Германия Россия через Турцию.
Пегасус,Турецкие,СанЭкспресс,Кондор,Анадолу,--
Стамбул (Новый аэропорт или Сабиха)
Анталья,Анкара далее пересадка в РФ российскими авиакомпаниями
Стамбул,Анталья- Адлер и далее в Краснодар Ростов на поезде
Одной авиакомпанией в РФ Турецкие,Пегасус
Сербские через Белград/Сочи, Москва, Санкт-Петербург
Летаю с времен короны уже из Нюрнберга до Стамбула и дальше до Москвы.
Обратно также.
Заказываю и оплачиваю без проблем на сайте Turkish Airlines.
Vova, ты ж ниразу не летал из России в Германию, ни через Турцию, ни через Африку.
Зачем советы пустые раздаешь.
куда надо?
тут вопрос заключался не в том куда надо, просто народ просто зобмирован и хочет лишь услышать что всё нормально
скажите пожалуйста, дорого обошлось? летаю всегда на рождество (понимаю, что будет дорого), НО: в прошлом году было около 700 из Гамбурга, в этом больше 1000. Turkish подняли сильно?
Летал в июле, брал билеты в марте, вышло 920, из Франкфурта через Стамбул в Москву, напрямую на сайте турецких авиалиний покупал. Брал с опцией изменения даты вылета за доплату, теоретически можно было дешевле взять. У турецких авиалиний много вариантов, чем дольше рейс, тем дешевле, я брал самый быстрый.
В прошлом году летал в конце июня, похожий рейс обошелся чуть больше 700, но мне кажется, что я купил в удачное время. Поиграйте с их сайтом, у турок раньше было оптимальное время покупки с минимальной ценой, где-то за 4 месяца до вылета, если раньше или позже, получалось дороже.
спасибо, значиt так и есть. В позапрошлом году брала дешевле, но с мучительным ожиданием в сутки в стамбуле... лучше подороже, да побыстрее.
Дел.
На прошлой неделе купила билеты Турецких авиалиний (503 евро, 4 билета, недорого, кмк). Лечу в конце августа в этот раз через Стамбул. Купила с большой пересадкой, так как обещана экскурсия по Стамбулу. Подруга работала в Турции в аэропорту, посоветовала такой вариант. Единственное, за что переживаю - как вывезти евро (на что-то же нужно в России месяц жить). Вопрос! Билеты существуют в емайле и в пролижении. Как по таким пустят на борт? Или на чек-ин пришлют полноценный билет?
после регистрации пришлют (или дадут, если офф-лайн регистрироваться) посадочный талон, по нему и "пустят" в самолет и т.п.
деньги - вы же в Турцию летите, рестрикций нет. домыслы "а вдруг вы их дальше возьмете на следующий рейс" отметайте, от кого бы ни исходили, даже если от себя самой )
500 евро в один конец за один билет? нормально, да и в стамбуле денёк провести можно, если первый раз
за сутки открывается онлайн регистрация.
можете себе места выбрать
а посадочные талоны я всё равно получала на стойке.
не знаю, кто то где то распечатывает,но меня завернули с распечаткой, так что иду на стойку.и беру нормалъный билет
Летала так уже 3 раза.
У меня сайт турецких авиалиний всегда выдавал ошибку при попытке онлайн-регистрации. А при обратном вылете из Москвы в Стамбул вообще стояло, что онлайн-регистрация невозможна, и надо регистрироваться на рейс только на стойке. Что делается без проблем - мне всё-равно чемодан надо было сдавать.
Вам дадут на стойке два посадочных. Второй посадочный - из Стамбула в Москву - лучше сразу убрать подальше.)) . При вылете из Германии показываете/сканируете только первый посадочный из Германии в Стамбул.
Один раз мой рейс из Стамбула в Москву сильно задержали. Я и так-то брала 5 часов между рейсами. А из-за задержки мне пришлось ждать больше 6 часов. И в этом случае положен купон на еду. Но на стойке информации турецких авиалиний была такая огромная очередь, что я забила на это дело.
Судя по всему Вы редко летаете , поэтому не знаете, что сам билет, посадочный, выдают при регистрации в аэропорту, а не по эмейлу . По эмейлу- это просто подтверждение покупки и брони
опишу вам чисто МОЙ опыт с экскурсиями: пересадка была в январе 2024 в Стамбуле. Вылет из Москвы задержали на 3 часа. В Стамбуле я была в 22, вместо 19. Следующий вылет в 20 на следующий день. Пересидев ночь, утром сходив в душ за 20 евро (хотя бы такое есть), пошла в 6:30 утра искать стойку эксkурсий. Самая близкая (их 2) не обслуживалась, отправили на ту, что за паспортным контролем. Народу куча, пока прошла, первый термин на экскурсию прошёл. Нашла стойку, там мне говорят, что по фигу, когда самолёт прилетел, по посадочному было 19 вечера, без опоздания, соответственно у меня больше 24 часов пересадки и на экскурсию я поехать не имею права. пока я ждала очередь на эту стойку, подходили семьи с детьми, которые жаловались, что ждут автобуса на экскурсию уже два часа. Я поспорила чуть-чуть, а потом плюнула. В общем еще так себе с этим всем, надеюсь у вас все выйдет лучше.
в смысле? посадочный в виде Ку Ар кода после онлайн регистрации у вас на телефонe
спасибо за рассказ! Бесплатный сыр, короче- ожидаемо. На словах все красиво, на деле организовано так, чтоб ни питания ни экскурсии люди не получили…
Летаю нечасто, только если надо в Россиü. Просто вспомнила, что в прошлый раз какая-то турецкая авиакомпания потребовала при регистрации на стойке распечатанный билет. Но он у меня был как пдф файл, и я его реально заранее распечатала (все 4 билета и до кучи турецкий отель с букинга). Поэтому заволновалась, что распечатывать нечего в этот раз
Спасибо за поддержку, хотя ситуация с дотошными немецкими пограничниками напрягает. Билеты - все 4 обошлись в 503 евро. Причем до этого были где-то 800+. Я думаю, возможно, самолет не заполнен, решили скинуть цену. Ну, тут уж я не стала выкобениваться и ждать дешевле.
До Москвы и обратно. Меня в прошлый раз в аэропорту Анталии тоже развернули на контроле, мол, не надо нам ваш куар и у нас сканер не работает, пришлось идти на стойку регистрации. Ну, зато мы там со всеми в очереди перезнакомились, помощник нашелся, сумку (ручную кладь) нес. То есть, к такому повороту я готова (Турция есть Турция). И еще вопрос. Если здесь у нас я чемодан сдам, мне скорее всего (предполагаю) не надо его забирать в Стамбуле? Раньше летала С7 из разных городов РФ с пересадками до Мюнхена, и С7 сами чемоданы передавали дальше. Это обычная практика у авиакомпаний? И еще вопрос. Как часто турки теряют и/или вскрывают чемоданы? Конкретных случаев не знаю, но на форумах мельком видела сообщения о пропажах именно у турков
Понятно, спасибо. Тогда, наверное, лучше просто самой доехать до центра, погулять, поесть и вернуться (за 2 часа до вылета?) Попробую дойти до этих стоек, может, повезет. А Вы не слышали, как это проходит? Автобус приезжает в центр города и говорит "давай до свиданья", выпуская на самостоятельные просмотры? Или эти турки возят по городу "посмотрите налево, посмотрите направо"?
500, (как и 800) за 4 билета до Москвы выглядят фантастически.
пограничники вообще не факт, что обратят на вас внимание, если идти через автоматические проходные для бюргеров, да и им дела до денег и вещей нет;
а цолль на вылете еще поискать надо.
если перелет одной компанией, то багаж транзитом до пункта назначения отправляют. если надо получить в турции, то об этом надо предупредить
.да и им дела до денег и вещей нет;а цолль 😀 сама вас найдет.
а цолль на вылете ещ
.
Последние новости, правда не из Германии, а из Парижа 😉
Работники таможенного контроля парижского аэропорта Руасси — Шарль-де-Голль изъяли рекордную сумму наличных денег в размере € 2,4 млн. Эти средства пытались вывезти два пассажира, которые направлялись в Турцию, пи
Видимо имелось ввиду -один билет, четыре купона Г- Турция-М и обратно.
а.
ну и так 500 тоже очень хорошо. о таких акциях стоит сообщать, чтоб можно было присоединиться )
Я воспользовалась советом, который кто-то несколько лет написал на сайте путешественников. Скайсканнер. В ночь на среду в 01:00 все авиакомпании сбрасывают непроданное или неудобные билеты. Я именно так сделала и в этот раз, и опять получилос'. Видимо, это система
посмотрю сегодня ночью ради интереса, спасибо
я лечу в Россию (Волгоград ) через Стамбул , победой . И из Германии в Стамбул Ajet в Сабиху, выходит недорого
победой, конечно, не хочется. да и разными компаниями - возрастают риски...
У меня App Pegasos. У них очень удобно все устроено. При бронировании выходят цены на 2-3 месяца, можно
подобрать дешевый билет туда и обратно. У меня 640 евро получилось. А, еще можно законсервировать цену на билет на 7 дней за 10 евро.
Билеты - все 4 обошлись в 503 евро. Причем до этого были где-то 800+.
Как и где вы находите такие цены?? Я смотрю на НГ, 2300€ на двоих по самым дешевым из предлагаемых тарифов..
Летала 3 раза турецкими авиалиниями. Один раз брала 5 часов ожидания до стыковочного рейса, два раза - 3 часа.
И всё-таки 3 часа ожидания до стыковочного рейса всегда было мало - турецкие авиалинии опаздывают, и это каждый раз нервотрёпка - успеешь ли добежать.
Тем более, если летишь назад из Москвы в Стамбул, то в Стамбуле надо всегда, даже в случае задержки рейса, идти на таможенный контроль. Транзитникам в этом случае сотрудники никак не помогают сократить путь. Избежать таможенного контроля транзитникам можно только в направлении из Германии в Россию, но не наоборот.
У меня было на всё только 35 минут с момента выхода из самолёта: чтоб добежать до таможенников, пройти таможенный контроль и добежать до выхода на посадку (который, как всегда, далеко 😂). Успела. Но в мыле и на нервах.
НП. Прошу извинения у ТС. Можно тоже пару вопросов задам , что бы не открывать новую ветку!
Планирую полететь через Стамбул в Москву с Туркишавиа. Пересадка долгая -7 часов, вся ночь.
Прочитала про Спальные "капсулы" IGA Sleppods, что на часы можно арендовать.
вопросы - где они там находятся ? И нужно ли их заранее бронировать, или можно по прилету там арендовать? Они для всех или только VIP пассажиров?
Может кто то пользовался , поделитесь информацией?!
Еще слышала, что если пересадка больше 6 часов, дают "Ваучер" на бесплатный обед в каком то кафе. Попробую там узнать))
ПС. Про " Спальные зоны" бесплатного отдыха я вкурсе, но там обычно все занято.
офигеть, вот турки наглеют…200€ выспаться в капсуле, по цене хорошего отеля. Да еще за подушку доплатить…
Да, начнали они в 2020 с 11 евро в час в ночное время и 2 евро за подушку. В аэропорту вроде есть отель, до которого можно дойти пешком, там номер от 270 евро за ночь, у приятеля не прошла пересадка и застрял с ребенком на сутки, там ночевал. Еще повезло, что стыковка не прошла уже по дороге из России, а то все билеты заново покупать бы пришлось, а так только два.
Имеется в виду ночь поспать при длинной стыковке. 22 евро х 8 часов. Стоимость ночи в неплохом отеле в не самом людном месте.. А тут одному в капсуле повертеться.
посадочный в виде Ку Ар кода после онлайн регистрации у вас на телефонe
За, примерно, с десяток полётов Туркишами только за 2024 год, мне ни разу не удавалось обойтись только куаркодом посадочного в приложении. Всегда на стойке дают бумажный документ.
Если здесь у нас я чемодан сдам, мне скорее всего (предполагаю) не надо его забирать в Стамбуле?
Не надо багаж в Стамбуле получать, если полетите Туркишами и единым билетом купите Германия-Россия со стыковкой в Стамбуле
В августе летел Туркишами из Мюнхена в Стамбул - только электронная регистрация была, QR код в телефоне. А вот из Стамбула в Мюнхен - плюсом к QR распечатали и бумажный.
Ой, да, извиняюсь, не увидела слово в час… помню три года назад ночевала в Москве в такой капсуле 5 часов, заплатила что-то около 20 евро… да 22 евро в час очень дорого..
В Москве во Внуково капсула 650 руб/час. Тоже очень недёшево для такого формата.
Номер НА ДВОИХ в обычном отеле в десяти минутах пешком от капсульного стоит 33-36 евро за ночь. С душем,и полноценным туалетом, хорошей 2-спальной кроватью, холодильником, телевизором, вай-фаем и т.п.
Так 6,5 евро/час в "собачьей конуре" НА ОДНОГО - это дёшево или как? Я не предлагаю сравнивать цены ни с немецкой зарплатой, ни с немецкими отелями.
Столкнулся в прошлом году с такой проблемой, в Москве очень сложно найти отели, в которые можно заселиться с утра. При таком раскладе капсула вполне может пригодиться даже по такой цене. Если прилетел в 5 утра, а заселение после 14:00, а поезд уходит в 17-18...
22 евро в час!!!!!!
в гостинице за сутки ( стандартное заселение в 15:00, выселение в 11:00), по такому тарифу нужно было бы заплатить 22х20= 440€,
Это цена номера Deluxe в САМОМ дорогом пятизвездочном отеле Стамбула AJWA Sultanahmet.
Капсула= самой дорогой пятерке Стамбула, это наглость..
аеропорт это не отелъ, и если охотас пару часов полежать, то ок, а если ночевать- то идите до отеля, какие проблемы.в аеропортиу и еда и вода по диким ценам.
а сколъко та,м вода стпот не наглость, по 4-7 евро бутылка
в дюсселе и то 2 евро в футефри поллитрa
в ресторане вода стоит столько же. А тут цена капсулы как цена номера люкс в самом дорогом отеле. Я считаю это несопоставимо.
В Германии вылетаю из Нюрнберга или Франкфурта, ни разу не удалось у Туркиш Эйрлайнс лишь куаркодом из приложения обойтись! Пследний раз улетала из Германии в конце июля.
Летала в мае . Пегасус и Азимут . До Сочи, обратно из Минвод. 400 евро туда и обратно.
Ночевала в Стамбуле в отеле, 22 евро за ночь . В следующий раз буду брать пересадку подольше если будут рейсы . В этот раз вечером прилетела утром улетела . До отеля добиралась на метро , удобно.
Поездка первый раз не очень легко было, второй раз думаю проще будет. Отели уже знаю ,буду те же брать.
Пегасус и Азимут . До Сочи, обратно из Минвод. 400 евро туда и обратно.
Так дешево??
А билеты онлайн брали сами или в турбюро?
А какие отели?
через Стамбул , победой . И из Германии в Стамбул Ajet в Сабиху, выходит недорого
Победой - это ССЖ-100, самолетик-скотовозик. Если ваши габариты превышают размеры подростка - намаетесь в скрюченном виде лететь. Вылет из Стамбула тоже из Сабихи, или из IST? Если из нового ИСТ, то путь туда от Сабихи займет полдня на автобусах. Ну и в ИСТе набегаетесь - концы там длинные.
я там 3 дня пробуду ещё в отеле, погуляю, и вылет из ist большого аэропорта потом
Самолёты у них одинаковые ССЖ - 100. Почитайте отзывы.
если для вас Боинг это скотовозик, пусть будет так
посмотрите на сайте aviasales, летит боинг 737-800.
я писала что лечу победой , а не азимут . У победы летит боинг
Билеты сама покупала. За рубли . Отели искала на Букинге ,за евро.
Не рядом с аэропортами. Билеты были со сменой аэропорта. Новый и Сабиха.
Но чтобы метро или скоростные автобусы были не далеко.
Хостел побоялась брать. Турчанки слишком шумные 😀.
Была бы помоложе взяла бы койку в хостеле.
Сейчас посмотрела рейсы и отели . В принципе цена такая же .
Мой один отель уже исчез из Букинга.
Второй ÖZ SEFA.
через Стамбул , победой . И из Германии в Стамбул Ajet в Сабиху, выходит недорого
Победой - это ССЖ-100, самолетик-скотовозик. Если ваши габариты превышают размеры подростка - намаетесь в скрюченном виде лететь. Вылет из Стамбула тоже из Сабихи, или из IST? Если из нового ИСТ, то путь туда от Сабихи займет полдня на автобусах. Ну и в ИСТе набегаетесь - концы там длинные.
Здесь про самолётик скотовозик вы писали, тоже шла речь об Азимуте? Иногда нужно уметь признавать свою неправоту
На метро около 3 часов , 2-30 2-50.
На автобусе , который идёт из аэропорта в аэропорт 2 часа .
Если днём и пробки то может дольше
2-3 часа это нормальное время для больших городов .
Не валяйте дурака. Меня в посту №66 конкретно спрашивали про Азимут.
Что касается Победы, она создавалась именно под ССЖ-100, но после всех этих событий Франция прекратила поставки двигателей для него, и практически весь парк ССЖ стоит на приколе в разных аэропортах, потихоньку разбираемый на запчасти для тех остатков, которые еще пытаются летать , в основном по РФ.
Откуда у Победы взялись Боинги? это остатки самолетов от других компаний, которые не успели арестовать в иностранных портах. Арестовывают брта не просто так, а по причине отсутствия у бортов сертификатов лётной годности - потому что самолет надо точно по срокам регулярно обслуживать. А это делается только у имеющего на то лицензию производителя, которые тоже прекратили обслуживание российских бортов. Например - новый боинг для Победы - это борт прекратившей полеты на фоне санкций в 2022 году чартерной авиакомпании Royal Flight. На начало 2022-го у авиаперевозчика было 13 лайнеров Boeing, но 11 из них в марте 2022 года были задержаны по требованиям иностранных лизингодателей в аэропортах Турции и Египта. Два оставшихся Boeing с тех пор стояли в Шереметьево.
Один из них разобрали на запчасти для пока еще летающих боингов, второй (который поновее, и сертификат еще не закончился) отдали Победе.
И такой вот каннибализм процветает со всеми импортными самолетами. На их ремонт запчасти от москвича не присобачишь. Точно также поступают и с эрбасами.
Так что полетать на победовском Боинге у вас шанс есть.
Не валяйте дурака. Меня в посту №66 конкретно спрашивали про Азимут.
Спрашивала то я, но вот этот весь пост видимо для другого предназначен)
Капсулы за 200 - это для лохов. Наверняка там есть нормальный отель с номерами в транзитной зоне евро за 300.
у победы никогда не было с100, с самого начала боинги, сказки ни к чему
Да это не сказки, это просто бред. Не обращайте внимания.
НП. Расскажу свой последний опыт.
Я летела две недели назад Дюссельдорф-Стамбул -Москва с Туркишавиа . пересадка была 7 часов. Прилетела в Стамбул в 23-00, вылет в Россию в 6-00. После прилета пошла искать отели. В капсульный отель была очень большая очередь, много с маленькими детьми, пошла дальше . Нашла один отель, но его резервировать нужно онлайн заранее. Цена там от 430 долларов. Потом нашла еще Зал ожидания -Turkish Airlines Miles § Smiles , но только для Бизнес класса и членов клуба.
В общем , прогулялась часик по Дюти фри, и пошла к стойке "Care Point" , получила там "Талон" на бесплатное питание (для тех у кого пересадка больше 6 часов), пошла на второй этаж, там много разных маленьких кафешек и пицерий. В одной пицерии мне предложили на талон - кусок пицы любой- на выбор, жареный картофель и напиток (на выбор) ,я взяла бутылочку воды. Потом пошла в одну из зон отдыха - (шлафзона) , мне повезло ,там как раз освободился лежак в уголке . И я там три часа подремала до вылета.
Я думаю ехать в отель в город лучше если пересадка более долгая,(больше 8 часов например) тк потом надо опять поновой проходить всю регистрацию и досмотр.
извините за поздний ответ. к сожалению не знаю, как проходит... сама я не поехала в город: было сыро и очень холодно в январе, прямо до костей.
Через Москву сейчас наверное лучше не лететь. Часто закрывают аэропорты.
И не только в Москве. Сегодня и в Казани был закрыт порт. Бывает такое и в Питере.
Я об этом тут уже несколько рз писал. Но нашлась суперпатриотка, которой такие посты не нравятся. А правда жизни в том, что закрытый на много часов порт - это лучшее из того, что может быть. Если противовоздушная оборона собьёт дрон с маршрута, то он может прилететь и на гражданский объект. А жилой дом это, как было сегодня в Раменском, или самолёт в Домодедово, дрону всё равно.
а через что тогда, если дальше по россии надо.
уфф, это очень далеко. будем через москву рисковат'
А куда дальше по России? Знакомые удачно съездили до Калининграда на машине, а там Аэрофлотом или S7 в Сибирь.