Аэропорт Стамбул багаж
Доброго воскресенья.
Интересует опыт летающих из Германии в Россию с двумя билетами и пересадкой в Стамбуле.
По прилету идем по трансфер-коридору до Passport control/Transfers. Потом в зал выдачи багажа. И вот на этой стадии возник вопрос: получив свой багаж, проходим ли через контроль , где по идее сверяется номер багажа? Насколько этот пункт защищен контролем от возможных недоразумений "захвата" чужого чемодана , к примеру, их одинаковости ?
а зачем Вам получать и сдавать багаж в Стамбуле, получите его в конечном пункте назначения. Я летала двумя разными компаниями из Германии в Москву, в Стамбуле из самолета ( стоит сотрудник и перенаправляет транзитников)безо всяких дополнительных контролей сразу шла на посадку в Москву , чемодан получала в Москве
По прилету идем по трансфер-коридору до Passport control/Transfers. Потом в зал выдачи багажа.
Не надо в зал выдачи багажа, вы пойдете сразу на посадку на стыковочный рейс!
Чемодан туда перегрузят без вас, естественно при регистрации на первый рейс из Германии вы должны сказать что летите дальше.
кому нужен чужой багаж, чужие трусы и майки
То есть , все пассажиры везут в чемоданах исключительно 1000 трусов на 23 кг?)))
Ваще-то не все едут на 3 дня, а на месяц даже себе одежды в переходный сезон нужно достаточно.
Не думаю, что все берут в отпуск половые тряпки, которые не жалко потерять с пропавшим чемоданом.
нормалъные люди ценности в багаже не везут, толъко в ручной клади
Есть такие подарки , которые в ручной клади провозить запрещено.
я не помню какой авиакомпанией я летала , но точно не Аэрофлотом… наверное всегда Турками летала, не помню, но билеты не напрямую у них покупала. Но однозначно помню что разные билеты были!! И брала я их у разных компаний
буквально вчера произошла история: к знакомым приехали их родственники из Казахстана.
Стыковка в Турции, почти сутки (не спрашивайте меня, почему).
Кто-то им в аэропорту Алматы сказал, что в аэропорту в Турции лучше взять чемоданы с ленты в, чтобы они не пропали и потом сдать их второй раз.
В Стамбуле они так и сделали, когда принесли чемоданы на стыковычный рейс в Германию - им сказали, что за багаж надо платить.
Удовольствие обошлось в 180 евро, евро у них не приняли, они ходили покупать турецкие лиры...
кто-нибудь может объснить: что вообще это было???
Хм...странная история..возможно, летели одной компанией и она им засчитала этот багаж как перевес к тому, кот. якобы перебросился на другой рейс.
Я сегодня спросила в своем Reisebüro и мне сказали , что: да, я должна после прилета в Стамбул забрать багаж и снова сдать Аэрофлоту.
мы июле летали через Стамбул в Россию, до Стамбула Люфтганзой, потом Победой. Ни о каком трансфере речь не шла. По прибытию в Стамбул, проходите паспортный контроль, потом получаете багаж, затем идёте в зал вылета международных направлений и сдаёте багаж заново для вылета в Россию и заново паспортный контроль.
При получении багажа в Стамбуле, никто ничего не проверял и не сверял.
Учитывайте, что аэропорт огромный, соответственно расстояния тоже не маленькие, планируйте минимум три часа между стыковочными рейсами, при условии, что не будет опозданий.
а разве вообще можно взять багаж, если его пробивают сразу до конечной цели назначения? его ведь не выкладывают на ленту, а сразу перегружают в следующий самолет
А если он был на ленте, тогда, получается, билет был не сплошной, а два раздельных