Германия Россия через Турцию.
Всем привет.Кто летал,где искали,как долетели?
Пегасус,Турецкие,СанЭкспресс,Кондор,Анадолу,--
Стамбул (Новый аэропорт или Сабиха)
Анталья,Анкара далее пересадка в РФ российскими авиакомпаниями
Стамбул,Анталья- Адлер и далее в Краснодар Ростов на поезде
Одной авиакомпанией в РФ Турецкие,Пегасус
Сербские через Белград/Сочи, Москва, Санкт-Петербург
скажите пожалуйста, дорого обошлось? летаю всегда на рождество (понимаю, что будет дорого), НО: в прошлом году было около 700 из Гамбурга, в этом больше 1000. Turkish подняли сильно?
Летал в июле, брал билеты в марте, вышло 920, из Франкфурта через Стамбул в Москву, напрямую на сайте турецких авиалиний покупал. Брал с опцией изменения даты вылета за доплату, теоретически можно было дешевле взять. У турецких авиалиний много вариантов, чем дольше рейс, тем дешевле, я брал самый быстрый.
В прошлом году летал в конце июня, похожий рейс обошелся чуть больше 700, но мне кажется, что я купил в удачное время. Поиграйте с их сайтом, у турок раньше было оптимальное время покупки с минимальной ценой, где-то за 4 месяца до вылета, если раньше или позже, получалось дороже.
На прошлой неделе купила билеты Турецких авиалиний (503 евро, 4 билета, недорого, кмк). Лечу в конце августа в этот раз через Стамбул. Купила с большой пересадкой, так как обещана экскурсия по Стамбулу. Подруга работала в Турции в аэропорту, посоветовала такой вариант. Единственное, за что переживаю - как вывезти евро (на что-то же нужно в России месяц жить). Вопрос! Билеты существуют в емайле и в пролижении. Как по таким пустят на борт? Или на чек-ин пришлют полноценный билет?
после регистрации пришлют (или дадут, если офф-лайн регистрироваться) посадочный талон, по нему и "пустят" в самолет и т.п.
деньги - вы же в Турцию летите, рестрикций нет. домыслы "а вдруг вы их дальше возьмете на следующий рейс" отметайте, от кого бы ни исходили, даже если от себя самой )
500 евро в один конец за один билет? нормально, да и в стамбуле денёк провести можно, если первый раз
Летала так уже 3 раза.
У меня сайт турецких авиалиний всегда выдавал ошибку при попытке онлайн-регистрации. А при обратном вылете из Москвы в Стамбул вообще стояло, что онлайн-регистрация невозможна, и надо регистрироваться на рейс только на стойке. Что делается без проблем - мне всё-равно чемодан надо было сдавать.
Вам дадут на стойке два посадочных. Второй посадочный - из Стамбула в Москву - лучше сразу убрать подальше.)) . При вылете из Германии показываете/сканируете только первый посадочный из Германии в Стамбул.
Один раз мой рейс из Стамбула в Москву сильно задержали. Я и так-то брала 5 часов между рейсами. А из-за задержки мне пришлось ждать больше 6 часов. И в этом случае положен купон на еду. Но на стойке информации турецких авиалиний была такая огромная очередь, что я забила на это дело.
опишу вам чисто МОЙ опыт с экскурсиями: пересадка была в январе 2024 в Стамбуле. Вылет из Москвы задержали на 3 часа. В Стамбуле я была в 22, вместо 19. Следующий вылет в 20 на следующий день. Пересидев ночь, утром сходив в душ за 20 евро (хотя бы такое есть), пошла в 6:30 утра искать стойку эксkурсий. Самая близкая (их 2) не обслуживалась, отправили на ту, что за паспортным контролем. Народу куча, пока прошла, первый термин на экскурсию прошёл. Нашла стойку, там мне говорят, что по фигу, когда самолёт прилетел, по посадочному было 19 вечера, без опоздания, соответственно у меня больше 24 часов пересадки и на экскурсию я поехать не имею права. пока я ждала очередь на эту стойку, подходили семьи с детьми, которые жаловались, что ждут автобуса на экскурсию уже два часа. Я поспорила чуть-чуть, а потом плюнула. В общем еще так себе с этим всем, надеюсь у вас все выйдет лучше.