Можно ли взять смартфон для подарка с собой в яроссию
Привет всем,
Очень интересен ваш опыт полета в Россию…
Исходные данные- мой знакомый летит в Новосибирск из Германии через Истамбул.
имеется его собственные смартфон и кнопочный телефон. Хочу с ним для подарка передать б/у Айфон SE, 3 года
пройдет ли мой телефон границу России без потерь или могут отобрать, если не повезет?
Спасибо заранее за советы
Я летела на днях именно этим маршрутом: (через Стамбул в Нск). В подарок с собой везла новый телефон (в упаковке). Никаких вопросов/проблем не было.
Теоретическая проблемы со вторым телефоном (доп. вопросы) действительно могут возникнуть, но не на рос. границе (там подобных запретов нет), а на турецкой, т.к. в Турции недавно вступил в силу соответствующий закон, но он распространяется только на тех, кто проживает в Турции, а не на транзитных пассажиров и туристов
.в россию влетали, нкто не спрашивал.
Влетают😉 это про что?
зато пограничница оченъ придирчиво опрашивала
Телефон и прочие вещи не интересно пограничникам , им паспорт и визы.
А вот таможня может случайно спросить, а сколько у вас телефонов?
Ответ: своих два, б/у.(Можно). И два для подарка и они взодят в норму 500 евро стоимость и вес до 25 кг.
Поделитесь, пожалуйста, с форумом ссылкой на актуальную
Ниже что не входит в норму весовую.
Перечень бывших в употреблении товаров для личного пользования, которые могут ввозиться иностранными физическими лицами на период пребывания на таможенной территории ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин, налогов независимо от стоимости или веса
- Одежда, обувь, головные уборы, зонты, ювелирные изделия, предметы личной гигиены, другие товары личного характера в количестве, необходимом для использования в период пребывания на таможенной территории ЕАЭС.
- Портативная звукозаписывающая, видеозаписывающая, воспроизводящая аппаратура, фотоаппаратура в количестве не более 1 единицы каждого наименования и принадлежности к такой аппаратуре, носители видеозаписи, носители записи звука в количестве, необходимом для использования в период пребывания на таможенной территории.
- Мобильные телефоны, смартфоны и аналогичные устройства связи в количестве не более 2 единиц.
- Портативные персональные компьютеры, планшеты, игровые