Mein Schiff vs MSC
Да, бывает, но редко, что мсц где-то дольше стоит. Это скорее исключение. Ну смотрите, допустим часов в 7 в ресторане ужин у первой смены, значит к этому времени люди должны быть уже на корабле, поэтому и кораблю стоять дольше нет смысла - стоянка тоже денег стоит. Значит экскурсии к 6 уже должны вернуться (я не говорю о случаях, когда корабль стоит с ночёвкой пару дней) и потом отплытие. На той же аиде нет жесткой привязки к ужинам, поэтому корабль часто и поздно вечером отправляется.
Мы пару раз с экскурсии почти в 11 вечера приезжали (без опоздания), а в 11.30 - 12 корабль отплывал. При этом в порт выход уже с 8 утра был.
возможно, Вы и правы. Но я помню, что именно наш MSC и какой-то маленький лайнер (люкс-класса, типа мега- яхты) приплыли раньше всех, а отшвартовали позже всех (мега-яхта там осталась и после нас). Т е. по сути, мы открыли позже всех. Среди других лайнеров были и Аида, и MS, и Costa и etc.
Возможно, это было скорее исключение.
Спросила сейчас у подруги, которая на МСЦ любит ездить, дочке 12. Она написала, что для подростков там особенно ничего нет, её дочь сама занимается, по кораблю ходит, в буфет, в бассейн. Для детей младше, понятно, мини-клуб.
А на Майн Шифф что подростки делают?
Мой постарше ,они тусуются компаниями,которая на немецком корабле в каникулы находится очень быстро.
Есть спорт площадка, игровая комната для подростков, вечером они в танцевальный бар ходили.
Ну и просто тусовались по кораблю, зависали в барах ,короче это первый отпуск за много лет,что ребёнок не скучал и родителей не мучал.) Хотя маме нравится другое 🤷♂️ Приходил в три часа ночи...
Ну думаю нам на немецком лучше) не будет немецких подростков, плохо нам будет)
Мой тоже нигде никуда не ходил ,всегда с нами ,кроме корабля
В первый раз ему 10 было, мы были на ms, так практически не видели его.
А в отелях, когла отдыхали,никогла с комапанией ему не складывалось.
Я не знаю что делают подростки на MS, но в последний день расставания с круизом висели на своих воспитателях и плакали. Я даже видео немного сняла, так трогательно было. Знаю, что пьесу ставили и потом в театре показывали ..
Хотя на последних кораблях MSC больше всяких активностей физических .За деньги конечно. И Формула 1 симулятор, и кегельбан , всякие лазалки и прыгалки .
Если воспитатели,то это не подростки ,а дети. Подростки уже самостоятельно время проводят ,клуба с воспитателями у них нет .
На корабле видела детский клуб, они и в ресторан вместе ходили ,там для них столы были выделены. Дети были на вид довольны и счастливы ;)
мы тоже были во время каникул с MSC. Корабль был полностью забронирован и да, кругом были огромные толпы и очереди. Но для таких случаев и существует на MSC Yachtclub. Там своя абсолютно приватная сфера со своими ресторанами, лаунджем и Sonnendeck. Там народа очень мало и не было вообще никакой толкотни. Даже свой бассейн есть (правда небольшой). При этом можно пользоваться всеми ресторанами и барами на всем корабле. А так толкотня есть на всех лайнерах, на сколько я поняла. И у MS нет такой возможности уединиться, как у MSC. В этом для меня, возможно единственное, преимущество MSC по сравнению с другими круизными компаниями.