Подскажите, где можно на машине остановиться переночевать
Буду ехать по автобанам ночью со стороны Мюнхена на Венецию, через Зальцбург, Villach, Udine. Хочу остановиться на машине и переночевать в машине же, не в отеле. Подыскиваю парковку более-менее людную, с туалетом. Вроде, любая заправка может подойте, но не уверен, что там можно несколько часов у них стоять и не заправляться - т.е. место занимать.
Вроде, есть какие-то большие парковки, даже с магазинами и заправками, где много парковочных мест, и на которых можно остановиться и отдохнуть, и хоть всю ночь стоять - никому дела не будет. И при этом не съезжая с автобана так, чтобы проезжать через контроль оплаты пользования автобаном. Нет?
Raststätte, Макдональдс, Бюргеркинг, везде где на съезде вилка Х ложка нарисована. Везде есть туалеты и столовка. Ночуйте сколько хотите.
Ночевать в легковой разрешается вообще-то на любой парковке. Спите сколько хотите.
В Италии лучше не надо на парковках долго стоять. А в Австрии и Германии без проблем.

Буду ехать по автобанам ночью со стороны Мюнхена на Венецию, через Зальцбург, Villach, Udine. Хочу остановиться на машине и переночевать в машине
Так там ехать то 500 км. стоит ли вообще ночевать.
Raststätte
Во, спасибо, а то забыл, по какому ключевому слову искать.
Нашёл, что в Австрии есть сеть мест для остановок ASFINAG. Вот вроде на чём-то подобном и останавливались мы раньше. Отличие от обычных маленьких заправок - гораздо больше мест для парковки. У обычных заправок иногда приедешь - а все места заняты.
Еду вечером, чтобы не в жару, и где-то ночью придётся в Альпах заночевать, т.к. спать будет хотеться. Рано утром продолжу ехать, и уже в Италии надо найти место, где почти весь день стоять до времени начала регистрации (15 часов дня).
В смысле? На автобане на заправочной стоянке, или в зоне отдыха?
Стоял в туристическом городке у побережья на севере Италии на бесплатной туличной парковке (посреди улицы) с где-то часов 12 - с 3 утра до 3 дня - ничего никому не платил, никто не требовал заплатить.
В Италии сейчас банда орудует, Шпигельтрик называют. Стреляют по машине каким-то камнем. Потом догоняют, с претензией, что вы им зеркало снесли. Машут хендиком из окна, типа засняли всё.
Если остановитесь, еще машину поцарапают, типа след от зеркала.
Нарвётесь, нервы попортят. Я езжу в Италию 2 раза за лето. В этом году их много как-то стало. В ФБ люди фотки выставляют.
Машины всегда разные у них, полиция морозится.
Лучше не останавливаться, дальше ехать. То я думаю на стоянках там лучше не стоять. Велики еще воруют из кемпингов.
В общем, предупреждён, значит вооружен. Внимательно в Италии. И скорость не превышайте, местные там гоняют, а иностранцев штрафуют на большие суммы.

Возможно, с дивана-то оно виднее.