Mein Schiff vs MSC
Вопрос к знатокам, кто был и там и там на примерно равнозначных кораблях и может сравнить, если не учитывать такой критерий выбора как бюджет, покдположим дан круиз ,одинаковый марштрут и цена ,что вы вы выбираете ms или msc и почему?
Я в порядке,но в обратном.
у MSC корабли по моему круче, со стороны по крайней мере. Не была ни там ни там.
В сравнении с аидой, могу сказать однозначно, нужно выбирать самый большой корабль. Я побывала на cosme(6.600 человек) и stelle (2.700), это небо и земля. Стелла отстой. Типа как Берлин и деревня кукуево в сравнении.
Ну смотрите, пара примеров отличий.
У мсц к цене круиза добавляются ещё чаевые и напитки. У мш все включено (и даже кофеварка в каюте имеется).
Мсц в портах стоят гораздо меньше, соответственно вы ограничены в возможностях увидеть больше.
Но если в приоритетах наличие лестницы Сваровски и прочих блесток, то тогда однозначно мсц )))
Я ж написал:
уютнее там как-то было
Кормили просто шикарно, очень хороший капитан был и команда, шоу превосходные, меньше столпотворения везде...
Мое мнение: не величина корабля или количество украшений создают атмосферу.
Кстати, по этим же причинам круиз на старичке Блу тоже мне понравился больше, чем на новых суперогромных лайнера, хотя на них развлечений больше: и горки, и клеттерпарк...
Маруся, а Вы ещё собираетесь в круиз или тех двух раз пока хватит?
Женя, а Вы где были последний раз и какие впечатления?
Спасибо!
Меня интересует в плане круиза только Средиземноморье, но в каждом маршруте минимум 1-2 места посещали без круиза.
Либо вот давняя мечта - Скандинавские страны охватить круизом.
У нас был круиз
Schiff 5
7 Nächte - Östliches Mittelmeer mit Korfu.
Впечатления в принципе не плохие, но летом нам круизы,видимо, не подходят.
В другое время наверняка впечатления были бы намного лучше .
В принципе я это ожидала ,но зато ребёноку угодили.
Я в порядке,но в обратном.
из этих двух флотилий опыт был только с MSC. Зарезервировала именно яхтклуб, чтобы ничего не доплачивать за напитки и не стоять в очередях. Не пожалели. Очень удобно: и на пассконтролях, и на экскурсии проходили без очереди. Экономит время и нервы.
Поеду ли ещё раз, не знаю. Но порекомендовать смело могу.
Östliches Mittelmeer mit Korfu.
Впечатления в принципе не плохие, но летом нам круизы,видимо, не пподходят.
Понимаю, в августе в Греции по достопримечательностям ходить мало кому понравится.
У нас вариант в июне на Pfingstferien, но тоже пекло может быть, и тогда с детьми получится нервотрепка. Либо в марте-апреле без детей на неделю.
а Вы ещё собираетесь в круиз или тех двух раз пока хватит?
Если и собираюсь, то только с подружками, зверинец вместе с папой остается дома: просто тупо деньги на ветер, пусть загарают дома🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ С ними не ногой больше.
Средиземноморье, но в каждом маршруте минимум 1-2 места посещали без круиза.
Как решение, брать экскурсии в соседние места в тот день, места, в которых не были.