Можно ли провозить евро в Россию?
Сумма небольшая, до 1000 евро. Знакомых заставили на границе менять на доллары. Правда, они ехали на машине. Я лечу через Турцию в Москву. Спросила в русском райзебюро. Там сказали, что евро запрещены к вывозу. Поделитесь информацией,пожалуйста, кто недавно вылетал в Россию.
Там сказали, что евро запрещены к вывозу
Да, но для личного пользования разрешены. другое дело, как это "личное пользование" дефинируется. вон в литве постановили 60 евро на человека (в день чтоли? keine Ahnung), в польше, бывают, придираются.
Через Турцию у нас никогда проблем не было. несколько раз летали с суммами около двух тысяч. В последний раз буквально вчера 😀ни немцы, ни тем более турки не интересовались. тем более что для немцев вы вылетаете просто в турцию, они ведь не спрашивают, куда вы дальше летите
тем более что для немцев вы вылетаете просто в турцию, они ведь не спрашивают, куда вы дальше летите
Очень даже спрашивают. Особенно если в паспорте указано место рождения россия.
Май 2024, Дюссельдорф, сначала до Анталии, потом на Новосибирск. Чёткий вопрос при прохождении контроля - Дальше летите в Россию? - Да. -Сколько есть евро наличными? - 500€, рубли и несколько тысяч $. Сказал, что рубли и доллары его не интересуют, а вот евро можно не более 200. Откуда такая сумма, хз. Хорошо, дядечка добрый попался, сам посоветовал по разным сумками несчастные 5 сотен распихать 🙂.
. Чёткий вопрос при прохождении контроля - Дальше летите в Россию? - Да. -Сколько есть евро наличными? - 500€, рубли и несколько тысяч $.
Ой, как интересно, а где именно, в какой момент?На КАКОМ контроле???
Где через турникет проходят? Там сроду никого не спрашивают ни о чем вообще, тем более не интересуются куда вы летите. И Билет с паспортом там НЕ показывают.
или на стойке регистрации? Там тоже НИКОГДА не спрашивают про деньги. Там проверяют ВЕС багажа и дают посадочный талон в конкретном самолете, если кто еще онлайн не умеет регистрироваться.
« н е верю» @Станиславский.
Вангую. Наверное у неё русский паспорт и ни через какой турникет она пройти не может. Пришлось идти к живому пограничнику, а он, в принципе, может всё что угодно спросить. Хотя евры это вообще не его дело, поэтому история выглядит не очень правдоподобно. Особенно в части 200 евро и рекомендиции распихать 500 по сумкам. 😀 Странно, что ещё 100 евро за услуги не взял.
Мы за время 3 недельного отпуска Беларусь-Россия(Калининград) пересекали 5 границ, про деньги спрашивали только в Литве, когда ехали в Калининград , сказали, что у нас на четверых 1.200 евро, я провезла еще пачку сигарет и вообще все, что покупала в Беларуси, никто даже не смотрел на границах.
Домой ехали из Калининграда в воскресенье в 12.00 мы были на границе Багратионовск в сторону Польши, доставали все из машины полностью, спросили есть ли у нас российское гражданство(у нас белорусское и немецкое у мужа и детей, у меня только белорусское). В Польше на границе у меня взяли отпечатки четырёх пальцев и потом отфотали на камеру, задали кучу вопросов ку да еду, сколько лет живу в Германии, род деятельности и.д , мужа и детей так
подробно не проверяли, только обычный паспортный контроль. Потом мы вышли , мужа отправили на рентген, с рентгена на яму, толком ничего не смотрели, зачем это маскарад я не поняла, народ который был ща нами вез дыню, всякие овощи, грузди, рыбу, многое запрещено для провоза в Европу, поляками было пофиг вообще, , первый раз за 18 лет нас так осмотрели😂.Мы были первые в очереди на границе, проходили 4 часа российско-польскую границу. За нами было еще несколько семей из Германии и Голландии, все у кого были российские паспорта проходили эту процедуру с пальцами и фото, в тот день все машины гнали на рентген, 6 машин мурыжили так долго. В обратную сторону стояло примерно машин 40.