Когда лучше ехать в Японию и почему?
Хотим с сыном уже заранее взять билеты на пепелац, пока хорошие цены. Выбираем между апрелем/маем и сентябрем/октябрем 2025. Неделя в Токио и пригороды и 2 недели по стране, где конкретно - пока не определились, всего на 3 недели хотим съездить.
В начале не выйдет, т.к. сын на фестиваль в Майами летит, так что не раньше мая или осень. Летом там вроде очень жарко и дождливо, поэтому лето не рассматриваем.
Тут такая фишка, что цветение сакуры - самый раскрученный аттракцион для туристов, поэтому в это время и цены на все астрономически взлетают. А по сути - ну походил пару часов по парку, посмотрел цветение, и из-за этого за трехнедельную поездку минимум вдвое переплачивать? Кстати, у нас под балконом огромная сакура растет и цветет божественно каждый год.
Так май и сентябрь, что я в первом посте упомянул, одинаковы по цене, а вот март и самое начало апреля во время цветения сакуры гораздо дороже именно из-за нее.
Саня, лучшее осеннее время - это время красного клена. Октябрь-ноябрь.
И погоды в это время стоят отличные - между +17⁰ ночью и +25⁰ днем
там я не был, но хорошо помню, что авто с юга Японии отличались по комплектации от авто с севера.
Из "В мире животных..."
На юге Японии живут обезьяны, а на севере суровый климат.
Обратил бы на это внимание.
Глянул статистику, че-то в ноябре совсем холодину показывает...
На юге Японии живут обезьяны, а на севере суровый климат.
Это я в курсе, мы собираемся не по всей Японии путешествовать, а в основном по центральной части и в Токио неделю.
Алекс👋🏼 мы тоже хотим в следующем году в Японию с супругой. Рассматриваем осень. Но мы хотим в группе, которая уже за ранее собирается из Германии. Это маленькие группы, немецко язычные. С Гидом. Всё организовано с перелетами, переездами, экскурсиями. Друг с женой и сыном делали такое и им очень понравились.