Комфорт в самолёте
Летела Аэрофлотом Москва-Калининград - обед)
осталось озвучить цену за билет.
Здесь топик про путешествия и в основном народ покупает паушальные райзе, на которых перелёт может в разы быть дешевле, чем на обычных рейсах.
А раз перелёт дешёвый, то и услуги соответствующие.
Тащить с собой еду в самолёт - весьма на любителя. Просто вменяемый съедобный горячий обед в шалях, на выбор : курица или рыба + булочка, масло, джем и пр. - это всё в прошлом.
Последние лет 5 - только небольшие холодные трудно-съедобные бутерброды за 7 - 8 евро, которые и за бесплатно не нужны.
Для себя мы давно решили вопрос : если время полёта попадает так, что в отель на обед или ужин не попадаешь, то берём с собой самодельные бутерброды, ну а самодельные из .... делать вряд-ли кто станет.
Даже не представляю себе - сколько может стоить билет вот в таком ираплане :
Это фото из бизнескласса. Сколько стоит бизнескласс? Попробуйте узнать сами. Я летал 10 лет назад бизнесклассом в Китай китайскими авиалиниями. Билет стоил больше 3т. в один конец.
все упирается в цену. Эконом дешево и услуги соответствующие. апгрэйдим билет до бизнеса и все становится значительно веселее, начиная от зала ожидания и заканчивая креслом в самолёте и едой.
Вопрос в том стоит оно того на короткие перелёты и можем-ли мы это себе позволить на длинные.
Свежий пример от меня: люфтганза,рейс франкфурт-вашингтон. Стоимость бизнескласса ровно в три раза выше эконом.
В первом классе было пусто, там цена вопроса в два раза выше чем бизнес.
нп реально ли это? Эйр Каир: 20 кг чемодан в багаж. Мы супруги 1 чемодан 23 кг, типа начали платите за эти 3 кг перевес. На то что один чемодан на двоих начхали работники.Ладно: мой мешок вытащила переложила в ручную кладь. Естественно ничего не платили.
У др.компаний такое было, но услышав что чемодан на двоих не было притензий. (Но вот эйр каир такой, кто будет летать имейте ввиду) Правомерно ли, кто с таким случаем сталкивался ? Сидела на регистрации ученица.
Мы супруги 1 чемодан 23 кг, типа начали платите за эти 3 кг перевес. На то что один чемодан на двоих начхали работники.
а вы поставьте себя на место тех, кто эти чемоданы перекидывает 8 часов в день из телег на транспортёры. Полной механизации загрузки - выгрузки багажа ещё не придумали.
У нас знакомый работает в аэропорту на погрузке-выгрузке багажа и он поминает "добрым тихим словом" тех, чей чемодан весит 19,99 кГ.
Мы тоже летаем вдвоём и у нас всегда один чемодан на двоих среднего размера и вес его не превышает 15 кГ, а то и меньше. Летаем обычно на неделю, сменной одежды вполне хватает.
Стараемся не набирать новые, полные баклажки с шампунями, кремами от загара, зубной пастой и т.д., для отпуска
держим специальные необльшие упаковки.
Я балдею от местных, у которых на два человека - минимум два большущих чемодана, не считая дополнительных сумок. Для меня всегда была загадка - что они прут с собой на одну-две недели в Турцию или Египет - весь домашний гардероб ?
А вдруг пойдёт снег и нет валенок ? А вдруг ливень - и нет болотных сапог ? А вдруг придётся идти на приём к президенту и нет смокинга ?