Можно ли провозить евро в Россию?
Спросили. Мы тогда, как помню, летели с пересадкой в Цюрихе , там видимо, просветили сумку. В Германии уже по прилету спросили, сколько денег везем, потом отвели в закуток, пересчитали. Объяснили вполне доброжелательно, что если бы 300 евро положили в рваные джинсы к ребенку, то никаких претензий бы не было, так как сумма была чуть больше 10.000 и у каждого должны быть не более 10.000. То что это ребенок, у которого даже нет приличного кошелька, никого не интересовало. Так что в Швейцарии, видимо, настучали... Больше крупных сумм не возили, и желания как-то нет
прохождения таможни и паспортного контроля, жена по немецкому паспорту прошла быстрее, ждала меня уже в транзитный зоне, как только я вышел,
Куда вышел?
Какой паспортный контроль при вылете, где именно ?
Во Франкфурте пошагово происходит так: Вы сдали или не сдали багаж/ получили посадочный- далее пошли на посадку ( там турникет перед контролем безопасности и таможенным досмотром, где молниеносно сканируют посадочный и смотрят паспорта- КАК и ГДЕ Ваша жена прошла с немецким паспортом быстрее? Там все проходят по очереди длится это пару секунд)- далее следует длинная очередь на контроль безопасности, где через раммку проходишь- далее все идут к своим выходам . И там уже НИКОГДА не проверяют ни посадочные, ни паспорта.
Видимо,при пересадке. Во Франкфурте при пересадке всегда дурдом, причем немцы проходят через свой терминал очень быстро. Кстати, с нашим ПМЖ в Германии точно тажке можно подойти к таможенникам ( окошко ЕС) и пройти быстро, иначе если стоять в очереди, где проверяют визы, можно опоздать на след. рейс. Это все длится часами, пару раз чуть не опоздала на след. рейс...
при какой пересадке, если они летели из Франкфурта в Анталью? Я франкфуртский аэропорт знаю как свои 5 пальцев, и поминутно представляю весь путь от дверей аэропорта до трапа самолета. Куда он вышел, кто его спросил « а куда дальше летите»??? Вас хоть раз кто спрашиваю об этом после получения посадочного талона? Где это вопрос уточняют исключительно для того чтоб багаж верно распределить.
Вообщем составили протокол об изьятии, предварительно заявив, что деньги будут храниться у них до рассмотрения какого то городского совета, и нам от них должно прийти извещение,
покажите, пожалуйста, хоть какую- нибудь бумагу вам на руки выдали?
Если бы они еще эти правила правильно озвучивали, что НА КАЖДОГО члена семьи плюс у КАЖДОГО в штанах, включая младенцев, а не общей кучей , а так людям приходится все додумывать самим и попадать впросак таможне на руку...в прямом и переносном смысле. Найдя у ребенка в штанах 10000 €, у них не возникнут никакие вопросы, почему он их везет, откуда они у него и как он их хочет потратить ...А найдя у родителя сумму на себя и на ребенка - преступление....Цирк да и только
Эти правила были всегда. Каждый должен иметь не более экв. 10000 $.
Детей в расчёт не брали. То есть ребёнок деньги не имел право провозить.
Если сумма превышала допустимую, то да, конфиксуют всю сумму, а не излижки. + штраф. Я когда жила в России до 2014 года, то по работе очень часто имела с собой большие суммы.
Поэтому правила все знала.
Плохо сочиненная страшилка!
Кстати, сказочник активировался спустя 12 лет, его последние сообщения датируются 2012 годом, явно чей- то запасной ник))))
Их было двое, не чужие люди- семья, все документы и деньги лежали в одной сумке, летели они вместе, и вы верите что эту сумму 10500 приписали жене и так жестко наказали за превыше6ие 500€, потому что сумка у неё в руках? Надо было по карманам распихивать? А потом вообще оставили им по 500€ и в результате они нe улетели вообще.Ну что за бред.