Германия Россия через Турцию.
Летаю нечасто, только если надо в Россиü. Просто вспомнила, что в прошлый раз какая-то турецкая авиакомпания потребовала при регистрации на стойке распечатанный билет. Но он у меня был как пдф файл, и я его реально заранее распечатала (все 4 билета и до кучи турецкий отель с букинга). Поэтому заволновалась, что распечатывать нечего в этот раз
Спасибо за поддержку, хотя ситуация с дотошными немецкими пограничниками напрягает. Билеты - все 4 обошлись в 503 евро. Причем до этого были где-то 800+. Я думаю, возможно, самолет не заполнен, решили скинуть цену. Ну, тут уж я не стала выкобениваться и ждать дешевле.
До Москвы и обратно. Меня в прошлый раз в аэропорту Анталии тоже развернули на контроле, мол, не надо нам ваш куар и у нас сканер не работает, пришлось идти на стойку регистрации. Ну, зато мы там со всеми в очереди перезнакомились, помощник нашелся, сумку (ручную кладь) нес. То есть, к такому повороту я готова (Турция есть Турция). И еще вопрос. Если здесь у нас я чемодан сдам, мне скорее всего (предполагаю) не надо его забирать в Стамбуле? Раньше летала С7 из разных городов РФ с пересадками до Мюнхена, и С7 сами чемоданы передавали дальше. Это обычная практика у авиакомпаний? И еще вопрос. Как часто турки теряют и/или вскрывают чемоданы? Конкретных случаев не знаю, но на форумах мельком видела сообщения о пропажах именно у турков
Понятно, спасибо. Тогда, наверное, лучше просто самой доехать до центра, погулять, поесть и вернуться (за 2 часа до вылета?) Попробую дойти до этих стоек, может, повезет. А Вы не слышали, как это проходит? Автобус приезжает в центр города и говорит "давай до свиданья", выпуская на самостоятельные просмотры? Или эти турки возят по городу "посмотрите налево, посмотрите направо"?
500, (как и 800) за 4 билета до Москвы выглядят фантастически.
пограничники вообще не факт, что обратят на вас внимание, если идти через автоматические проходные для бюргеров, да и им дела до денег и вещей нет;
а цолль на вылете еще поискать надо.
если перелет одной компанией, то багаж транзитом до пункта назначения отправляют. если надо получить в турции, то об этом надо предупредить
.да и им дела до денег и вещей нет;а цолль 😀 сама вас найдет.
а цолль на вылете ещ
.
Последние новости, правда не из Германии, а из Парижа 😉
Работники таможенного контроля парижского аэропорта Руасси — Шарль-де-Голль изъяли рекордную сумму наличных денег в размере € 2,4 млн. Эти средства пытались вывезти два пассажира, которые направлялись в Турцию, пи
Я воспользовалась советом, который кто-то несколько лет написал на сайте путешественников. Скайсканнер. В ночь на среду в 01:00 все авиакомпании сбрасывают непроданное или неудобные билеты. Я именно так сделала и в этот раз, и опять получилос'. Видимо, это система
Летала 3 раза турецкими авиалиниями. Один раз брала 5 часов ожидания до стыковочного рейса, два раза - 3 часа.
И всё-таки 3 часа ожидания до стыковочного рейса всегда было мало - турецкие авиалинии опаздывают, и это каждый раз нервотрёпка - успеешь ли добежать.
Тем более, если летишь назад из Москвы в Стамбул, то в Стамбуле надо всегда, даже в случае задержки рейса, идти на таможенный контроль. Транзитникам в этом случае сотрудники никак не помогают сократить путь. Избежать таможенного контроля транзитникам можно только в направлении из Германии в Россию, но не наоборот.
У меня было на всё только 35 минут с момента выхода из самолёта: чтоб добежать до таможенников, пройти таможенный контроль и добежать до выхода на посадку (который, как всегда, далеко 😂). Успела. Но в мыле и на нервах.
НП. Прошу извинения у ТС. Можно тоже пару вопросов задам , что бы не открывать новую ветку!
Планирую полететь через Стамбул в Москву с Туркишавиа. Пересадка долгая -7 часов, вся ночь.
Прочитала про Спальные "капсулы" IGA Sleppods, что на часы можно арендовать.
вопросы - где они там находятся ? И нужно ли их заранее бронировать, или можно по прилету там арендовать? Они для всех или только VIP пассажиров?
Может кто то пользовался , поделитесь информацией?!
Еще слышала, что если пересадка больше 6 часов, дают "Ваучер" на бесплатный обед в каком то кафе. Попробую там узнать))
ПС. Про " Спальные зоны" бесплатного отдыха я вкурсе, но там обычно все занято.