Киргизия
один знакомый из Киргизии рассказывал, что там организованные группы не трогают, а если сами по себе . то потом могут и концов не найти.
Ого! Серьёзно однако! ![]()
![]()
(Там что, совсем "советской" власти не осталось?!
)
Грибы и грибники Германии
Не парься! Будь счастлив! (с)там и при советской власти порядка не было . сам лично при союзе на иссык куле побывал
Считаю, при Союзе там как раз порядок был. А вот в 90-е его стало меньше.
Впервые побывал на Иссык-Куле летом 77, ещё с бабушкой и дедушкой. Жили в одном из довольно убогих коттеджей, с минимальными удобствами. Но в остальном было хорошо, есть, что вспомнить. Ухоженная территория пансионата "Казахстан", рядом ещё более хорошая территория ташкентских "Золотых песков", с чистым песчяным пляжем, где уже был по тем временам хороший, цивильный уровень, даже финские бани и массажные кабинеты.
Каждый вечер на танцплощадке зажигала студенческая рок-группа из КазГУ, играли очень здорово, заводно, в основном импортный репертуар, было интересно просто послушать, посмотреть на танцующую молодёжь.
Также на территории "Казахстана" имелся клуб, где проходили эстрадные концерты и пели, опять же, заезжие рок-группы, даже песни "Криденс" я там впервые услышал.
В общем, там было прикольно, 10 дней пролетели незаметно на пляже, на экскурсиях по ущельям, природа там очень красивая, воздух свежайший.
Приезжал туда потом много раз. Но вот этот дух 70-х, он исчез. Все, как и везде, стало заточено на то, чтобы сорвать с туриста побольше бабла, оказывая не самые качественные услуги.
Но вот пару лет назад приятель побывал там, ездил отсюда, но родом сам из Бишкека. Был в огромном восторге!
Да лан, мы в советское время там часто бывалиНикакого криминалa
согласен криминала не было , но национализм был такой , какого я на просторах ссср не встречал .в девяностые там вообще пипец был , да и потом не много лучше стало . понятно в столице еще пойдет , отъедите в сторону и не понятно чем все закончится . там принцип жизни , не чего не видел , не чего не знаю
Что то я не могу там припомнить ни криминала, ни национализма особого со стороны местного населения.
Менты и гаишники там, да, беспределили в 90-х, проверяли документы и говорили, у вас документы не в порядке, платите штраф! Когда начинаешь выяснять, что не в порядке, он говорит - дай хотя бы чаевые! Ну я ничего не дал вымогателю, он меня отпустил.
Гаишники тоже спецом делали подставы, типа, вы что игнорируете знак остановки?
Просто ставят в степи на дороге знак стоп, где вообще нет движения, один по степи едешь. И тут знак остановки, а чуть дальше из кустов выскакивают менты и машут жезлом, плати штраф! Это по дороге из Бишкека, уже на подъезде к Иссык-Кулю...
Такой беспредел там был, это я сам видел. Но чтобы местное население что то плохое приезжим делало, такого не видел ни разу за 20 лет поездок.
Не ну в 90е везде бардак был, понятно. Но я за сейчас спрашиваю.
Не парься! Будь счастлив! (с)А что вы в Кара Балте забыли?В Бишкеке-то смотреть особо нечего,
Вот это был хороший вопрос к ТС.
Зачем ему Кара Балта? У меня с этим поселком связаны очень неприятные воспоминания.
Не ездите туда, ТС, не нужно!
Посетите только Бишкек и Иссык-Куль, и у вас останутся очень хорошие воспоминания о Киргизии.
Зачем ему Кара Балта? У меня с этим поселком связаны очень неприятные воспоминания. Не ездите туда, ТС, не нужно! Посетите только Бишкек и Иссык-Куль, и у вас останутся очень хорошие воспоминания о Киргизии.
Ну во-первых это не посёлок, а город. Если память не изменяет, то с 78го года как, ну либо чуть раньше.
Во-вторых: можно я сам буду определять куда мне поехать?! От знающих/бывалых жду(с благодарностью!), только практичные и дельные советы по озвученным целям.
Спасибо! ![]()
![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)Но Вы, к сожалению, правы!
Судя по постам в инстаграме и т.д., ничего хорошего нас там не ожидает.
И тем не менее...
Не парься! Будь счастлив! (с)Но Вы, к сожалению, правы!Судя по постам в инстаграме и т.д., ничего хорошего нас там не ожидает.И тем не менее...
Раз в инстаграме пишут гадости про этот город, значит, обязательно нужно туда съездить, и самому лично убедиться, врут они, или все же не врут. 😁👍
Не забудьте, пожалуйста, отписаться потом здесь, какая она, Кара Балта.
Раз в инстаграме пишут гадости про этот город, значит, обязательно нужно туда съездить, и самому лично убедиться, врут они, или все же не врут. 😁👍Не забудьте, пожалуйста, отписаться потом здесь, какая она, Кара Балта.
Вы либо невнимательно читаете, либо не поняли.
Мы не за подтверждением (или отрицанием) "гадостей" туда поедем, про кои я изначально знаю. ![]()
![]()
![]()
Нам нужно передать приветы. (повторяюсь)
Кстати, раз уж Вы озвучили, не рассказали бы? Что за негативный опыт случился? ![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)Кстати, раз уж Вы озвучили, не рассказали бы? Что за негативный опыт случился?
Да этот мой опыт вам, скорее всего, не пригодится.
Мы с однокурсникам ехали на автобусе из Джамбула в Алма-Ату, и так получилось, что как раз в Кара-Балте была пересадка на другой автобус. Мы вышли на автовокзале, у нас по паре сумок с вещами, прикупились в Джамбуле. Сидим в зале на скамеечке, тут подходит мент, говорит, пройдёмте со мной.
Заходим в ментовской пункт на автовокзале, там сидит ещё один мент. Ну и они нам, типа, что везете, кого ограбили? Мы открыли сумки, показали вещи, объяснили, где купили. Они нам, а вы можете доказать, что законно приобрели вещи?
Ну а как мы докажем, на барахолке чеков не давали за купленную вещь.
Короче, они говорят, придётся у вас всё конфисковать, или отправитесь в КПЗ до выяснения всех обстоятельств. Сейчас вызовем наряд.
Это была зима 89-90, везде шаром покати, хотели подарки привезти близким к Новому году. Но не судьба была, везде процветало ментовское вымогательство, жаловаться было некому.
В итоге, после долгих препирательств, мы лишились половины вещей, и поехали домой.
Вот такой мне запомнилась Кара Балта.