Гражданин Индии имеет Aufenthaltstitel в Германии, летит в отпуск в Грецию.
Здравствуйте! Может, кто-то подскажет. Гражданин Индии имеет индийский Reisepass и Aufenthaltstitel в Германии, хочет полететь в отпуск в Грецию. Нашла информацию, что он имеет право это сделать. А вот по какому документу покупать билет на самолёт: по этому Aufenthaltstitel ( пластиковая карточка), или по своему Reisepass? Нигде не нашла такой информации. Везде спрашивала, кто говорит, что по Reisepass, кто - по Aufenthaltstitel. Я думала, что по загранпаспорту, но как он докажет, что ему можно в Грецию? Auswärtiges Amt, то есть его бот, прислал шаблонный ответ, не ответив на поставленный вопрос.
Вот я тоже думала, что по паспорту нужно покупать. Но товарищ из Индии доказывает, что его земляки с таким же набором документов покупают билеты по карточке (Aufenthaltstitel). Мы собираемся компанией в Грецию, и среди нас затесался индиец. Мы себе покупаем авиабилеты по Personalausweis, a вот на нём «споткнулись».
Откуда он у Вас такой незамутненый Что в Германии, что в Греции иностранец для своей идентификации должен при себе иметь и паспорт, и карточку. Девочки на посадке в Греции у него сверят имя с билетом, а паспорт и карточку, если что проверяет отдельный мужик.
"На посадке в Греции сверят". А здесь - в Германии - в аэропорту как это будет происходить? Тут уже выше подсказали, что проверят и паспорт, и карточку (Aufenthaltstitel). Остаётся надеяться, что всё так и будет. Я - паникёрша, теперь буду до самого отлёта трястись. И благодарю всех за советы.
Да, там во всплывающем окне выходят варианты: паспорт ИЛИ Identity Card (не помню, как точно там называется) - то есть карточка (у граждан Германии - это Personalausweis). Вот на этом мы и застопорились, ведь у него тоже Aufenthaltstitel в виде карточки. Но теперь мне понятно, что надо по загранпаспорту. Кстати, насчёт "написано введите номер ПАСПОРТА". Я сегодня была ещё на немецком форуме, задавала такой же вопрос, и там ВСЕ уверяли меня, что не нужен номер паспорта, если летишь в пределах Шенгенской зоны, никто из участников форума нигде его не заполнял. А я летала неоднократно с разными авиакомпаниями, и везде запрашивали при онлайн-регистрации номер документа. Теперь нас по крайней мере двое, у кого запрашивался этот номер.
Благодарю
вас за ответ.
индусам индусово. На загран всегда билеты покупались, на таможне документ на право проживания предъявляешь. Aufenthaltstitel стоит номер как раз загран паспорта. Какой то неумный индус пусть свой док с лупой рассмотрит . Там на Aufenthaltstitel и срок действия стоит, согласно срока действия его загран паспорта. Вон даже немцы в Голландии траблы имеют, когда свой заграник забывают. А что уж с индусами то...пусть потом поноет на томожне.
Ну, зачем сразу оскорблять? Он не знал правил, спросил сначала у своих земляков, они ему ответили, что ездят по Европе с карточкой Aufenthaltstitel. Он передал это нам, а мы засомневались. Поэтому я и спросила здесь, на форуме, и - благодаря участникам этого форума - мы поняли, как правильно. И, возможно, вы невнимательно прочитали мой вопрос, но я спрашивала: по какому из двух документов покупать билет. А то, что написано в паспорте и в карточке, давно прочитано. И даже без лупы.
Билет покупаем по загранпаспорту, контроль в аэропорту проходим и с паспортом, и с Aufenthaltstitel?
да, так... карточку тоже смотрят, т.к. без нее гражданам индии нужна виза в шенген. как жителю германии с внж - не нужна. на обратном пути карточка тоже нужна.
не верьте, что документы иностранцев не смотрят в аэропорту.