Нужно съездить в РФ, не знаю, как лучше ехать
Самое простое через Стамбул.
Девушка можно сказать «ещё банан в руках не держала», а вы ей Турция,турки,где-то ночь в отеле за 15 евро .
мы через Турцию ( Анталия, Pegasus) в июле летали до Москвы ( Внуково) , а там в Липецк добирались на машине, смотря во сколько вы прилетите - можно и на автобусе до Липецка добраться, тоже удобно
Я брала 250. Никто не спрашивал в Германии. Рейс был в Стамбул.
На обратном пути в Минводах спросили сколько денег и какие . Рейс был в Стамбул.
У меня были и евро и доллары. Что то около 2 тыс. Не проверяли.
У меня было 2 билета ,не один с пересадкой
из Мюнхена в Тбилиси/Кутаиси посмотрите,какая там вам Турция или «Албания»,если вы особо не разбираетесь в этой движухе
Наверное, одна поеду, без детей, мне нужно где-то 3 недели, чтоб сменить внутренний паспорт в РФ и т.д.
Если Вы только из-за смены внутреннего паспорта хотите на 3 недели ехать, то его иметь необязательно, сама недавно узнала. В консульстве загран выдают и без внутреннего российского паспорта.
https://germany.mid.ru/ru/consular/consulate-ru/passport/o...
ДОбрый день ! Ездили семьей два раза в Россию на Волгу, живем 50 км от Мюнхена:
1. На Новый год, летели Мюнхен=Таллинн, Таллин - Санкт- Петербург, через Нарву автобусом. Оттуда самолетом дальше
2 . только что вернулись, ездили на машине тоже через Эстонию
Если будут вопросы, пишите в личку
мне нужно где-то 3 недели, чтоб сменить внутренний паспорт в РФ и т.д.
х.з. что вы понимаете под "и т.д.", но
внутренний паспорт
- вы не обязаны иметь.
- сейчас делают за макс. 5 рабочих дней вне зависимости от наличия или отсутствия прописки.
если не за все деньги мира, то на чух-чух "Минск-Анапа", до Липецка ехать 19 часов.
Но на госуслуги иметь надо зарегистрированный акаунт.
я сейчас делала в России...не все так просто и быстро
надо в МФЦ идти и, чтобы у тебя СНИЛС был действующий. А если нет, то сначала СНИЛС делать, потом ждать. Пенсионный фонд постоянно подвисает.
Я лично была в МФЦ три раза, чтобы оформить госуслуги
и внутренний паспорт можно действительно сделать в милиции примерно за 5 дней. Но придется потолкаться там с мигрантами, их сейчас очень много там.
Я делала внутренний паспорт себе, я с пропиской, и дочери без прописки, ее первый, 26.12.2023 за два дня....просили, что из-за праздников и не знали, когда в след. раз поедем...поэтому начальница пошла навстречу и сделали очень быстро...хотя и запрашивали в МИД гражданство моей дочери.
Открываете карту и смотрите аэропорты открытые.
Вам на Москву ,если через Стамбул, лететь нет смысла. В Сочи или в Минводы,а оттуда на поезде.
Но если Вам не очень сильно нужно лететь,то лучше не лететь сейчас .
Подумайте. Есть острая необходимость менять паспорт или нет .
Хотя если ждать ,то может быть ещё хуже .
И зимой намного меньше рейсов . Летом проще.
В данный момент не знаю, но зимой был актуален маршрут Мемминген-Кутаиси (Wizzair)-Минск (Белавия). А из Минска поездом до Липецка.
Я купила маме на октябрь билет, она летит Сочи-Ереван-Франкфурт и так же назад. Удобная стыковка в Ереване и прямая Люфтганза и кондор (только до октября). Цена дешевле вышла чем через Турци
Если есть госуслуги , то через сайт подать заявление.
чтобы подать через госуслуги правильная фотка на паспорт нужна уже в момент подачи.
сейчас паспорт делают макс. 5 рабочих дней, поэтому смысла в спешке особого нет.
В евро можно провозить максимум 300 евро на человека.
В Турцию или в Грузию из Германии? И из Турции и Грузии в Россию ? Самолётом.
Это уже обсуждали много раз .
вас проверяли?
я болъше и не воху, просто на пожарный случай, т.к. имею в россии счёт банковский,. но ни разу не спрашивали, сколъко у меня с собой,
ранъше возила тыщу.и там её оставляла.
По поводу полета - то если решите лететь - то через стамбул или анкару лететь удобнее на мой взгляд, важно цены мониторить и можно в два-три раза сэконлмить играя с датами, временем стыковки и временем прилета.
А вы толтко из-за обмена пасплрта? Мы узнавали, что обмен 45 лет можнл произвести и позже чем через 90 дней после дня рождения, и без штрафов, если постоянно за границей прожвали. Или еще может вариант обдуматб доехптб до калининграда и там поменять?
дорога даже на самолете если, то утомительно очень, вот как люди с автобусами поездами и ожиданием на границах мотаются, мне кажется, что эти варианты вообще наизнос. Ещё если и чемодан тащить и пропитание на несколько дней добывать
о ещё вариант хороши заехать в отель в анталии на пару дней. Заодно в море искупаться ( октябрь ещё супер погода) и дорогу на два эта поделить