В Лондон с укрпассом и §24
Всем привет
Ситуация, нужно в Лондон, но есть украинский загранпасс действующий и карточка беженца с §24 .
Впустят ли англичане и обратно немцы?
Благодарю.
Гугл в помощь
https://uk.mfa.gov.ua/news/informaciya-dlya-gromadyan-ukra...
Если есть разрешение на проживание в Германии, то почему вас не впустят назад
потому что карточка эта с псевдо ВНЖ у украинцев уже не действительна, им продлили до 2026 и выдали бумажку об этом, как на неё
прореагируют погранцы с обеих сторон не знает никто! :-)
да, я понимаю, на пластике сэкономили, немцы они такие.
Но поверьте, когда путешествуешь, с паспортом, к нему пластик с окончившимся сроком годности и бумажкой
к нему, что, дох, продлён на год, то я бы не хотел так рисковать и постоянно обьяснять погранцам и остальным беамтерам, что не верблюд.
Ну может кому-то такое и нравится...
карточка беженца
Таких карточек не существует. Признанные беженцы в Германии имеют такие же АТ, как и прочие иностранцы. А украинские Geflüchtete и беженцами не являются. Их никто не преследует в собственном государстве, ни по каким мотивам. Они жертвы внешней агрессии.
Да, у нее другой случай.
Я спросила, она ответила: "После начала известных событий бритиши сделали схему Home for Ukraine, и мы решили попробовать с нашей историей, фотками и стейтментами влезть туда как family scheme. Через пару недель они мне прислали письмо с кодом, по которому я могу въезжать в страну. Не как беженец, а именно family scheme. Сейчас уже говорят такое не прокатит, надо делать визу как и было всегда положено".
Сейчас уже говорят такое не прокатит
Программа приема Ukraine Family Scheme почти полгода уже как закрыта. Действует пока еще Homes for Ukraine Sponsorship scheme, но по ней срок пребывания вполовину меньше. Вообще эти, как и другие украинские программы, не для тех кому "мне в ПарижЛондон, по делу, срочно". Для туристов порядок въезда на острова обычный.