОит в обычном магазине 35 центов, в аэропорту Мюнхена в этом году стоит уже 4 евро...
У людей отнимают воду на досмотре, а потом выкручивают руки продажей по десятикратной цене : "а куда они нахрен денутся - всё равно купят - по любой цене". Ребёнок пить захочет - и за 10 евро купят.
Интересно бы знать - по каким таким законам цену в аэропорту пожно завышать в 10 раз ?
И в какой интересно ёмкости вы проносите свои 100мл воды через конроль, стесняюсь спросить? 🤔
Эти бутылки есть и в дрогериях, но они не предназначены для пищевых продуктов и тем более для питьевой воды.
Есть специальные бутылки для спорта и путешествий, в среднем 500мл объема. Их люди и берут с собой. Их пропускают на контроле и туда набирают воду из автоматов с питьевой водой, которые стоят около туалетов. Не везде такие есть.
Н.п.
В некоторых странах нельзя пить воду из под крана.
Это информация для некоторых выше, кто любит попить водички из под крана в туалетах. Может пронести не по детски. И заработать серьезные проблемы со здоровьем. Если перед этим не выпить водки конечно. Мужики- вас касается. Умники блин.
Кстати про фонтанчики или автоматы с питьевой водой. Часто сталкиласьь, что воды там нет или автомат неисправен.
Перелёты становятся всё дороже,
Я бы так не сказал. Наоборот, цены стабилизируются во всех сегментах и выходят на +/- докоронный уровень.Более того, появляются новые стоповеры и интересные маршруты.
услуг всё меньше
Вопрос в приоритетах. Если кому-то на двухчасовом рейсе обязательно нужен обед с напитками, он и должен быть готов платить больше пассажиров, которые вполне могут такое время обойтись без питания. Мне вполне подходит 2-3-4 часа перелета без обязательного поглощения пищи в полете. Главное - удобные рейсы и цена. На дальние дистанции питание входит в стоимость билета практически любой компании. Или лететь теми же Тюркиш через Стамбул.
Lufthansa
Странная авиакомпания, существование которой в нынешнем виде мне не совсем понятно. Малые и средние дистанции по заоблачной цене и с услугами лоукостера. Да, на дальние бывают
интересные предложения, но те же "азиаты" по-любому лучше.
Эти бутылки есть и в дрогериях, но они не предназначены для пищевых продуктов и тем более для питьевой воды.
Есть специальные наборы 100мл бутылочек, предназначенные для провоза питьевой воды, именно Reiseset für Trinkwasser, например, в Примаркте, и онлайн конечно. Рынок подстраивается под потребности.
Чувствуется у большинства совковая заказалка : не разбираться с причинами - это было опасно, а искать лазейки для выживания.
Всё упирается в коренной вопрос : " по каким таким законам цену в аэропорту пожно завышать в 10 раз ?"
видимо изза зоны свободной торговли , как в море делай что хочешь, грабь кого хочешь. Больше бесит осмотр и ощупывание и встряхивание сумок. Помню времена , когда летали без документов, а сумки только взвешивали. После 9.11.стали закручивать сразу гайки. У меня через месяц после этой даты, отобрали копеечный китайский брелок (кусочки пилку для ногтей). Тогда удивилась, о как оперативно во всем мире ввели дебильные правила отбора воды у населения и тупых мини пилок-ножей которые 5 см в длинну.
Особенно взбесила болгарская компания, которую наняли для перевозки в Египет пауш.райзе. Там половину стакана чая стоило 3 евро 50 центов - реально пираты. Да же мой насколько терпеливый, но офигел от наглости и жадности, написав им гневный отзыв. А так каждый раз заход в одно и тоже кафе аэропорта DUS цены на одно и тоже на 3-5 евро увеличиваются, думаю сейчас кофе бургер будет наверняка 20-25 евро(?)
Чувствуется у большинства совковая заказалка : не разбираться с причинами - это было опасно, а искать лазейки для выживания.
Как Вы предлагаете разбираться? Собрать подписи под петицией с требованием предоставлять меню из 3 блюд на всех авиарейсах? Или снять запрет на провоз только 1 л жидкости? К сожалению, ЕС к нам не прислушался и оставил ограничения в силе, несмотря на новые сканеры и уже наметившуюся тенденцию пропускать по 2 л в любых бутылках там, где эти сканеры не установлены.
Всё упирается в коренной вопрос : " по каким таким законам цену в аэропорту пожно завышать в 10 раз ?"
Не в 10. В германских аэропортах в дьюти есть 0,5 воды в тетрапаке за 1,50 евро. Кроме обсуждавшихся кулеров с бесплатной питьевой водой. А так, как правильно было отмечено, нет госрегулирования цен на воду и еду. Вот недавно, взобравшись на гору с монастырем в Италии, первое, что увидели, это киоск с водой по 2,50 за поллитра и с мороженым от 5 евро. В Хорватии у кромки воды и вовсе вода от 4 евро бывает. Бизнес.
В германских аэропортах в дьюти есть 0,5 воды в тетрапаке за 1,50 евро
вы расписались за всю Германию ? Посетите мюнхенский аэропрт.
ЕС к нам не прислушался и оставил ограничения в силе
от чьего это лица сказано - "нам" ?
Кроме обсуждавшихся кулеров с бесплатной питьевой водой.
- огласите список аэропортов Германии с такими кулерами. Можете начать с Мюнхена.
у нас в Гамбурге, например,мы берём с собой пустые бутылки и наполняет тамТоже так делаем. Есть фонтанчики, есть автоматы
- про фонтанчики и автоматы - расскажите кому-нибудь во всех аэропортах Германии. В Мюнхене таких отродясь не было - ну, по кр. мере последние лет 30
Лайфхак. Берете с собой пустую бутылку. После контроля идете в туалет. Там в кранах этой воды завались.
-
вы когда-нибудь видели немца, пьющего воду в туалете из-под крана ? На это способны только "наши люди"
Наличие возможности купить воду по низкой цене или набрать ее из фонтанчиков зависит от руководства конкретного аэропорта,
Например, во Франкфурте эту возможность нашли
https://www.frankfurt-airport.com/en/services/facilities-a...
В аэропорту Корфу в августе покупал 0.5л в зоне вылета за 0.60 €
вы расписались за всю Германию ? Посетите мюнхенский аэропрт.
Я расписался за несколько германских аэропортов, из/в которые летал в последнее время: Берлин, Гамбург, Франкфурт, Бремен, еще парочка. В мюнхенском действительно давно не был. Но ответы в Гутефраге дают инфу о наличии фонтанчиков с питьевой водой и даже их расположение, первое же упоминание в гугле https://www.gutefrage.net/frage/gibt-es-am-muenchner-flugh...
Остальные высказывания были большей частью не мои. Лично я воду в туалете аэропорта не набираю, но не раз видел такие действия по Европе.
ответы в Гутефраге дают инфу о наличии фонтанчиков с питьевой водой
- это из раздела "видевшие слышавших". Как в таких случаях говорят - "фото - в студию !" Актуальное. И не из VIP-Abteilung.
не раз видел такие действия по Европе
- вообще-то речь шла про Германию. И Европа - она очень разная...
вы когда-нибудь немца, пьющего воду в туалете из-под крана? На это способны только "наши люди"
А по-моему, как раз наши люди привыкли к тому, что вода из-прд крана плохая или по врайней мере невкусная и пить ее нельзя
Немцы в большинстве своем в курсе, что в германии закон обязывает, чтобы водопроводная вода была питьевой. ее регулярно проверяют и, когда изредка выявляются какие-нибудь несоответствия, сразу поднимается ужасная буча
Думаю, что многие брезгуют пить воду из под крана в туалете из эстетических соображений
Ничего подобного.
Где безопасно ее пить, там и пьём. В немецких аэропортах выпью.
Но каждый сам решает, что есть и что пить)
Думаю, что многие брезгуют пить воду из под крана в туалете из эстетических соображений, а не из-за её плохого качества.
Из каких таких эстетических соображений? Не из унитаза же берут. А водопроводная в Германии питьевого качества, как во многих странах ЕС. А вот вне ЕС лучше не рисковать если не знаешь. Немцы в том числе так делают, если нет фонтанчикова.
Я воду покупаю, но как была студенткой к примеру набирала и в туалете по Германии
- на такие случаи существует антимонопольное законодательство
ну подавайте в суд
в суд подавать не пришлось : неделю назад летали на Майорку из мюнхенского аэропорта. Не знаю - кто-то "капнул" , но бутылочка 0.5 л воды стала стоить "всего" 2.30€ - правда не охлаждённая.(как писал - в июне стоила 3.85€)
Охлаждённая - всё равно 3.65€. Но есть бонус : купи 2 бутылки с 20% скидки
Для сравнения : в аэропорту Майорки такая бутылочка стоит 1,5€ - охлаждённая.
Нп
Летаем последние годы из Люксембурга ,компания luxair паушаль в Турцию . В июне и сейчас в сентябре завтрак , йогурт, булочка ,масло, джем , сыр ,ветчина помидор черри ,круассан,сливки для кофе или чай с лимоном на выбор ,кола ,Фанта ,вода ,и перед посадкой раздают конфетки. Посмотрим какой будет обед . В июне была курагрудь) с макаронами и сливочным соусом и с сыром ,салат и сладкая булочка . Что будет в этот раз пока не знаю потом напишу)))
Летела Аэрофлотом Москва-Калининград - обед)
осталось озвучить цену за билет.
Здесь топик про путешествия и в основном народ покупает паушальные райзе, на которых перелёт может в разы быть дешевле, чем на обычных рейсах.
А раз перелёт дешёвый, то и услуги соответствующие.
Тащить с собой еду в самолёт - весьма на любителя. Просто вменяемый съедобный горячий обед в шалях, на выбор : курица или рыба + булочка, масло, джем и пр. - это всё в прошлом.
Последние лет 5 - только небольшие холодные трудно-съедобные бутерброды за 7 - 8 евро, которые и за бесплатно не нужны.
Для себя мы давно решили вопрос : если время полёта попадает так, что в отель на обед или ужин не попадаешь, то берём с собой самодельные бутерброды, ну а самодельные из .... делать вряд-ли кто станет.
Это фото из бизнескласса. Сколько стоит бизнескласс? Попробуйте узнать сами. Я летал 10 лет назад бизнесклассом в Китай китайскими авиалиниями. Билет стоил больше 3т. в один конец.
все упирается в цену. Эконом дешево и услуги соответствующие. апгрэйдим билет до бизнеса и все становится значительно веселее, начиная от зала ожидания и заканчивая креслом в самолёте и едой.
Вопрос в том стоит оно того на короткие перелёты и можем-ли мы это себе позволить на длинные.
Свежий пример от меня: люфтганза,рейс франкфурт-вашингтон. Стоимость бизнескласса ровно в три раза выше эконом.
В первом классе было пусто, там цена вопроса в два раза выше чем бизнес.
нп реально ли это? Эйр Каир: 20 кг чемодан в багаж. Мы супруги 1 чемодан 23 кг, типа начали платите за эти 3 кг перевес. На то что один чемодан на двоих начхали работники.Ладно: мой мешок вытащила переложила в ручную кладь. Естественно ничего не платили.
У др.компаний такое было, но услышав что чемодан на двоих не было притензий. (Но вот эйр каир такой, кто будет летать имейте ввиду) Правомерно ли, кто с таким случаем сталкивался ? Сидела на регистрации ученица.
Мы супруги 1 чемодан 23 кг, типа начали платите за эти 3 кг перевес. На то что один чемодан на двоих начхали работники.
а вы поставьте себя на место тех, кто эти чемоданы перекидывает 8 часов в день из телег на транспортёры. Полной механизации загрузки - выгрузки багажа ещё не придумали.
У нас знакомый работает в аэропорту на погрузке-выгрузке багажа и он поминает "добрым тихим словом" тех, чей чемодан весит 19,99 кГ.
Мы тоже летаем вдвоём и у нас всегда один чемодан на двоих среднего размера и вес его не превышает 15 кГ, а то и меньше. Летаем обычно на неделю, сменной одежды вполне хватает.
Стараемся не набирать новые, полные баклажки с шампунями, кремами от загара, зубной пастой и т.д., для отпуска
держим специальные необльшие упаковки.
Я балдею от местных, у которых на два человека - минимум два большущих чемодана, не считая дополнительных сумок. Для меня всегда была загадка - что они прут с собой на одну-две недели в Турцию или Египет - весь домашний гардероб ?
А вдруг пойдёт снег и нет валенок ? А вдруг ливень - и нет болотных сапог ? А вдруг придётся идти на приём к президенту и нет смокинга ?
Я балдею от местных, у которых на два человека - минимум два большущих чемодана, не считая дополнительных сумок. Для меня всегда была загадка - что они прут с собой на одну-две недели в Турцию или Египет - весь домашний гардероб ?
мы когда на неделю летим, то у нас тоже 2 чемодана и 2 рюкзака. В рюкзаках электрогаджеты и бельё на сменку на один день.
Чемода битком не набиты. А так, мы останавливаемся в приличных отелях, вечером на ужин в шортах и шлёпанцах не пойдёшь. так что одёжка набирается
Мы тоже не в трусах в ресторан ходим : нормальные брюки, рубашка, платье - не вечернее конечно с декольте. И ничего - всё умещается в один чемодан до 15 кГ.
Учитывая, что бОльшую часть в нём занимают ласты, маски и т.д - нырятельные принадлежности.
У нас на регистрации обычно удивлённо-подозрительно спрашивают - "у вас только один чемодан ?" - подозревают что-то нехорошее ?
Из гаджетов - только смартфоны, да и те обычно оставляем в номере - мы отдыхать приехали.
Особенно "интересно" смотреть на русских мужиков в Турции, которые бегают туда-сюда по пляжу и что-то орут в смартфон - показывают - какие они крутые предприниматели
Поддерживаю.
Тем более 18 дней. В ресторан есть этикет в чем ходить. У мужа одежды больше, чем у меня. Для себя по минимуму компаную. Все используется, при этом постоянно стирается. Плюс был дайвинг чемодан, так и тут у них ограничение только 23 кг , хотя у др компаний дайвинг багаж до 30 кг, пришлось часть "снаряги" переложить в багаж . С эйр каир теперь понятно, что блюдут Каждый грамм и с ними буду отслеживать "поклажу" особенно тщательно.
Мы тоже не в трусах в ресторан ходим : нормальные брюки, рубашка, платье - не вечернее конечно с декольте. И ничего - всё умещается в один чемодан до 15 кГ.Учитывая, что бОльшую часть в нём занимают ласты, маски и т.д - нырятельные принадлежности.У нас на регистрации обычно удивлённо-подозрительно спрашивают - "у вас только один чемодан ?"- подозревают что-то нехорошее ?
неудивительно что вас спрашивают.
Из гаджетов - только смартфоны, да и те обычно оставляем в номере - мы отдыхать приехали.
ну у вас только телефоны, а у нас и киндл и таблет и наушники.
Оскар автору темы...
Такая активность.....
Времени не жалко?
Кошмар...
Оскар автору темы...
Такая активность.....
Времени не жалко?
Кошмар...
Ты же не отдашь его , полученный за свою активность про деревни NRW,NL,BE и иже с ними.
Времени не жалко?
Фото с тобой и сюпрюжницей - просто кошмар.( Только для личного пользования, но никак не для иллюстрации очередной деревни или города)
Оскар автору темы...Такая активность.....Времени не жалко?Кошмар...
Ну эта тема очень даже актуальная, так как многие люди в отпуска летают, а не ездят в колхозы типа Venlo по проездному
Мы любуемся живым миром - морем, горами, красивыми пейзажами, бесконечно ранообразным подводным миром.Лететь за 4 - 10 тыс. км и пялиться в дисплей лептопа - это что-то патологическое.
вы под водой 24 часа в сутки?
мы днём в разбегах , а вечером перед сном почему бы и не попялится
Хочешь-не хочешь, а пялиться в дисплей и тыкать в кнопки мне приходится целыми днями с 6 утра и до 8 вечера 340 дней в году, так что я рад полюбоваться - как солнце тонет в море и послушать шум прибоя, чем смотреть эти дебильные боевики или слушать трескотню игр - гораздо приятнее слушать цикад.
так что я рад полюбоваться - как солнце тонет в море и послушать шум прибоя, чем смотреть эти дебильные боевики или слушать трескотню игр - гораздо приятнее слушать цикад.
ну не смотрите боевики, кто же вас заставляет, я их тоже не смотрю. В играх я музыку & со всегда отключаю. Так что когда солнце село вполне можно часок поиграть и послушать море. или уже в постеле на киндл книжку почитать. ну не люблю я в темноту пялиться
мы вчера вернулись из греции, с кондором летали, туда с телевизором и маршрутом на нем, обратно без. Кормили, поили только за деньги. Но хоть не придирались к ручной клади, уже хорошо. Вчера обратно люди с такими баулами летели и никто им ничего не сказал.
а посмотреть на месте куда ехать, когда открыто, как доехать? Посмотреть на карте пляжи, почитать отзывы? Какие где магазины (снимаем квартиры или дома, еда нужна) и так далее и так далее. Все дома не подготовить, не посмотреть. Вечерком можно и серию сериала посмотреть под вязку.
сейчас даже в 2-звёздочных отелях есть телеки с кучей каналов.
скажите как можно книжку почитать на телеке с кучей каналов? заинтересовало.
Да и какая вам разница, какие девайсы я с собой беру? и сколько чемоданов? беру с собой то что считаю нужным. как впрочем и вы
а в 2х-звёздочных отелях сами можете останавливаться
Так как тема называется " Комфорт в самолёте " и о полётах в Германию, моя история попадает в тему. 😄
Было это летом 1993 года.
Купили билет на рейс Алма-Ата - Франкфурт,время в полёте около 6 часов.
Тогда билеты ещё продавали под советские Ил-86. Место в билете 10 Г.
Подвезли нас на посадку к первому в Казахстане Боингу 747.
Спрашиваю у стюардессы :"На какое место садится? Стоит 10 Г."
Стюардесса:"Садитесь на любое"!
Ну я и сел... в бизнес класс.😄
Кресло широкое,ноги поднять можно,телевизор перед носом,курить можно.
Стюардессы как богини...😄
Бегают,по энглицки что-то говорят...😄
Вам вино такое? Вам коньяк такой? Вам икру чёрную или красную? 😄
Ну вы поняли...
Это как билет за 25 евро ,а вас в первый класс. 😆
За комфорт надо платить. В перелетах до 4 часов мне достаточно эконом место у окна с хорошим обзором, благо, спинки кресел в большинстве авиакомпаний на рейсах до 4000 км сейчас не опускаются. А вот на дальних бизнес-класс для меня слишком дорог, но тем не менее приходится инвестировать как минимум в первый ряд Премиум-эконома, чтобы колени в сторону не держать весь полет и чтобы сосед спереди свою спинку кресла мне на грудь не опустил. Например, на следующие 2 путешествия у меня забуханы первые места у окна на Condor, Lufthansa и ANA. Тут на фотке Condor, у Lufthansa и ANA в креслах еще подставка для ног выдвигается.
7/10 лет назад компания "Emirates " славилась своим сервисом и комфортом. Я летала с ними в Индонезию и в Шри-ланку из Düsseldorf c пересадкой в Дубае . У них действительно, кресла шикарные и большое расстояние до впередистоящего кресла . И каждые 20/30 минут предлагали что-то попить, поесть.И алкоголь и икра была. И цена была в разумных пределах. Сейчас не знаю. Последний раз летала в Арабские Эмираты 7 лет назад.
ну да,можно за доплату получить место для ног,но вот в апреле,мы возвращались с Родоса,заказали места для ног за 65 евро,оплатили.А в аэропорту случилось вот что-та машина,которая лететь должна была,сломалась.Дали другой самолет,а там расположение кресел совсем другое:-))И все абсолютно получили совсем другие места.Ни туроператор,ни самолетная компания ни копейки не возместили,хотя были сделаны фото и сохранены все заказы и оплата.Вот так, с тех пор не пользуемся этой опциеj
У Кондора премиум-эконом отличается от обычного эконома только слегка увеличенным шагом кресел. А первый ряд обычного эконома неудобен телевизором и столиком в подлокотниках. Из-за этого кресло уже и подлокотники нельзя поднять. У Люфтганзы и Аны премиум-эконом - там уже другие кресла, получше обычного эконома.
На Кондоре в премиуме сиденье чуть шире, спинка откидывается на больший угол наклона, ну и плюс меню лучше, чем в обычном экономе. Ещё можно без ограничения брать алкогольные и безалкогольные напитки из меню, тогда как в обычном экономе за них надо платить.
Я летал в Кондоре всеми тремя классами. В премиум экономе сиденье не шире, абсолютно такое же, как и в экономе. Откидывается да, немного больше. Вообще Кондор - ужас ужасный. Там только в бизнесе летать можно. Бизнес там достойный, но он есть только в А330neo.
Я давно уже не летал на дальних рейсах Кондора, честно говоря уже не помню как там у них, а инфа из их рекламы Премиум эконома, вроде они его с 2023 года изменили. Лечу на A330neo.
можно без ограничения брать алкогольные и безалкогольные напитки из меню, тогда как в обычном экономе за них надо платить.
Летали Кондором в Доминикану в 2021, ещё на старом В767. Не помню, что бы за что-то платили в экономклассе. Или что-то изменилось, или платить нужно только на коротких расстояниях и других самолётах.
ПС Вот ещё одно очень важное забыл. У Кондора энтертеймент - ну просто отстой полный. Вообще. Везде. В любом классе. А это очень важный момент при дальних полётах. В Люфтганзе получше, но всё-равно, до тех же Эмиратов далеко. Но в Люфтганзе интернет недорогой. Мы летали в Бразилию, я брал на все 12 часов, Стоило что-то евро 15-20. Аной я не летал, ничего сказать не могу.
Я в последний раз летал на Кондоре на каком-то внутриевропейском рейсе и был просто поражен, что они дали всего лишь микроскопическую печеньку, причем одну единственную. А фильмы я смотрю на своем планшете, так что их развлекательный центр мне в принципе не нужен, я на нем всегда включаю режим показа полета. Для меня главное - пространство для ног и что на меня спинку никто спереди не опустит...
На фото смотрятся одинаково, а написано было, что чуть шире и спинка на больший угол откидывается, ну посмотрим...
На европейском рейсе с Канар я сел в кресло кондоровского А321 и понял, что жопа не опускается, потому что колени и спина упёрлись. Хорошо ещё, что самолёт был не полный. Удалось себе место посвободнее найти. А что там печеньку не дают, или телевизора нет, действительно, такая мелочь.
На европейском рейсе с Канар я сел в кресло кондоровского А321 и понял, что жопа не опускается, потому что колени и спина упёрлись.
Похожая ситуация, не раз встречался. Приходится колени полностью вбок сдвигать и так лететь весь полет. Но самое страшное - это если спереди еще и спинку опустят. Обратил внимания, что обычно это делают женщины маленького росточка, которые теоретически могут спокойно и поперек сиденья расположиться. Но опустить спинку для них - принципиально и они никогда не идут в этом на уступки.
сейчас как вспомню ‐ весёлое время было. 94-97гг летали из/в Баку на Питер/Москву и курили, специально на последние ряды садились. Слава Б, что сейчас такого нету, и я курить бросила давно

Мы пока тоже не заловили волн, будем там снова в ноябре, может повезет.
Да, это как лотерея. Есть даже специальный сайт с прогнозом появления больших волн и веб-камерами https://nazarewaves.com/pt/webcams
С волнами - как повезет, тут чистая лотерея. А так посмотрим еще Порту, портвейн подегустирую, а в Назаре покушаем вкусно, прогулки тама красивые...
Магазины в гугл мапс не найдете? Печально. Мы и магазины нашли про рынок и когда он работает, без местных.
В теории да и на практике гугл карты часто помогают. Но часы работы очень часто ошибочные или не обновленные (Азия, постсоветские страны часто чушь выдает) или не указанные вовсе. Даже в Германии, Франции и Бенилюксе, не говоря о более дальних странах. Буквально недавно два случая подряд. Польша, известный костел. В "картах" он открыт, подходим - закрыт, причем согласно часов работы на табличке. И с еще одним не повезло, он на капремонте, а по гуглу открыт. Германия, кирха. По "картам" закрыта, решили подойти, т.к. была рядом, открыта. И это важные достопримечательности с большим потоком туристов. А насчет магазинов, рынков и т.п. вообще могут инфу годами не обновлять.
А насчет магазинов, рынков и т.п. вообще могут инфу годами не обновлять.
Гугл за это не неёт ответственности. Следить за инфой дело самого объекта.
Закрытый магазин или музей это ещё ладно. В Испании зря в соседний город к врачу съездил. Была острая боль и терминов ни у кого поблизости не было. Приехал а праксис закрыт. Звоню. С улицы слышу как звонит телефон а ответить некому. На двери никакой дополнительной инфы. На табличке что-то заколеено пластырем и что-то нет. Рядом поясняющая бумажка в кларзихтхюлле приклеена. По ней тоже ничерта не понять было. Это было фиаско и разочарование.
Приехал а праксис закрыт. Звоню. С улицы слышу как звонит телефон а ответить некому. На двери никакой дополнительной инфы.
у меня был такой случай с отелем с букинга. приехала. звоню в дверь. никто не открывает, хотя внутри свет и музыка. звоню по тел, звонок слышно. дальше никого