Давайте вместе поедем в отпуск
всем привет,
У меня пару дней отпуска в начале августа и вторая неделя сентября.
Кому интересно давайте скооперируемся и поедем например в неаполь на пару дней или сицилию или в любое другое красивое место Европы.
Я не привередлива, неприхотлива, открыта для всех предложений( без похабщины))
Чем нас больше может и лучше. Можем вообще поехать одними девочками тоже интнресно
Один/одна захочет налево, другая направо, а третья по магазинам. Потом есть люди, которым обязательно нужно каждые 2 часа сесть в кафешку и что-то пить (мне. например, вообще не надо) и т.д. У кгого-то обед в 12, а ужин в 18, а у кого-то последний прием в 16.,00 - продолжать?
продолжать?
У кого-то есть определённые места, которые надо посетить, причём часто в пределах ограниченного времени и при этом шоппинг, отдых, кафешки не интересуют, кому-то нужно понаделать фото с селфи и не спеша, наслаждаясь моментом, долго выбирая диспозицию....можно продолжать))))
Quasar
Позитив и Познание
Есть такие проблемы, согласен. Но они решаются при помощи правильной организации до поездки.)) Мы в свое время собирались компаниями по 8-10 человек, прилетали из трех стран. Объездили 7 стран ЕС. Перед поездкой выясняются интересы и фин. составляющая (у всех разная платежеспособность), составляется план (конечно, возможна и импровизация, но примерно все должно быть оговорено). Кто-то поселился в отеле, кто-то в апартах. На месте какие-то элементы программы совместно, в какие-то моменты разделялись на группки (те же музей, прогулка, шоппинг, кафешка), благо, по телефону/через инет можно все координировать. В итоге, все получалось гармонично, для всех интересно и приемлемо. Главное, заранее оговорить потенциальные "острые" моменты, чтобы не возникли срачи и не была испорчена поездка.
А если едут двое- трое?
Как они будут разделяться и зачем тогда компани?
===================
как вариант знакомства с партнером вполне себе хорош
Если ДО поездки хотя бы разок увидется в ватсаппе
Мы в свое время собирались компаниями по 8-10 человек, прилетали из трех стран
Полагаю, что вас таки что то до этого момента связывало. Или вы первый раз в аэропорту встретились уже?
я все понимаю, все люди разные, у всех свои ценности в жизни, приоритеты, характеры, желания итд.
Но все таки, есть же одинокие люди которые одни никогда ни куда не выбирутся хоть и хотелось бы.
И не обязательно жить в одной комнате, у каждого может быть своя, и день можно провести каждый по своему. Но вечером за ужином встретится, обменяться эмоциями итд. Мне кажется это не так уж и плохо.
Поэтому если у кого то есть желания, не стесняйтесь, пишите
не обязательно жить в одной комнате, у каждого может быть своя, и день можно провести каждый по своему. Но вечером за ужином встретится, обменяться эмоциями итд.
там на месте найдете таких же и обменивайтесь вдоволь и эмоциями и опытом.
все хорошие идеи начинаются со слов " пофиг, давай попробуем"
Но все таки, есть же одинокие люди которые одни никогда ни куда не выбирутся хоть и хотелось бы.
https://www.facebook.com/groups/353836410640528
Кто-то поселился в отеле, кто-то в апартах. На месте какие-то элементы программы совместно, в какие-то моменты разделялись на группки (те же музей, прогулка, шоппинг, кафешка), благо, по телефону/через инет можно все координировать.
смысл совместной поездки, если большинство времени кто проводит в отеле, кто в аппартах..поужинать совместно в ресторане.. а если у половины группы на это денех ![]()
отличная идея, не слушайте никого- пробуйте!
компанией даже на экскурсию интереснее сходить, индивидуального гида русскоязычного взять на компанию в удобное время , вечером в баре отел я вместе посидеть. На месте знакомиться- бред, приставать к людям в ресторане что- ли? Или в отеле знакомиться?
Единственная сложность- кто будет организационными вопросами заниматься, то же бронирование билетов, столиков или экскурсий- это невозможно сделать с уверенностью за чужих людей.
Мы ежегодно отдыхаем компанией 8-12 семей, и некоторые финансовые вопросы приходится решать одному за всех, но у нас все свои, порядочные, проверенные временем , « железобетонные», никаких ньюансов по оплате быть не может по определению, мы знакомы сто лет.
а никто не предлагает ходить как стадо баранов всюду вместе.
Достаточно 1 совместной активности в день, и по желанию совместного завтрака/ ужина.
Это хорошая идея, я так много лет весной/ осенью отдыхаю с друзьями со всего мира. Встречаемся несколько семей на 3-5 дней в разных местах. Лондон, Рим, Вена, программу планируем в чате вместе заранее , голосуем, выбираем спектакли/ оперы/ музеи, бронируем самые интересные места и рестораны , на следующий год в Будапеште соберемся.
там на месте найдете таких же
На каком месте? На стойке ресепшен с объявлением «крокодил Гена ищет друзей» встать? 😂😂🤣🤣
будапешт шикарный город. Я там была. Мне очень понравился
На каком месте? На стойке ресепшен с объявлением «крокодил Гена ищет друзей» встать?
очень дешевый юмор у тебя Ира, но смеяться тут можно только с тебя ![]()
много ездят в одиночку и в отеле знакомятся и прекрасно проводят время, если не знаешь, то лучше промолчи.
даже мы недавно в отпуске познакомились с русской девушкой, которая уже так лет 10 ездит сама и всегда находит с кем там провести время. У всех свои цели и возможности.
А я где-то согласна .Не все могут знакомиться так легко, я вот интроверт больше ,точно ни с кем не познакомлюсь.
И я в принципе это не люблю .
Но экстравертам ,у которых все легко и просто ,других не понять.
Каждый как обычно,судит по себе.
даже мы недавно в отпуске познакомились с русской девушкой, которая уже так лет 10 ездит сама и всегда находит с кем там провести время. У всех свои цели и возможности.
ну как же вам то, вам с вашим опытом то.... ууу и не познакомиться![]()
если не знаешь, то лучше промолчи.
смеяться тут можно только с теб
Заметила, это ваши любимые выражения, вы их очень часто употребляете, каждый раз пытаясь кого-то принизить.
Где и с кем знакомиться в отпуске? Лично мне, если я отдыхаю с мужем или семьёй одиночки-прилипалы точно не нужны.
Ещё есть категория людей болтунов, им хоть с кем, лишь бы уши были. Только сразу ведь это не поймёшь, потом не знаешь куда от них деться.
Вот ходят такие одиночки, скучно им, почему бы не поехать с компанией таких же, ничего страшного нет.
ну и к чему ты тут это да еще и мне написала.
Лично мне, если я отдыхаю с мужем или семьёй одиночки-прилипалы точно не нужны.
ответь так ТС и объясни ей что она одиночка прилипала. И вообще очень удивительно кто может прилипать к семейным? детей присмотреть или мужа увести ?
я ни к кому не прилипаю, ко мне всегда липнут, про девушку что я выше написала, она сама к нам на завтраке подошла, а я с сестрой отдыхала.
твоя солидарность здесь с подружками поязвить очень даже заметна... но мимо. ![]()
каждый раз пытаясь кого-то принизить.
нет. просто отвечаю тем же ![]()
а я в отличие от вас для ТС лишь полезные
советы даю.
Мы на ты вроде не переходили.
Нет у меня тут никаких подружек, я ко всем отношусь одинаково, и вообще редко пишу.
Может вам стоит научиться повежливей общаться на форуме, а не советовать всем помолчать? Нормальная шутка про Гену, чем так обидела то.
Какие советы, что там найдёт таких же? А почему не здесь?
Я много одиночек знаю, сидят тупо дома, потому что одни ехать не хотят. Почему бы не объединиться?
ну так объединяйтесь! я то как раз за, это другие тут на меня напали что низзя! и к ним прилипалы пристают ![]()
Нормальная шутка про Гену, чем так обидела то.
меня обидеть очень сложно. я на девочек припевочек не обижаюсь. ![]()
и вообще по теме никто как раз ничего полезного не может посоветовать, а я виновата, потому что в теме ![]()
ну и зачем вы так сразу, я совсем уж не скучная одиночка. Конечно же прилипать не буду ни к кому..поэтому и завела ветку , может кто нибудь тоже хотел бы отвлечься и развеяться... конечно совсем не обязательно висеть друг на друге, но просто не чувствовать себя одиноким.
А знакомится можно в турецких отелях... где все русскоязычные, а катаясь по Европе не много таких
в теме имеется в виду, знаю много случаев когда одиночки ездят. Выше и написала, что познакомились с девушкой, которая уже лет 10 сама ездит - ей так удобно и знакомиться с людьми не боится.
ладно , у каждого свои цели в отпуске, одни хотят побыть на едине, другие ищут приключений, кто то вообще надеется на какое то счастье встретить родственную душу и тд.
можно поехать в групповую поездку, но там привязка к датам и возможно по направлениям и пожеланиям.
для вас этот вариант лучше всего бы подошел.
А почему не обратиться в бюро путешествий? Я уже лет 20 езжу с
Vitamin Tours: Авиатуры (vitamin-tours.de)Поездки именно в Вашем формате, со некоторыми туристами мы подружились.
Вот еще навскидку Insel - Исколесим всю Европу! Добро пожаловать к нам на сайт! (insel-travel.de)
В фейсбуке много автобусных групповых поездок предлагают, если Вам автобус ОК.
Тяжело на пару дней и на неделю( во Вашим обозначенным срокам: в начале августа/вторая неделя сентября).Сильно по ценникам разорительно( на пару дней куда-то в Европу в сезон отпусков август/сентябрь).Два дня: прилететь и улететь что-ли!?Или неделю- 5 дней из недели провести в акклиматизации/привыкании!??Да и вообще: у трудящихся заранее формируется график предполагаемого отпуска..В/на - месте работы..Это могут быть люди-у которых нет ограничений,достаточно средств и желания подстраивоваться под Ваши даты и места отдыха..Сомнительно..Хотя может кто-то и "клюнет"..
меня пару дней отпуска в начале августа и вторая неделя сентября.
Вам нужен вонмобиль, там люди из этой темы вместе любят встречаться, путешествовать, планировать какие-то походы и тд.
Лично мне, если я отдыхаю с мужем или семьёй одиночки-прилипалы точно не нужны.
что за тревожность ... где вы таких видели??![]()
с разными людьми общаемся, на пляже, экскурсиях, в круизах, на спортплощадках, в кемпингах... особенно через детей на всяких курсах. да мало ли... на след. день здороваемся, как со старыми знакомыми. как-то все приятные люди попадаются. все по желанию, конечно.
одиночки-прилипалы это разве что попрошайки всякие... зачем же людей так штамповать.
Ну я же в 3 строчках резюмировал целый ряд поездок, не вдаваясь в детали каждой.) В отеле или апартах только ночуют, что там делать длительное время. Вечером практически всегда проводили время вместе. Какие-то основные "хиты", например, Колизей и Форум Романум в Риме, "привлекли" всех без исключения. А вот в музеи Ватикана кто-то пошел, а кому-то собора Петра хватило. Это ведь не цель везде передвигаться "толпой". И это все равно веселее и интереснее, чем в одиночку.
Большинство да, друг друга знаем уже давно. Но время от времени были и "новички", кто-то брал друга или подругу. Это не суть важно, главное заранее выяснить интересы.
Лично у меня такого опыта нет, если 2-3, то семьей едем, но и так возможно. Автор и написала, вечером время вместе проводить, какие-то элементы дневной программы, пляж, допустим. Вряд ли ненавидящий пляж полетит в курортное место. Ситуация, когда совсем диаметрально противоположные интересы в такой маленькой группе, думаю, не обсуждается.
У меня был такой опыт поездок с девочками в несколько городов по Европе ,всё прошло замечательно .Обо всем смогли договориться , кто что хочет посетить,посмотреть, иногда делились по парочкам -по интересам. Я согласна поехать ,но нет на эти недели отпуска , может в следующий раз получится.👍
Давайте будем на связи, я могу и подстроиться
Да пустое это все Людей должно что то связывать,тем более незнакомых К примеру цель ,- поездка в Крым.
Дорога связывает.Ну а в Крыму, там уж каждый сам по себе.Подстраиваться под кого то , 8-12 человек, как тут выше пишут юмористы...
Давайте будем на связи, я могу и подстроиться
Это вы серьёзно, построитесь?
Да, давайте будем на связи, уж очень мне понравилась идея посетить Сицилию 👍
Смотря что вы ждёте от отдыха.Как по мне, так это туристический мазохизм.
Да , в последнее время этот вид отдыха становится популярным, в связи с подорожанием топлива, и т.д
Хотя и раньше были энтузиасты неделями крутить педали. Но если это доставляет удовольствие, то почему бы нет.
в смысле мазохизм?
Как вы думаете, вам удобно будет спать на потолке? А вы пытаетесь это попробовать.
Действительно, а вдруг это доставит удовольствие всю ночь держать одеяло,которое постоянно будет спадать.
Как-то так .
Только не подумайте что я хочу вас отговорить.Как вернётесь, поделитесь впечатлениями?
Вот выйду на пенсию и вступлю в ваш клуб.Если конечно примете,- по знакомству.
Некоторым людям не показано уединение. Им надо постоянно лепиться к другим, вешать им совершенно ненужную лапшу о себе, своей жизни и представлении о ней на чужие уши. И собирать то же самое на свои. Наблюдал такое в отпусках. Совершенно чужим людям подробно рассказывают об успехах своих детей -внуков и ТП. Бежать от них подальше!!!
А что в этом плохого если с тобой хотят поделится радостью или переживанием?.
И не только виртуально, но и ищут прямые общение В Германии порой мы даже незнаем фамилию соседа.
В России как-то с этим было проще.В Германии всё общение ограничивается родственниками и друзьями.
В общем конечно скучать не приходится, когда родственники живут рядом))) Но не у всех же так.
Так я и говорю - есть такие люди. И вы возможно из их числа, раз не поняли о чем я.
Конечно надо поделиться радостью с человеком, которому ни вы, ни ваша радость на хрен не сдались - у него своя жизнь и свои заботы.
Есть такие. Их много. Думаю это своеобразное заполнение внутренней пустоты.
Идея классная, прям любопытно что из этого получится). Удачи однозначно.
Вам уже написали, "никого не слушайте" и я к этому мнению присоединяюсь. Идея очень хорошая для компанейских, веселых людей, которые умеют правильно коммуницировать. Здесь каждый будет советовать вам, исходя из собственных житейских (и не только) правил. Знала одну женщину много лет назад, которая организовывала такого рода поездки с незнакомыми людьми. Потом все перезнакомились и ездили вместе. Новенькие тоже вливались в коллектив. Так что, все получится, было бы желание. .ну и возрастную вилку надо определить. А то одному 20, а другому 60... Не пойдеТЬ, однако.)))
И вообще очень удивительно кто может прилипать к семейным? детей присмотреть или мужа увести ?
Многие, кстати, именно этого боятся, что муж начнет косить по сторонам.
Клуб по интересам,.возвраст.не играет роль и серединку между масиком и тюбиком
На Сицилию я тоже хочу.Буду рада к вам присоединиться
Мысль отличная, но сложновыполнимая, к сожалению.
Мы с женой несколько раз в году практикуем поездки на 4-5 дней .
Алгоритм одинаковый:
находим хорошую г-цу в таком месте, чтобы вокруг было что посмотреть.
Снимаем на 3- 4 ночи и едем
Обычно это 200-400 км от Дюссельдорфа.
Шварцвальд, Таунус, бассейн реки Лан, Гамбург, Роттердам, Эрфурт, Штуттгарт, Гаага...
Всегда предлагаем знакомым, но попутчики находятся редко.
Хотя я всегда готовлю программу, и всегда все проходит отлично.
А речь только о двух, максимум 4х попутчиках.
Так что повторяю:
идея отличная и мои пожелания чтоб онавоплотитлась в жизнь.
вы забыли сообщить, что у вас "поедем вместе"= платные услуги.
Очередная реклама
А Вы кто?
Из Дрездена меня, никто не интересует..
И вообще: я никого из участников форума не приглашаю.
Если что.
Ты все врешь, как обычно. ГРЕГОРМИХАЕЛ большой любитель путешествий, его твои копейки не интересуют, для него важно общение.
а я прям вижу Натаныч с Михалычем вместе экскурсии проводят! ![]()
Натаныч не по вину... ему покрепче надо. ![]()
а Михалыч слаб здоровьишком.
Старушка путает имена, решила. что я Натаныч. Понятное дело, 86 лет не шутка.
Пойди в свой социал и возьми направление на реабилитацию. Там тебя подлечат.
Стареешь, натаныч, путаешь пароли... давай на сцену harzteufelя и минцО

удивительно, какие бывают ……люди)) сплошной негатив..
удивительно, какие бывают ……люди)) сплошной негатив..
На этом форуме это в порядке вещей.
Одни и те же люди и один и тот же алгоритм.