Калининград.
какой срач? по моему вполне корректная оценка с разных сторон. Я сразу написала. что отдых на "русской Балтике" для любителей русскоязычного пространства; это логично
ведь никто из них не рассматривает ни Сопот ни Клайпеду, оценка идет по субъективным критериям между тем что они знают в Германии и что в КО, а Прибалтика большая вообще -то
Жителям Германии есть где побывать и что сравнить, они , они себе могут позволить, возможно что просто желания нет
Но сравнить Калининград с Гданьском и вынести вердикт что не отличается - издевательство над здравым смыслом. Там один собор почти как кёльнский:). и действует
И рыцарский замок Мариенбург (Мальборк), как раз по дороге из Берлина в Калининград, недалеко от границы. Он один стоит всех калининградских типа немецких достопримечательностей вместе взятых
Я первый раз за три года приехала: страшновато было. До ковида часто ездила, пока мама была жива. Сейчас не к кому, к подругам разве. Да могилы навестить. Родные все уехали из страны.
События всем известные не особенно чувствуются, все живут как жили. Не обсуждают вообще - рискованно. Только цены сильно поднялись. Деликатесы вдвое против Германии. Транспорт подорожал, но такси по-прежнему остаётся выгодным. Я по 3-4 поездки в день делаю, это недорого.
Муж мой от Калининграда в восторге, любит сам с картой ходить. Но пока не едет 🙂 И меня с опаской отпустил. Может, теперь успокоится.
Со средствами тут хорошо, конечно. Культурная программа очень разнообразная. И если не думать о политической составляющей (а ее здесь и не выпячивают), то все вполне хорошо.
Ничего не простаивает
и не банкротится, видимо, за счет туристов.
Вчера стоматолог сказала, что 25% пациентов у нее русские немцы: заранее записываются, приезжают и лечатся.
Выгодная география и история позволяет этой западной провинции выживать.
просто политическая составляющая это главное. а то что они делают вид что ничего не происходит ничего не меняет. Я была в последний раз как раз в феврале 22-го, мы сняли на неделю квартиру на Нарвской, объявили спецоперацию мы посмотрели и переключили на ютюбский CNN, смотрим на разрушенные Киеве дома, пришел приятель увидел и спрашивает - а вы не боитесь такие каналы смотреть - вычислят что вы смотрите и попадете.
Вышли на площадь в этот день, там три старушки одуванчика со слезами листочки против войны в руках держат, при мне подъехали толстые битюги в формах, их под белы ручки повели в машину.
Давний хороший знакомый мне мейлы писал, в вотсап, прекратил потому что боится с заграницей общаться.
Супер, живут, есть что пожрать , море, блиииннн. Только танцевать на дне селедки осталось - "культурная жизнь", из людей лепят откровенное быдло, в глазах страх просто подумать не так как из чайника сказали.
А одна знакомая татарка из Уфы, через которую я свою квартиру сдавала, напилась и написала мне в Вотсапе что таких как я, которые против войны, надо резать...
ну куда еще, куда....
и в эту яму ехать плясать и жрать шашлыки. да не в жизнь. мамину могилу посетила через пешеходный переход в Советске, в Калининграде даже не ночевала, сразу обратно, жила в Клайпеде, гуляла по Йодкранте, там все путем, много немцев в Ниде.
Вот идите и выступайте против, а я на вас посмотрю - вы же россиянка? Когда за посты и лайки сажают.
Пока это бесполезно и бессмысленно. Как в СКорее.
Пока армия и силовики не перейдут, ничего не будет. Это на пару поколений.
Идите в ДК пропагандируйте, я пас.
я высказываю свое мнение там где уместно и где хочу. Оно у меня давно сформировавшееся. с чего вы мне тут указываете, я не поняла. Мы же не знакомы.
Просто бытовуха с политикой всегда связаны, раз тут зашел разговор про прелести Калининграда, то я их связывают как раз с политическим хинтергрундом.
Варварская застройка и бадяжные продукты в магазинах это последствия политических решений, где на людей их жизнь и комфорт наплевать
да забанят если что, что вы так волнуетесь, вы учительница?
тактическую ошибку можно исправить, а стратегическую вряд ли. в отношении Калининграда сделана стратегическая ошибка, к сожалению. поэтому хоть танцуй хоть жуй селедку, вода плохая и до моря хрен доедешь, для обычного жителя ,
Богатые обнеслись высокими заборами от плебса
Я раньше в Маяковский отель на косу ездила, стоило 100 евро, в прошлом месяце решила проверить не заехать ли все же туда, если в Кениг то на косу переспать. Теперь 400 евро за ночь и по запросу. Оно того не стоит, сруб у берега с небольшим бассейном, огорожено, может быть пляж теперь закрытый стал - ну и? охраненное качество, да
пансионат в Бинце на променаде, сьют с кухней,с веллнесс берайхом - большой внутренний бассейн с саунами, 4 звезды, три дня 500 евро
Мы были в отеле" Маяковский" в 2022 в середине июле, жили в люкс апарте, еда в рестике была вкусная, чисто, цены и правда там заоблачные, море холодное, в этом году глянули и офигели как дорого, этих денег он не стоит, особенно те деревянные избушки-срубы. Поедем просто к родственникам на пару дней в Калининград на обратном пути из Беларуси.
Не нужно было, имхо, ехать на Безледы. Даже очень большая очередь на Мамоново 2, имхо, все равно движется быстрее, так как нет рентгенов и допросов.
У нас была жуть 7 июля, 9 часов на Мамоново 2, это наш печальный рекорд, ездим с 1998 года в область.