Korfu & Paxi
на родосе не замечал что обманывают. наверное не нарывался
на крите так еще и наливают и фрукты дают в презент.. но не стоит без меню что нибуть заказывать..тода у них срабатывает что лох и можно проехать.
в матале я раз так заказал.. типа принесите мне гирос и стакан воды.. девка принесла. жратва фастфудная, не самая лучшая но вобщем норма.
потом ложит распечатку с картопреемника и сваливает.
смотрю какой то мастеркард, и к оплате 34 евро. подходит. говорю дай меню.
меню таки дала. говорю показавай че я тут наел.. начала кудато языком вилять, потом говорит..типа неправильный счет, к оплате 13 евро с копейками.
и дала нормальный счет.
Такие вот греки иногда
Ну, получается с Корфу ближе всего?
Самое долго, это до Лефкими. Но ведь и возле Лефкими есть курорты, с севера острова конечно очень долго. Но вроде и из Керкиры паромы ходят.
Паром , это отдельное приключение, пока чаек покормишь, пока туда-сюда и уже на месте. Дальше автобусом через красивые места. Нормально, обычная экскурсия, не утомительнее других.
В Албанию на развалины не лень ехать, а тут вдруг ужас-ужас?))
судя по той же карте из Салоники - 250 км пути
по автобану с заездом на Олимп... ![]()
а так да чайки.. паромы.. просёлочные дороги... самое главное шоб жена в востроге была...![]()
нп
Не очень понимаю, что делать в Албании со стороны Корфу... личный опыт))
Мы, правда, были на Корфу больше 2х недель и не в первый раз, и в разных местах. уже много чего посмотрели, во многих бухтах поплавали, под конец дети занудились, тогда и поплыли в Албанию .
Если отпуск 7-10 дней, я бы не тратилась на Албанию, ни время, ни купюрки))
как там с обменом денег и албанскми гопниками? Есть что нужно принять во внимание?
Я провел в прошлом году в Албании 8 дней, поменяв всего 100 евро на всякий случай (курс +/- в обменниках одинаковый), Почти везде платил картой, очень распространено. Гопников не заметил. В курортных регионах вообще нет отличия от Греции или Италии.
и да, надо как в турцию проходить таможню туда обратно с печатями на паромном билете?
Никаких штампов. Сканируют паспорт и через 30 сек возвращают.
Я ездил, уже находясь в Саранде, но схема та же. Таможню проходили очень быстро. Албанского штампа в паспорте для граждан ЕС не существует: отдал, отсканировали, вернули, полминуты. От порта в Саранде до автовокзала 10 мин пешком. Билет на автобус в Бутринд 5 евро, по-моему. Вход в археологический комплекс 10 евро. Кафешек масса. Для меня главное не экономия в сравнении со стоимостью экскурсии, а возможность самостоятельно погулять без жестких временных рамок или ожидания последнего пенсионера. На входе в комплекс бесплатно дают очень подробную и удобную карту. Плюс на территории хорошо работают Гугл Мэп/Мэпс/Органик, можно выстроить маршрут к каждой отдельной достопримечательности. Плюс везде указатели и подробное описание каждого объекта. Но дело вкуса, конечно.
Смотря где вы там остановитесь, остров не маленький. . Сам город Корфу посмотрите, крепость, церкви итд. На севере красивое побережье, например Kanali tou Erota Вообщем скалы и море. Корфу заточен на отдых англичан,
На денек можно взять квадроцикл и поездить по побережью, как раз напротив Албании. Когда моб. интернетом пользуйтесь- проверяйте что вы в сети Греции, а не Албании ( в этом случае в названии оператора AL ). Албания не в ЕС и поэтому там уже другие цены за моб.данные.
спасибо большое!![]()