Комфорт в самолёте
Перелёты становятся всё дороже, а услуг всё меньше. Когда-то летали в Египет, так в самолёте были мониторы - показывали весь маршрут, вид из кабины пилотов, скорость, высоту, время до посадки и т.д., кормили вменяемым обедом, входящим в стоимость билета, напитки ...
Теперь всё ужали до минимума и кроме стакана воды всё остальное платное. Какой-то малосъедобный бутерброд с сыром стоит 5 - 7 евро...
Очевидно борьба за выживание перевозчиков, чтобы билеты не стали недосягаемыми по цене.
Конечно Lufthansa и Egypt Air - две большие разницы. Давно не летал на Lufthansa - там наверно всё есть, только билеты стоят совсем других денег.
Даже не представляю себе - сколько может стоить билет вот в таком ираплане :
Еда -это еще полбеды..Мы с семьей неделю назад в Грецию прилетели.Посадка была совсем не мягкой.Удар был такой, что я думал, колеса отвалятся.Ребенок ушиб голову, хотя был пристегнут..В самолете быди семьи с детьми в основном, некоторые заплакали.
И никто из экипажа даже не извинился за жесткую посадку.Как будто так и надо.Страшно теперь назад лететь.
Авиакомпания condor, если кому интересно.
Давно не летал на Lufthansa - там наверно всё есть
Нет. Как минимум - на условно коротких рейсах (Франкфурт-Белград). Нормально жрат - за отдельные деньги, причем заказывать надо заранее, иначе жрат просто не будет на борту.
Летал в прошлом году Люфтганзой в Стамбул, привыкнув к сервису до короны. Ничего подобного.
Билеты стоили дороже Тюркиш Аирлайнс и ощутимо, но в немецком журавлике не кормили бесплатно и стюардессы были дёрганые с недовольными лицами.
У турков в тоже время кормили хорошо и бесплатно. Стюардессы были улыбчивы и доброжелательны.
Туалет в Стамбуле, в новом аэропорте, был на высшем уровне, а во Франкфурте с запашком. Франкфурт - главный хаб Люфтганзы.
показывали весь маршрут, вид из кабины пилотов, скорость, высоту, время
до посадки и т.д., кормили вменяемым обедом, входящим в стоимость
билета, напитки ...
Ничего себе у Вас память, если Вы помните, что когда-то кормили да еще и наливали.
Как по мне, то мы должны быть благодарны, что с нас на входе и на выходе денег не берут и туалетом можно бесплатно воспользоваться. Пока.
Готовьтесь, скоро вообще стоя будем летать.
Сарказм, если что, но не совсем
https://www.reisereporter.de/reisenews/kommen-jetzt-wirkli...
скоро вообще стоя будем летать.
- предсавляю - как они там будут карячиться, если тому, кто у окна в туалет надо. Хотя и тут могут быть решения - как у космонавтов ..
Если вообще будем летать...
Альтернатива пока есть. Например в Египет - из Германии по жд до Сицилии, потом на пароходе в Африку
Двое суток туда, двое назад - вот и полотпуска уже прошло
Если еда идёт за отдельную плату - я только за. В самолете она редко бывает съедобной, сейчас хоть платить за это не нужно. А так хочешь поесть - можешь купить или с собой бутер взять.
Почти у всех сейчас свои ipad, вместо кабины пилота я лучше фильм свой, дома выбранный и скаченный посмотрю.
А вот от удобных кресел в каждом самолете я не отказалась бы.
вот от удобных кресел в каждом самолете я не отказалась бы.
Ну как минимум можно за доплату получить больше места для ног. Помню, как алексан плакался на форуме, что его ноги не умещаются. Заплатил 20 - 30 евро и получаешь или первый ряд, или аварийный выход
вроде б как ,, жертв,, не было в этом году.
а в таблице что за х-ня?
вю помойку собраl
махарошая,ну разве я вру?
это все есть в оф источниках.
авиакастрофы в рф со смертельными жертвами в этом году:
https://amp.rbc.ru/rbcnews/society/10/07/2024/668e38e19a79477939453df0
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_SSJ_100_под_Коломной
толъко русские пилоты сажают самолёты так, что даже не заметишъ
сколъко летала с другими постоянно бабахают,.это у них норма.
из личного опыта-я летаю всегда лоукостами и не сильно помню чтоб аж трясло и подкидывало,было но довольно давно.
в этом году было 7 полетов,все посадки были отличные,wizzair,ryanair,vueling,eurowings)