Можно ли провозить евро в Россию?
Сумма небольшая, до 1000 евро. Знакомых заставили на границе менять на доллары. Правда, они ехали на машине. Я лечу через Турцию в Москву. Спросила в русском райзебюро. Там сказали, что евро запрещены к вывозу. Поделитесь информацией,пожалуйста, кто недавно вылетал в Россию.
Там сказали, что евро запрещены к вывозу
Да, но для личного пользования разрешены. другое дело, как это "личное пользование" дефинируется. вон в литве постановили 60 евро на человека (в день чтоли? keine Ahnung), в польше, бывают, придираются.
Через Турцию у нас никогда проблем не было. несколько раз летали с суммами около двух тысяч. В последний раз буквально вчера 😀ни немцы, ни тем более турки не интересовались. тем более что для немцев вы вылетаете просто в турцию, они ведь не спрашивают, куда вы дальше летите
тем более что для немцев вы вылетаете просто в турцию, они ведь не спрашивают, куда вы дальше летите
Очень даже спрашивают. Особенно если в паспорте указано место рождения россия.
Май 2024, Дюссельдорф, сначала до Анталии, потом на Новосибирск. Чёткий вопрос при прохождении контроля - Дальше летите в Россию? - Да. -Сколько есть евро наличными? - 500€, рубли и несколько тысяч $. Сказал, что рубли и доллары его не интересуют, а вот евро можно не более 200. Откуда такая сумма, хз. Хорошо, дядечка добрый попался, сам посоветовал по разным сумками несчастные 5 сотен распихать 🙂.
. Чёткий вопрос при прохождении контроля - Дальше летите в Россию? - Да. -Сколько есть евро наличными? - 500€, рубли и несколько тысяч $.
Ой, как интересно, а где именно, в какой момент?На КАКОМ контроле???
Где через турникет проходят? Там сроду никого не спрашивают ни о чем вообще, тем более не интересуются куда вы летите. И Билет с паспортом там НЕ показывают.
или на стойке регистрации? Там тоже НИКОГДА не спрашивают про деньги. Там проверяют ВЕС багажа и дают посадочный талон в конкретном самолете, если кто еще онлайн не умеет регистрироваться.
« н е верю» @Станиславский.
Вангую. Наверное у неё русский паспорт и ни через какой турникет она пройти не может. Пришлось идти к живому пограничнику, а он, в принципе, может всё что угодно спросить. Хотя евры это вообще не его дело, поэтому история выглядит не очень правдоподобно. Особенно в части 200 евро и рекомендиции распихать 500 по сумкам. 😀 Странно, что ещё 100 евро за услуги не взял.
Мы за время 3 недельного отпуска Беларусь-Россия(Калининград) пересекали 5 границ, про деньги спрашивали только в Литве, когда ехали в Калининград , сказали, что у нас на четверых 1.200 евро, я провезла еще пачку сигарет и вообще все, что покупала в Беларуси, никто даже не смотрел на границах.
Домой ехали из Калининграда в воскресенье в 12.00 мы были на границе Багратионовск в сторону Польши, доставали все из машины полностью, спросили есть ли у нас российское гражданство(у нас белорусское и немецкое у мужа и детей, у меня только белорусское). В Польше на границе у меня взяли отпечатки четырёх пальцев и потом отфотали на камеру, задали кучу вопросов ку да еду, сколько лет живу в Германии, род деятельности и.д , мужа и детей так
подробно не проверяли, только обычный паспортный контроль. Потом мы вышли , мужа отправили на рентген, с рентгена на яму, толком ничего не смотрели, зачем это маскарад я не поняла, народ который был ща нами вез дыню, всякие овощи, грузди, рыбу, многое запрещено для провоза в Европу, поляками было пофиг вообще, , первый раз за 18 лет нас так осмотрели😂.Мы были первые в очереди на границе, проходили 4 часа российско-польскую границу. За нами было еще несколько семей из Германии и Голландии, все у кого были российские паспорта проходили эту процедуру с пальцами и фото, в тот день все машины гнали на рентген, 6 машин мурыжили так долго. В обратную сторону стояло примерно машин 40.
никто даже не смотрел на границах.
Относится ко всем, пишущим эту сакраментальную фразу:
народ, вы разницу ощущаете между "не проверяли" и установленными правилами /законами!?
Для полного понимания моего посыла, это всё равно, что кто-то скажет:
я убил человека или украл что-то и т.д., но меня никто и искать не стал, или просто не нашли,
живу как прежде, так что и вы можете так :-)
Евро вывозить из ЕС можно, поэтому никакого нарушения в том что человек везёт с собой аж 1000 Евро в Турцию нет.
Внешние границы ЕС охраняет Frontex. Остальные люди неправомочны спрашивать о том сколько и куда везёт с собой столь незначительные суммы.
Сотруднику Frontex во исполнение своих обязанностей вполне будет достаточно ответа о том что человек собиратеся потратить сумму на себя. Сумма в 1000 Евро на человека вполне с этой точки зрения объяснима.
Турецкие пограничники не имеют полномочий Frontex, поэтому будет странно если они вообще спросят про деньги
И что собственно не так, зачем нужно закупать доллары и терять на этом по курсу двойного обмена!?
Про деньги спрашивали и на российской границе, если вы не везёте больше 10.000 евро никого ваши деньги не интересуют, среди всех друзей и знакомых ни у кого никогда не забирали деньги и обыска по кошелькам точно не было, и про 60 евро через Литву и Латвию тоже бред, никого это там вообще деньги не интересуют, это мой личный опыт. Вот когда вы лично поедите туда, обязательно поделитесь с нами вашим опытом, информация из телеграмм не принимается, и из раздела я слышал/а. Я человек, который за 3 недели пересекла 5 границ польскую, белорусскую, латвийскую, литовскую и российскую, поэтому пишу о том, через что прошла лично.
У меня немецкое гражданство, но не думала, что на польской границе Вам устроят такой жесткий досмотр просто из-за того, что белорусское гражданство. Дискриминация на лицо. Дама из русского райзебюро порекомендовала прочесть Auswärtigesamt страницу. Там написано, что провоз евро только в пределах суммы для личного пользования с предоставлением впоследствии подтверждающих документов, допустим, оллата отеля..Это такой бред! Я что буду им билеты автобусные или чеки из магазинов собирать? Кстати, что касается 60 разрешенных евро на границе с Калининградом, там тоже есть. Твистер прав, существуют запреты, другое дело, что не проверяют.
у меня на эстонской не спрашивали , но весной с разницей в 4 дня ездили знакомые ,одну заставили менять на эстонской границе евро в рубли порядка 600 евро ехала на 2 недели и расчитала 60 евро в ,а вторую мужем через 4 дня пропустили без вопросов о евро . Все зависит от того ,кто проверяет ,человеческий фактор играет роль и 60 евро в день это просто рекомендация .
Все может быть, может было какое-то распоряжение, что в этот день работать так. Я честно обалдела, думаю ну все, сейчас придерутся и поеду нафиг окольными путями домой, но обошлось. Может есть какие-то базы данных сейчас, угодных и не угодных граждан для въезда в Европу, не могу ответить, где-то в соседней ветке писали, что одну женщину так развернули поляки обратно, пробили по базе и досвидос .
Летал в июле из Франкфурта, ничего не спрашивали. Вез где-то 2500 евро налом. Во Франкфурте такой пассажиропоток, что погранцу голову некогда поднять. Да и задавать подобный вопрос, означает искать для себя лишнюю работу, а кому это надо? Самолетом провозить наличные евро вполне безопасно.
вы не понимаете разницу между нормальным законодательством, над которым работали профессионалы, и той туалетной бумагой,, которую в последнее время выпускают власти ЕС?
Эти так называемые законы так абсурдны и размыто сформулированы, что оставляют огромное пространство как для толкования, так и для злоупотребления.
Видимо, снижение компетентности бюрократов затронуло не только германию, но и ЕС в целом
Как можно было создать закон, лепечущий чего-то там о "личном пользовании" и никак не дефинирующий это самое личное пользование?
Вот и изгаляются все как могут, в зависимости от (не)любви сотрудников конкретного переходного пункта к россии. Литовцы вон 60 евро придумали, эстонцы что-то там свое.
А закон про шампунь и, блин, трусы, которые нельзя везти из россии, про который благополучно все забыли? ну как к таким "властям" можно относиться? При
этом когда именно у балтийских государств после начала войны вдруг резко повысились доходы от экспорта, а члены семьи не помню чьего премьера - латышского или эстонского - заработали миллионы на запрещенной торговле с россией
И вы всерьез предлагаете встать на цыпочки и следовать этой вот макулатуре, которую они производят?
ваше сообщение действительно более чем неправдоподобно.Не могу себе представить сотрудника таможни, предлагающего проверяемому распихать неправомерно вывозимые вещи по разным сумкам
А может, это дворник был 😀 таможенник вышел в туалет, а он на его место и ну прикалываться
А если вы все-таки говорите правду и ничего не путаете, то этого "доброго дядечку"с его фантазиями можно было просто послать подальше, потребовав письменного подтверждения его утверждений про 200 евро
Через турцию вообще нет проблем. Летели в мае через стамбул в новосибирск. Никто нигде не спашивал про деньги или про цель дальнейшего полёта. Я так вообще в берлине через автоматические ворота с персоналаусвайсом прошел, а в стамбуле по прилёту райзепасс показал
Вот именно что из ЕС в Россию нельзя вывозить Евро которые не собираетесь потратить на себя.
В направлении Турции проблем нет и спрашивать сколько везёте почти нет смысла потому что можно везти наличкой до 10000
Турция это не ЕС и в Турции пограничники могут запретить везти только количество Евро превышающее 10000
Я в дамской сумочке в кармашке везла, когда через Стамбул летала. Вы же в аэропорту через рамку проходить будете, так что "на себе" не спрячешь) ,ну а сумки тоже просвечивают, и деньги везде "светятся" специальной расцветкой ,у них на экранах. Я специально крупные купюры тогда брала - по 500 евро, что бы обьем поменьше был.
А вот когда через Польшу в Калининград ехала - там в карманы "пришивные")
Можете поспорить с Frontex на этот счёт когда повезете чемодан денег чтобы яхту покупать.
Я тут при чём?
Через непосредственные наземные границы с РФ может быть санкции и работают, хотя сам лично дважды через балтийские страны въезжал и выезжал и никого про деньги при выезде из ЕС не спрашивали. Может быть погранпереходы были не те что надо.
А вот через Турцию никто и спрашивать не должен. Это был мой посыл . Вы на эту тему хотите подискутировать ?
через рамку проходить будете, так что "на себе" не спрячешь)
Простите, давно через рамку не проходила, не знала, что деньги "на себе" будут подавать какие-то знаки : светиться, звенеть и т.д.)
А в чем через рамку проходят в смысле одежды? Я серьезно не в курсе. Обувь снимают, если верхнюю одежду, то до какого уровня?) Часы, очки?
Я думала рассовать деньги по карманам, сумке и рюкзаке. Не пройдет так? Нужно все в одной куче?
А ноутбук можно то с собой везти?
Да,когда через рамку проходят, просят снять верхнюю одежду, (куртку или пиджак например) ремень, часы, вынуть все из карманов.
Обувь не всегда, обычно только ту что с каблуком,но могут попросить и любую снять, если им подозрительной покажется.
Деньги обработаны спец средствами от подделок, ну и "светятся" .Если у Вас мелкими купюрами ,то можете разделить на две сумки. Ноут можно, я возила. Они тоже спрашивают заранее о нем и просят выложить из сумки отдельно. Один раз у меня планшет забирали , отнесли в соседнюю комнату на проверку, потом вернули.
Да. В России никому не интересно про деньги. Проблемы были только в банках, когда мы пытались поменять. Не берут если есть небольшие надрывы (1 мм) или какие-то пятна. В Германии на это вообще никто внимания не обращает, а нам пришлось около 30 купюр разного номинала обратно домой везти
Да, к купюрам часто "придираются", помятые тоже не во всех банках берут. Мне в одном банке кассирша сказала - они у Вас "влажные" . Я говорю- да, на улице же дождь идет, вот сумку открыла на минутку-накапало!
В другом банке обнаружили на купюре дырку- иголкой или чем то острым проткнута была! Я и не заметила .
Но надорванные ,если уж очень Вам нужно, то принимают со скидкой в 20%. А еще как вариант обменять у частных "менял" ,они дороже берут чем в банках.
Теперь еще более внимательно проверяю перед поездкой купюры тут в Германии! Иду в банкомат- "плохие" вношу на счет и потом снимаю поновой ,и выбираю те что поновее!
это наверное в провинции,
а в Москве, в любом обменнике берут все купюры без вопросов. А вот банки, особенно в провинции, пытаются дополнительно заработать, содрав комиссию за « помятые купюры». Придираются порой ужасно. Понятно что мятые и стираные деньги с собой обычно и не возят, но иногда требуют реально новенькие.
Раньше я заранее в Германии меняла на новые или почти новые, а теперь просто меняю всё в Москве по прилету- никаких вопросов к купюрам , уже лет 5 .
В Бресте на границе такая же история , черточки и палочки на деньгах выискивают, у нас все купюры были в отличном состоянии, из 10 приняли только несколько. В городе Бресте в том же БеларусьБанке взяли все, не понимаю этой схемы. Но нам еще повезло, что карты банковские немецкие работают в Беларуси, процент снимают за пользование, но не большой, как в России дела обстоят с этим не знаю, безопаснее провозить на карте деньги наверное.
Да, к купюрам часто "придираются", помятые тоже не во всех банках берут. Мне в одном банке кассирша сказала - они у Вас "влажные". Я говорю- да, на улице же дождь идет, вот сумку открыла на минутку-накапало!
Мне два года назад в банке сказала оператор, что в России официально более жёсткие требования к качеству купюр иностранной валюты, в том числе евро, чем рублей, то,что свободно ходит в Европе, могут не взять. Так что действительно лучше подбирать новые банкноты, или пройти несколько банков, где-нибудь возьмут "сомнительные" без потери 20%.
купюрам часто "придираются", помятые тоже не во всех банках берут. Мне в одном банке кассирша сказала - они у Вас "влажные". Я говорю- да, на улице же дождь идет, вот сумку открыла на минутку-накапало!В другом банке обнаружили на купюре дырку- иголкой или чем то острым проткнута была!
Интересно, это только к евро купюрам такая придирчивость или к долларам тоже?
Происхождение денег вроде от 100000 долларов показывать надо при въезде в Россию, если больше 10000 но меньше 100000 достаточно задекларировать. Вывозить из России больше 10000 долларов нельзя.
В июле должны были вылетать с женой из Франкфурта с транзитом через Анталию в Новосибирск после прохождения таможни и паспортного контроля, жена по немецкому паспорту прошла быстрее, ждала меня уже в транзитный зоне, как только я вышел, у меня казахский паспорт к нам подошли двое полицейских предъявив удостоверения спросили куда летим, мы ответили что в Анталию, на вопрос куда дальше, пришлось сказать что до Новосибирска, походу бы все равно выяснили, так как у жены виза российская в паспорте была, проверив документы спросили сколько наличности перевозим, жена ответила что около 7.000 тысяч евро, отвели нас в комнату, пересчитали, оказалось 10.800 , если честно я даже не знал про деньги, так как они были распределены по конвертам на свадьбу от других родственников, спросили куда зачем, жена ответила, что родственникам подарки на свадьбу и т. д.. у меня на тот момент денег не было, да и все деньги и паспорта всегда у жены, есть на это свои причины, поэтому все вопросы задавали жене. Вообщем составили протокол об изьятии, предварительно заявив, что деньги будут храниться у них до рассмотрения какого то городского совета, и нам от них должно прийти извещение, денег оставили нам по 500 евро на каждого, и спросили хотите дальше лететь, мы отказались. Шокированы от этого поизвола, получив свои чемоданы мы поехали назад домой, короче вот так мы слетали на свадьбу.
На сегодняшний день имеем такую ситуацию, жену обвинили в контрабанде наличных евробанкнот + незадекларированная сумма свыше 10.000 евро в одних руках, адвокат сказал что все плохо, мало того что конфиксавали деньги, так ещё и штраф предъявят в таком же примерно размере. Что бесит, то что даже закона конкретного нет о запрете на вывоз евро, просто б. ть какой-то Verordnung, но ни конкретно суммы и т. п не обозначены, но к сожалению мы об этом на момент вылета не знали, да... была инфа о запрете на сухопутных границах, что якобы людей проверяют и т. п.. но про перелёты ни сном ни духом, как в тумане.
Вот такая ситуация. Выводы делайте сами.
АААфииигеть....
Ну, незадекларированные евро свыше 10000 , понятно, нарушение. Хотя, почему их все конфисковали, а не только сверхсумму от 10000??
А вот с контрабандой наличных они перемудрили явно...
Почему Ваш адвокат не найдет закона на это противозаконие?
Напишите слезливое письмо в таможню, там адрес должен быть. У нас была такая история, но еще до всех санкций, мы летели с дочкой, сумма была с собой чуть больше 10.000, я не знала, что она должна была быть разложена по карманам на двух человек, включая ребенка. Все деньги были у меня, я думала, раз нас двое летит, то они делятся... Кстати, деньги вообще не мои были, родственникам надо было отдать. Деньги не конфисковывали, кстати. После нашего письма, сумму штрафа снизили вдвое, в раойне 300-400 евро заплатили... Давно это было, но повторяю, еще задолго до войны и санкций
Спросили. Мы тогда, как помню, летели с пересадкой в Цюрихе , там видимо, просветили сумку. В Германии уже по прилету спросили, сколько денег везем, потом отвели в закуток, пересчитали. Объяснили вполне доброжелательно, что если бы 300 евро положили в рваные джинсы к ребенку, то никаких претензий бы не было, так как сумма была чуть больше 10.000 и у каждого должны быть не более 10.000. То что это ребенок, у которого даже нет приличного кошелька, никого не интересовало. Так что в Швейцарии, видимо, настучали... Больше крупных сумм не возили, и желания как-то нет
прохождения таможни и паспортного контроля, жена по немецкому паспорту прошла быстрее, ждала меня уже в транзитный зоне, как только я вышел,
Куда вышел?
Какой паспортный контроль при вылете, где именно ?
Во Франкфурте пошагово происходит так: Вы сдали или не сдали багаж/ получили посадочный- далее пошли на посадку ( там турникет перед контролем безопасности и таможенным досмотром, где молниеносно сканируют посадочный и смотрят паспорта- КАК и ГДЕ Ваша жена прошла с немецким паспортом быстрее? Там все проходят по очереди длится это пару секунд)- далее следует длинная очередь на контроль безопасности, где через раммку проходишь- далее все идут к своим выходам . И там уже НИКОГДА не проверяют ни посадочные, ни паспорта.
Видимо,при пересадке. Во Франкфурте при пересадке всегда дурдом, причем немцы проходят через свой терминал очень быстро. Кстати, с нашим ПМЖ в Германии точно тажке можно подойти к таможенникам ( окошко ЕС) и пройти быстро, иначе если стоять в очереди, где проверяют визы, можно опоздать на след. рейс. Это все длится часами, пару раз чуть не опоздала на след. рейс...
при какой пересадке, если они летели из Франкфурта в Анталью? Я франкфуртский аэропорт знаю как свои 5 пальцев, и поминутно представляю весь путь от дверей аэропорта до трапа самолета. Куда он вышел, кто его спросил « а куда дальше летите»??? Вас хоть раз кто спрашиваю об этом после получения посадочного талона? Где это вопрос уточняют исключительно для того чтоб багаж верно распределить.
Вообщем составили протокол об изьятии, предварительно заявив, что деньги будут храниться у них до рассмотрения какого то городского совета, и нам от них должно прийти извещение,
покажите, пожалуйста, хоть какую- нибудь бумагу вам на руки выдали?
Если бы они еще эти правила правильно озвучивали, что НА КАЖДОГО члена семьи плюс у КАЖДОГО в штанах, включая младенцев, а не общей кучей , а так людям приходится все додумывать самим и попадать впросак таможне на руку...в прямом и переносном смысле. Найдя у ребенка в штанах 10000 €, у них не возникнут никакие вопросы, почему он их везет, откуда они у него и как он их хочет потратить ...А найдя у родителя сумму на себя и на ребенка - преступление....Цирк да и только
Эти правила были всегда. Каждый должен иметь не более экв. 10000 $.
Детей в расчёт не брали. То есть ребёнок деньги не имел право провозить.
Если сумма превышала допустимую, то да, конфиксуют всю сумму, а не излижки. + штраф. Я когда жила в России до 2014 года, то по работе очень часто имела с собой большие суммы.
Поэтому правила все знала.
Плохо сочиненная страшилка!
Кстати, сказочник активировался спустя 12 лет, его последние сообщения датируются 2012 годом, явно чей- то запасной ник))))
Их было двое, не чужие люди- семья, все документы и деньги лежали в одной сумке, летели они вместе, и вы верите что эту сумму 10500 приписали жене и так жестко наказали за превыше6ие 500€, потому что сумка у неё в руках? Надо было по карманам распихивать? А потом вообще оставили им по 500€ и в результате они нe улетели вообще.Ну что за бред.
Н,п.
Ну набор общеизвестных фактов
1. В Германию нельзя ввозить и вывозить без декларации более 10 000 евро. Если больше, то их надо декларировать.
2. Если вы пытаетесь провезти без декларации то, что положено декларировать, то это контрабанда.
3. Паспортный контроль в любом аэропорту находится после контроля безопасности
Ну и о чем тут спорить?
По своему вопросу не нашла информации.
Там только вариант: Besonderheit bei Transitflügen aus einem Drittland über einen EU-Mitgliedstaat in ein Drittland.
А мне нужен вариант: ЕU-Drittland-Drittland
Повеселил пункт:
Если вы не задекларировали или не сообщили о перевозимых вами наличных или приравненных к ним платежных средствах либо предоставили неверную или неполную информацию, вы совершаете преступление.Это преступление может быть наказано штрафом в размере до одного миллиона евро.
А че не 10 мил.
оставьте пересадку, цолль может проверить любого человека и не только в аэропорту
Вот, к примеру, уже перед вылетом проверили 2 азиаток с детьми . И ребенок тоже имел деньги при себе. Но на 18 мин. странное высказывание: Ein Kind kann kein Bargeld anmelden.
Чего вы зациклились на этом видео, видео о прилёте во Франкфурт и досмотре багажа и ввозимых денег в Германию.
Это не имеет к вранью Ника Николаус никакого отнтшения.
У Вас есть кроме "вранье", "неправда" , "страшилка", "сказка" какие-нибудь другие полезные аргументы и информация , альтернативные "страшилкам", для этой темы? От Вас только формы отрицания и ничего более. Народ делится своим опытом не для его расследования другими участниками. На каком основании нужно им не доверять , а Вам верить, что форумчане пишут ложь? Какой интерес им лгать?
Лучше не отвечайте. Скупой зацикленный на негативе ответ уже можно предвидеть. Успехов в полетах.
Вы хоть раз летали из Германии через Турцию в РФ?
Я летаю и летала по два раза в год, поэтому я имею право таких как вы - врунами и сказочниками страшилок дефинировать.
Опыта у вас ноль, выхлопа на все сто.
Вы хоть раз летали из Германии через Турцию в РФ?Я летаю и летала по два раза в год, поэтому я имею право таких как вы - врунами и сказочниками страшилок дефинировать.Опыта у вас ноль, выхлопа на все сто.
Ну и выхлопнули бы этот свой опыт сразу в первом сообщении да с подробностями людям на пользу. Только надо оно Вам: людям добрую услугу делать? Как-то в других темах, где вы инфу для себя ищете, вас никто в нахалки и обманщицы не записывает.
Может, Вам, имеющей право оскорблять людей, быть чуть толерантнее к людям , ничего плохого Вам лично не сделавшим...а?
Вы хоть раз летали из Германии через Турцию в РФ?Я летаю и летала по два раза в год, поэтому я имею право таких как вы - врунами и сказочниками страшилок дефинировать.Опыта у вас ноль, выхлопа на все сто.
А я банки по два раза в год граблю, поэтому имею право таких как вы врунами и сказочниками страшилок. Опыта у вас ноль.
Ну и выхлопнули бы этот свой опыт сразу в первом сообщении да с подробностями людям на пользу. Только надо оно Вам: людям добрую услугу делать? Как-то в других темах, где вы инфу для себя ищете, вас никто в нахалки и обманщицы не записывает.
Может, Вам, имеющей право оскорблять людей, быть чуть толерантнее к людям , ничего плохого Вам лично не сделавшим...а?
делилась и не раз
https://foren.germany.ru/travel/m/41114308.html
я так понимаю, что в Кулинарии скучно стало, никто в ветке у тебя не пишет, ты сюда клон придумала, ха
я так понимаю, что в Кулинарии скучно стало, никто в ветке у тебя не пишет, ты сюда клон придумала, ха
Шерлок Холмс, вы тетя, никудышний..Я терпеть не могу кулинарить и тот форум меня абсолютно не прельщает.
Ладно, летите уже в Турцию и дальше..у меня нет интереса к сварливым женщинам..
В Германии меня никто о деньгах не спрашивал. Сумма у меня была небольшая,к тому же я половину поменяла на доллары, так как мне сказали, что евро вообще нельзя в Россию ввозить. А вот , когда из России уезжала, то сразу за турникетом спросили куда я еду после Турции и сколько везу денегю Я назвала сумму 400 евро и меня больше ни чем не спрашивали.
И то же все четко и ясно. Запрещен ввоз евро в Россию с территории ЕС. А Турция не Россия. И не ЕС. Поэтому вывозить евро в Турцию можно. И ввозить из Турции в Россию можно.
Кстати да, если перелет со сменой авиакомпании, то ты проходишь паспортный контроль, т.е. полноценно прилетаешь в Турцию. Правда, тогда должно начать действовать ограничение 5000 евро на человека на вывоз без декларации.
Значит, с пересадкой в Турции на вылет в Россию с другой авиакомпанией вырисовывается след. схема разрешенного провоза валюты:
1. Вывоз из Германии без декларации до 10.000 €
2. Ввоз в Турцию без декларации до 10.000 дол.
3. Вывоз из Турции без декларации 5.000дол
4. Ввоз в Россию без декларации до 10.000 дол.
Турция портит весь ряд провоза 10.000 дол. ))
Автобусом в Сербию, а там самолётом в Россию. Сколько езжу автобусом, никогда не шмонали и не спрашивали за деньги.
Автобус www.lasta.rs
30-40 минут. Это же не через Польшу и Прибалтику.
У водителей фирмы Lasta на венгерской таможне всё подвязано с контролем. Там свои тёрки, чтобы быстрее проехать. Подробно не буду писать. Да и венгры более лояльны к России. На других автобусных линиях тоже ничего не шмонали и не спрашивали.
Куда вышел?
Какой паспортный контроль при вылете, где именно ?
Во Франкфурте пошагово происходит так: Вы сдали или не сдали багаж/ получили посадочный- далее пошли на посадку ( там турникет перед контролем безопасности и таможенным досмотром, где молниеносно сканируют посадочный и смотрят паспорта- КАК и ГДЕ Ваша жена прошла с немецким паспортом быстрее? Там все проходят по очереди длится это пару секунд)- далее следует длинная очередь на контроль безопасности, где через раммку проходишь- далее все идут к своим выходам . И там уже НИКОГДА не проверяют ни посадочные, ни паспорта.
пост был не мой, но отвечу: между турникетом где сканируют паспорт и проверкой безопасности (или точнее уже после проверки безопасности) есть еще паспортный контроль, как обычно разные очереди
для граждан и неграждан. При вылете из Франкфурта в Турцию, не на пересадке. Мне он не запоминался с прошлых поездок, а этим летом так очень запомнила - во-первых, я его не ожидала, а во-вторых, простояла там в очереди целый час и допытывалась еще у сотрудников, сразу ли за ним транзитная зона, т к опаздывала. Не вижу в посте никаких несостыковок. Получается, сразу после пасп контроля к ним и подошли с вопросом о деньгах.
После проверки безопасности сразу все свободно гуляют в беспошлинной зоне.
На некоторые рейсы при входе в зал ожидания уже к выходу на посадку, действительно есть кабинки где проверяют паспорт.
Точно, я пришла первая на ранний вылет в Стамбул, у выхода нас уже было человека три,и все легли доспать. В кабинке никого не было
За 10 минут до начала посадки действительно пришли пограничники , разбудили нас и проверили паспорта и визы, Но чтоб там про деньги спрашивали??
пост был не мой, но отвечу: между турникетом где сканируют паспорт и проверкой безопасности (или точнее уже после проверки безопасности) есть еще паспортный контроль, как обычно разные очереди для граждан и неграждан. При вылете из Франкфурта в Турцию, не на пересадке. Мне он не запоминался с прошлых поездок, а этим летом так очень запомнила - во-первых, я его не ожидала, а во-вторых, простояла там в очереди целый час и допытывалась еще у сотрудников, сразу ли за ним транзитная зона, т к опаздывала.
Разделение паспортного контроля на граждан и неграждан разве перед вылетом бывает? Такое разделение же только для прилетевших в страну..
А на вылете после свободной зоны непосредственно перед выходом на посадку будки с паспортным контролем вроде для всех одни.