Сербские авиалинии. Как я сэкономила.
Здравствуйте.
Просто опишу мои перелёты.
Была поездка в Россию, туда и обратно через Стамбул.
В Стамбуле оба раза ночевали, гуляли. Сначала около голубой мечети жили, потом на Севере, на берегу черного моря.
Туда летели с турками, нареканий нет, кроме того, что сидели в самолёте чуть больше часа перед вылетом.
Оттуда были рейсы Стамбул - Белград - Дюссельдорф. С Сербскими авиалиниями. Регистрация единая, чемодан не получать.
Стамбул - Белград.. сначала посадку задержали примерно на 30 мин... в самом самолёте перед вылетом мы сидели так же, чуть больше часа..
Изначально время на стыковку в одном терминале, без багажа было 2 часа и этого было предостаточно.
Но с этими задержками..
Я стюардессе объяснила ситуацию - она заверила, что успею.
Когда должен был "улететь" рейс на Дюссельдорф - мы ещё были высоко в небе.. в направлении к Белграду. Я уже думала, что сейчас побегу покупать другие билеты.. дело было вечером.. ночевать в аэропорту не хотелось.
Несмотря на то, что все сроки были давно упущены - стюарды нам сказали - быстро идти к нужному Gate.. Прибежали и видим очередь на посадку и сидящих людей на полу.. Т. е. прошёл уже где-то час, как этот рейс должен был взлететь..
В общем, этот рейс был сборной солянкой и Сербы ждали всех, кого уже зарегистрировали на рейсы. Люди бежали со всех концов /самолётов. Ещё минут через 40 взлетели.
В Дюссельдорфе оказалось, что все, кто летел из Стамбула, наши чемоданы остались в Сербии)) Ок. Чемодан доставили на третий день домой.
В итоге, я, конечно, сэкономила около 470 евро за все перелёты, но какими нервами...)
И да.. Сербы.. раздали маленькую воду 0,2.. там на два глотка.. люди ждали посадку, не отлучались, ждали в самолёте.. + лететь около трёх часов.
Зато сэкономила🤦🏻♀️😆
о воде надо самим заботится, или покупать, или пустую бутылку брать и в туалете наливать
в общем то, водопроводная вода в европе и турции безопасная,хотя в стамбуле она такая хлорированная, что как в россии из крана без филътра.
но если 8 евро платитъ, то я водопроводной лучше попъйu
в германии вообще брз проблем можно водопроводную пить, уже видела , как люди наливают
или в дути фри , во многих в тетрапаке 2 евро поллитра можно и с собой взять на пересадку.,
Папа летел через Белград из Москвы, самолет опоздал на пересадку, билет переоформили на следующий день и отвезли его в хороший отель переночевать. Бесплатно. Гулять по Белграду у него уже не было сил, жара стоит в Сербии жуткая. Нервотрепка конечно, но куда деваться.
нет, она дополнителъно, висит на плече или на спине,рюкзаком, как и верхняя одёжа.
Мы давно уже только с ручной кладью летаем, даже на три недели в летний отпуск. Набиваем чемоданы, думаю, кило по 10 (если чекинишься онлайн, их в аэропорту никто не взвешивает), и дополнительно я, к примеру, этакую "сумочку" размером с баул на плечо вешаю :)
у вас, видимо, никогда еще багаж не терялся.
После того как у нас при перелете в Намибию чемоданы остались то ли во франкфурте, то ли в аддис абебе, я была рада, что самые важные вещи у нас все таки были в ручной клади.
Багаж нас "догнал" только на третий день