Можно ли провозить евро в Россию?
Происхождение денег вроде от 100000 долларов показывать надо при въезде в Россию, если больше 10000 но меньше 100000 достаточно задекларировать. Вывозить из России больше 10000 долларов нельзя.
В июле должны были вылетать с женой из Франкфурта с транзитом через Анталию в Новосибирск после прохождения таможни и паспортного контроля, жена по немецкому паспорту прошла быстрее, ждала меня уже в транзитный зоне, как только я вышел, у меня казахский паспорт к нам подошли двое полицейских предъявив удостоверения спросили куда летим, мы ответили что в Анталию, на вопрос куда дальше, пришлось сказать что до Новосибирска, походу бы все равно выяснили, так как у жены виза российская в паспорте была, проверив документы спросили сколько наличности перевозим, жена ответила что около 7.000 тысяч евро, отвели нас в комнату, пересчитали, оказалось 10.800 , если честно я даже не знал про деньги, так как они были распределены по конвертам на свадьбу от других родственников, спросили куда зачем, жена ответила, что родственникам подарки на свадьбу и т. д.. у меня на тот момент денег не было, да и все деньги и паспорта всегда у жены, есть на это свои причины, поэтому все вопросы задавали жене. Вообщем составили протокол об изьятии, предварительно заявив, что деньги будут храниться у них до рассмотрения какого то городского совета, и нам от них должно прийти извещение, денег оставили нам по 500 евро на каждого, и спросили хотите дальше лететь, мы отказались. Шокированы от этого поизвола, получив свои чемоданы мы поехали назад домой, короче вот так мы слетали на свадьбу.
На сегодняшний день имеем такую ситуацию, жену обвинили в контрабанде наличных евробанкнот + незадекларированная сумма свыше 10.000 евро в одних руках, адвокат сказал что все плохо, мало того что конфиксавали деньги, так ещё и штраф предъявят в таком же примерно размере. Что бесит, то что даже закона конкретного нет о запрете на вывоз евро, просто б. ть какой-то Verordnung, но ни конкретно суммы и т. п не обозначены, но к сожалению мы об этом на момент вылета не знали, да... была инфа о запрете на сухопутных границах, что якобы людей проверяют и т. п.. но про перелёты ни сном ни духом, как в тумане.
Вот такая ситуация. Выводы делайте сами.
АААфииигеть....
Ну, незадекларированные евро свыше 10000 , понятно, нарушение. Хотя, почему их все конфисковали, а не только сверхсумму от 10000??
А вот с контрабандой наличных они перемудрили явно...
Почему Ваш адвокат не найдет закона на это противозаконие?
Напишите слезливое письмо в таможню, там адрес должен быть. У нас была такая история, но еще до всех санкций, мы летели с дочкой, сумма была с собой чуть больше 10.000, я не знала, что она должна была быть разложена по карманам на двух человек, включая ребенка. Все деньги были у меня, я думала, раз нас двое летит, то они делятся... Кстати, деньги вообще не мои были, родственникам надо было отдать. Деньги не конфисковывали, кстати. После нашего письма, сумму штрафа снизили вдвое, в раойне 300-400 евро заплатили... Давно это было, но повторяю, еще задолго до войны и санкций