Можно ли провозить евро в Россию?
В Германии меня никто о деньгах не спрашивал. Сумма у меня была небольшая,к тому же я половину поменяла на доллары, так как мне сказали, что евро вообще нельзя в Россию ввозить. А вот , когда из России уезжала, то сразу за турникетом спросили куда я еду после Турции и сколько везу денегю Я назвала сумму 400 евро и меня больше ни чем не спрашивали.
И то же все четко и ясно. Запрещен ввоз евро в Россию с территории ЕС. А Турция не Россия. И не ЕС. Поэтому вывозить евро в Турцию можно. И ввозить из Турции в Россию можно.
Кстати да, если перелет со сменой авиакомпании, то ты проходишь паспортный контроль, т.е. полноценно прилетаешь в Турцию. Правда, тогда должно начать действовать ограничение 5000 евро на человека на вывоз без декларации.
Значит, с пересадкой в Турции на вылет в Россию с другой авиакомпанией вырисовывается след. схема разрешенного провоза валюты:
1. Вывоз из Германии без декларации до 10.000 €
2. Ввоз в Турцию без декларации до 10.000 дол.
3. Вывоз из Турции без декларации 5.000дол
4. Ввоз в Россию без декларации до 10.000 дол.
Турция портит весь ряд провоза 10.000 дол. ))
Автобусом в Сербию, а там самолётом в Россию. Сколько езжу автобусом, никогда не шмонали и не спрашивали за деньги.
Автобус www.lasta.rs
30-40 минут. Это же не через Польшу и Прибалтику.
У водителей фирмы Lasta на венгерской таможне всё подвязано с контролем. Там свои тёрки, чтобы быстрее проехать. Подробно не буду писать. Да и венгры более лояльны к России. На других автобусных линиях тоже ничего не шмонали и не спрашивали.