Как купить билет, когда билетов нет.
Покупаю билет в билетной кассе на Hbf в сторону Польши.
Не дают, билеты распроданы.
Рыдая, прошу на другой поезд.
Еду, купе все занято (у меня место, сижу), в проходе все забито людьми.
Как они купили свои билеты?
Спросила у мужика напротив, он сказал, что ему купила мама (мужику лет 40)
Нет, никогда. Хотя, впрочем...
Но сейчас меня интересует, как покупают билеты, когда их нет.
Не думаю, что эти люди, которые стоят без мест в проходах вагонов - все покупали билеты заранее, или по интернету - и все стоячие.
Если билетов (мест) нет, то их нет.
И он лайн их нет.
А люди в проходе - есть.
И у них есть билеты!
А Вы не допускаете ситуацию, что люди едут с пересадками, опоздали на свой поезд, и поэтому сели в следующий, где все билеты распроданы?.Но их все равно посадили, потому что они опоздали по вине DB, что бывает в последнее время довольно часто, задержки поездов почти стали нормой в Германии.
Может даже у этих людей, которые стоят, есть места, оплаченные, но им приходится стоять, потому что мест нет.
Еду, купе все занято (у меня место, сижу), в проходе все забито людьми.Как они купили свои билеты?
билеты на поезда в Германии продаются без сидячих мест, можно место резервировать - стоит экстра.
А билетов продают на поезд определенное количество билетов, но больше чем сидячих мест . поэтому, на ICE мы вседа берём билеты с местами
И кстати, если поезд переполнен, то будут излишек высаживать, вплоть с помощью полиции. Сама и видела.
Иногда бывает - нужно хоть умри ехать. А в кассе говорят - билетов нет.
Не говорят: "Есть билеты без мест, будете?
У меня были случаи, когда взяла бы и с радостью.
Но мне давали другие поезда, которые не подходили, но уж куда деваться.
А потом в поезде уже было полно людей, которые стояли или сидели на чемоданах в проходе.
Не думаю, что это они пожалели денег на бронирование мест.
И поезд был не какой-нибудь местный, Берлин-Варшава.
И проводники на них реагировали совершенно свободно, не гоняли и не ссаживали.
Это стопроцентов нет.
Я ездила в региональных поездах где сидели в проходах даже не там,где купе, а просто посередине.
Просто не было у них места - и все.
Иногда конечно садились они на свободные - и приходилось уступать.
Нормальные такие люди, ехали куда-то на выходные, отбыхать.
И на IC - Берлин-Варшава, это уж всегда.
Пройдутся по вагону, позаглядывают нет ли свободного места - и пошли к окошечку в коридоре, стоят, курят (зачеркнуто).
А мне билетерша говорит: "На этот поезд билетов нет.
И все..
кстати, вотй сейчас пришло в голову -
а когда по интернету покупала, там скорее всего билет можно купить ВСЕГДА (даже тогда когда кассирша говорит
"Билетов нет" - а вот когда дело дойдет до резеервирования мест - то вот там в местах откажут.
А билетик-то вон он, есть!
просто мне отказы случались в реале, а не в интернете.
Наверно, такой алгоритм...
... Помню в Варшаве на Берлин билеты были проданы на двое суток вперед (в кассе).
Послушайте, поезд Берлин-Варшава один из немногих (я знаю ещё ночные поезда), на которые есть резервирунгспфлихт. На вопрос, почему в этом поезде едут люди стоя?, у меня есть только один ответ: Они без билета. В остальных немецких поездах нет лимита продажи билетов, хоть битком поезд забей. Что неоднократо и наблюдал. Высаживание из поездп с помощью полиции возможно только, если уж совсем двери не закрываются.
Я ездила в региональных поездах где сидели в проходах даже не там,где купе, а просто посередине.Просто не было у них места - и все.
в региональные поезда вообще без резервации мест, это как в трамвае - сколько людей вошло, столько вошло, главное что бы двери закрылись
Высаживание из поездп с помощью полиции возможно только, если уж совсем двери не закрываются.
я сама была в таком поезде: предыдущий поезд до Гамбурга не доехал, а в Ганновере всех пассажиров высадил. И они все рванули в наш поезд.
Вот наш поезд и стоял, пока энное количество пассажиров не вышло. Даже наряд полици по поезду проходил и людей на выход просил .
просто мне отказы случались в реале, а не в интернете.
Просто немцы обычно все планируют заранее, и билеты покупают тоже. Это и дешевле, можно шпарпрайс за 19 евро урвать. Помню так ездил ICE Франкфурт-Берлин.
вообще есть другие способы заехать в польшу кроме поезда
Без машины разве что Flixbus, но если дальше Познаня получается очень долго. Например, поезд из Берлина в Гданьск идет порядка 6 часов, автобус больше 10 и часто опаздывает. Раньше были польские автобусные компании, но теперь вроде бы их всех съел Flix