Полёт в Россию - евро
Всем доброго дня, летим в Россию из Франкфурта через Стамбул, планируем брать с собой пять тысяч евро наличными.
Есть ли риск, что проблемы возникнут с провозом евро? Муж и двое детей с немецким гражданством, у меня российское. Летим сначала в Стамбул, по идее никто не должен знать, что дальше летим в Россию. Или проверяют всех, кто в направлении Турции летит? Есть у кого опыт, поделитесь пожалуйста)
Ей богу как малые дети
Вы ещё сообщите день и рейс на радость ZOLL,пополнив статистику изъятия средств франкфуртского окружного суда
Опасность есть всегда нарушая постановления ЕК ( особенно Литва и Латвия)
При опасении берите билет не одной авиакомпанией а разными,не прячьте деньги в багаж,не берите старые,мятые купюры
Для спокойствия душевного равновесия
большую часть поменяйте в доллары
Апасность есть если спросят про денешки и увидят что полет в РФ
Законопослушный гражданин обязан соблюдать законы и постановления ( тем более есть запрет )
Где-то проверяют спустя рукава а где-то тотал контрол на евро продукты,вплоть до личного досмотра
летим разными авиалиниями, а Германии показываем только билеты в Турцию. Где могут проверить, Sicherheitskontrolle?, если пачку денег обнаружат? Всё будет у мужа, я как российская подданая без денег поеду)
Думаем через разные коридоры идти, я одна, муж с детьми вместе)))
ъесть если спросят про денешки и увидят что полет в РФ
Кто спросит? Таможня , при вылете из Германии в Турцию??? С какого перепуга
пограничники в Германии понятия не имеют про ваш конечный пункт назначения, вы вспомните ЧТО вы им предъявляете- паспорт и посадочный талон на один конкретный рейс!! Вот вы страху нагоняете))))
Куда вы там летите, и сколько пересадок , на лбу у вас что- ли написано??
Вы знаете что есть обмен информации между.авиакомраниями, пограничниками и таможенниками в аэропорту
Турецкими авиалиниями может быть выдан один посадочный талон где будет указано.Франфурт на Майне - Стамбул и Стамбул - Москва ,таможня может поинтересоваться сколько у пассажиров денежных средств,а вот когда человек начнет сочинять,там хорошие.психологи могут и проверить
Всем доброго дня, летим в Россию из Франкфурта через Стамбул, планируем брать с собой пять тысяч евро наличными.
июнь 2024 Ню-Стамб-Москва 10 тысяч евро везла и так пару тыс в кошельке, на дути-фри.
никто нигде не спрашивал.
Всё будет у мужа, я как российская подданая без денег поеду)
какая разница? правила одни для всех, деньги лучше поделить
подданая? таки в рассее царь?
Думаем через разные коридоры идти, я одна, муж с детьми вместе)))
нафига? ![]()
местные тоже бывает в скалы со всеми пасажирами врезаются
Если вы об этом, то это был не местный.
А если об этом, то в гору врезался российский военный самолёт.
И речь, как вы наверняка, понимаете, была не о местном проишествии а о конкретно участившихся случаях отказов техники с авариями и без них авиатехники и импортного и российского производства происходящих в рф.
н. п. часть суммы будем менять на доллары, гражданам Германии для Eigenbedarf евро всё таки разрешают брать, так как кредитки на территории России не работают, информация с сайта МИДа ФРГ.
Благодарю за адекватные ответы , искромётные советы (по видимости из собственного опыта), ну и хоть за излишние, но такие искренние переживания.
Ветку можно закрыть.
Ветку можно закрыть.
зачем? так приятно читать все эти рассуждения по поводу полетов в рф.![]()
и добавлю из личного опыта, лично видела в аэропорту ФРА.
Выборочно останавливают и спрашивают какие суммы денег у них с собой. Наверно прикалываются на россиянами.
Если будете в Шереметьево можно получить карту туриста ЮMoney и ею расплачиваться в России карта бесплатная
https://travelvesti-ru.turbopages.org/turbo/travelvesti.ru...
вам что надо совими сообщениями? срачъ развести?
Мадам:
1. Пострайтесь пожалуйста хотя бы производить впечатление воспитанной женщины и не употреблять бранных слов.
2. Не стоит обсуждать мои желания. Ведь ветка не о том, правда?
3. Если по теме сообщить нечего, всегда есть опция промолчать. Пользуйтесь ей пожалуйста.
добавлю из личного опыта, лично видела в аэропорту ФРА.
Выборочно останавливают и спрашивают какие суммы денег у них с собой. Наверно прикалываются на россиянами.
Ты ошиблась они в ФРА у украинцев спрашивают какие они суммы денег вывозят.
Наверно прикалываются над украинцами.
каким вас лесом из Берлина занесло во Франкфурт на Майне
не поняла ? запрещено ?
Летала в Марокко. Увидела как полицисты расспрашивали про деньги, именно про крупные суммы, сразу вспомнила темы на германке. Считаю что сообщить нужно тут, ведь не все признаются, что у них осмотр был. Последствий конечно у всех не знаю, но когда нас спросили, показали билеты на Марокко и никто не проверял.
Когда на Байкал осуществите поездку ?
была там, лет 20 назад. Уже тогда поразила грязь вокруг, хотя все рассказывали о чистейшей воде на Байкале. оказалось брехня.
в аэропорт ВСЕГДА одевайтесь как можно скромнее. Я в январе шла вся такая (в новых широких брючках, новой куртке, со свежим ботексом
и т.д.) уже после получения багажа во FRA аэропорту и меня одну остановили- спросили ск. денег, есть ли золото, алкоголь, дорогие вещи, попросили показать сумку и вытащили кошелек, а там как назло какая-то трава была, вроде шалфей или другое, не помню уже для чего туда засунула
. Ну я удивилась , посмеялась только, они шалфей понюхали, пожали плечами и отпустили.. И недавно тоже видела остановили модно одетую девушку. Значит внешний вид и одежда влияют
Ну вдруг человек больше 10 тысяч евро налом ввозит, а это запрещено? Сейчас конвертация рублей в евро таким способом актуальна. Меня тоже год назад проверили, хотя боттокса нет :)
Две недели назад летал турецкими из Франкфурта через Анкару в Россию- никто про деньги не спрашивал, при таком потоке пассажиров это нереально делать.
Внешний вид и
одежда они не то что влияют.... они для таможенника как та «красная тряпка» для
быка. Ну по крайней мере у нас в Штуттгарте однозначно. Но оно ведь в принципе
то и понятно почему. Товару из-за кордона беспошлинно можно ввозить на 4 сотки
и не более.... оно все как было так и есть. Конечно там «трусики-бусики» они не
так видны и не так уж и «возбуждают»
таможенника.... в вот шуба писТецовая например вызывает у него просто «сиюминутный оргазм». И понять его таки
можно. Ведь если у Вас на шубку сию нет докУмента (чека из магазина страны ЕС
ну или квитанции об уплате таможенного сбора), то в принципе день таможенника
удался.... интерсно, может им премии какие выписывают за это или доппаек выдают??!!
Это все исключительно из личного опыта![]()
.... давно это уже конечно было, мы были
молоды и наивны (щааас в полет только в «сранках-рванках» ессесьно).... но
правила то как были так и остались. Кстати «срок давности» лет 15 если не ошибаюсь
на сии «предметы роскоши».... так что даже со старенькой шубкой можно залететь по полной
программе... не говоря уже про технические всякие вещи с индивидуальным
номером.
н.п.
пару дней, как вернулись из России, провозили крупную сумму в евро, никто ничего не спрашивал, провезли без проблем. Гарантий, что проверять не будут, никто не дает, нам повезло.
Искренний совет, кто летит через Стамбул, планируйте как можно много времени между стыковочными рейсами. У нас было три часа и мы успели за 10 минут до закрытия сдать багаж. Lufthansa подвела, опаздание на один час, самолет катился примерно 40 минут, пока остановился, аеропорт огромный, пока паспортный контроль, багаж, минимум 2 часа. Кстати рейс обратно, из Стамбула во Франкфурт, опять опоздание час у Lufthansa, так что имейте ввиду.
муж провозил, в поясной сумке.
Честно говоря, мне не понятно на каком этапе могла бы быть проверка...., Sicherheitskontrolle не проверяет в какую страну вылет, на таможне тоже самое, идёт поток пассажиров на все направления, единственно. Passkontrolle, но там вроде таможня уже пройдена.
Мне тоже непонятно на каком этапе,но мы не на самолёте летали. Когда машину поляки попросили на рентген отправить, я забрала свою сумку, где был кошелёк с деньгами, и еще сумку небольшую с документами, там же были лекарства разные и сигареты немного😊, никто ничего не сказал. Сумочки сидели со мной и ждали, пока машина проходила полный досмотр.😂
Вы можете поделиться подробностями? Тут не понятно . Где, на каком этапе, у человека обнаружили деньги и изъяли? При прохождении рамки и сканирования ручной клади?
Изъяли у него всю наличность в евро? У него всего наличных было 6500Евро, или эти 6500 евро превышали разрешаемый лимит в 10000 $?
Должны же на личные расходы оставить какой то минимум? (Например, при прохождении границы в Польше 300 евро можно )
Как он полетел в Россию совсем без денег? И если это Ваш знакомый, можно спросить , ему должны были дать какой то документ, при "изъятии" денег , можно фото этого документа? Интересно, что там написали?
Изъяли в аэропорту. Человек летел делать зубы , пропал билет на самолет и вся поездка ессно. Был единый стыковочный билет через стамбул.
Там был протокол изъятия и тд.
Адвокат отмахнулся - шансов нет..
Я сама ездила недавно в россию через калининград , тоже с евро , но поменьше сумма , сын после меня летал - никто ничего не спрашивал...
из вашей ссылки.
По общим правилам из ЕС в третьи страны наличными можно вывозить до 10 000 € (957 550 ₽) или эквивалент этой суммы в иной валюте . А все, что выше, нужно декларировать.
Превышения лимита не было. Была сумма 6.500 евро.
« не верю»@ Станиславский.
Из выдернутого кусочка письма это не ясно.
На личные нужды, на отель и питание,например, многие гораздо больше тратят даже за сутки.
Это очередная страшилка, как и страшилка за огромный штраф при отсутствии регистрации, теперь эти страшилки так и будут гулять по Германке, где ВСЕ , кто до сих пор ездил в РФ , спокойно провозили евро, но им конечно просто повезло))))
Причем это единственная страшилка, гуляющая в нете (тут и в какой-то телеграм-группе). Ну, ещё какую-то девушку из Франции вспоминают. На этом всё.
Да и истории какие-то мутные. У них таможенники, видимо, что-то подозрительное нашли на сканере и отвели в кабинку для дополнительного досмотра и опроса. На моей памяти одного парня таможенники отводили в кабинку на предмет поиска наркотиков в рюкзаке.
Иначе для меня загадка - на каком этапе к людям прицепились: на таможенном контроле не проверяют билеты, а на паспортном контроле не проверяют вещи и не спрашивают про деньги.
Подойти же к человеку в толпе с вопросом ""Вы ведь в Россию из Турции дальше летите. Евро везёте?" - это из мира фантастики. У людей на лбу не написано, кто они.
я выше скинула скрин , где прописаны нормы провоза евро в россию.
Ну а далее- это вам решать сколько везти и в какой валюте. Доказывать я ничего не собираюсь.
меня эта инфо тоже шокировала , так как сама в кармане провозила больше тысячи евро.. но теперь сто раз подумаю..
А вам желаю удачи.
эти новые правила все тут наизусть уже знают. Не выдергивайте абзац из текста, в постановлениях нет четкой суммы ограничений, « на личные нужды» можно провозить, а нужды у всех разные. Бронь в отеле с указанием суммы( картой же не заплатишь), вот и везу наличку..
но это опять же - стра- шил- ки, потому что ВСЕ, кто ездил и возил деньги в РФ, ВСЕ как- то-то случайно, наверное, не столкнулись с проверками. ВСЕМ повезло?
Можно купить Германия-Сербия-Россия, но тут пишут, что в аэропорту немецкие таможенники могут зацепиться за деньги, так как рейс до Москвы. Вот я и пишу Вам, чтобы не было проблем, доехать на автoбусе до Сербии(отдыхать еду)и там на самолёте до Москвы. Сербы санкции не применяли против России.
Советую вам автобусные линии сербской фирмы "Lasta". Билет можно купить на автостанциях в Германии. У нас в Штуттгарте из аэропорта уезжают. Едут через Венгрию и у них всё чики-пуки с венгерской таможней. Да и венгры к нам лояльны) Орбан, все дела.
Также есть автобусная фирма "Flixbus"
15 августа 2024 г женщина пишет таможня конфисковала.9500 евро в аэропорту Германии
летела через.Тбилиси в Россию
Подробности читайте
https://t.me/helpgermany_covid19
не надо плодить идиотизм и непонятные сплетни. Тысячи людей каждый месяц летят и ездят в Россию. Если бы были юридические возможности конфисковывать, то этим бы поголовно занялись бы в первую очередь латвийцы и их соседи.
Типичная сплетня вброс интернет ботов для запугивания
Официально провозить нельзя, но конфисковывать никто не будет. Заставят менять на доллары или не выпустят с деньгами.
Именно потому что нельзя конфисковывать поэтому никто никого не трясет и не проверяет.
Понятно также что нельзя купюры трясти перед лицом.
Да почти каждый месяц езжу по тем границам.
Зачем вы здесь обманываете людей?
Еще раз , тысячи людей каждый месяц ездят и у всех есть евро, но этот бред про аэропорт уже несколько раз перепечатывают и распространяют.
Уймитесь и покиньте общение приличных людей
Здесь написано, что в аэропорту дюсельдорфа.
И нигде не написано при прилёте или отлете.
И вообще очень подозрительная картинка.
Никогда не пишут из суда в конце mit Freundliche Grüße.
я за вас нашла, не поленилась.
вам только прочитать осталось.
Но есть Но есть прямые билеты с пересадкой в Стамбуле например. в Стамбуле например.
"прямые билеты с пересадкой" . это взаимоисключающее - или прямой из А в Б, или с пересадкой из А в Б - персадка и в С.
прямой перелет это из Германии в Стамбул, а дальше называется "с пересадкой" , что значит "не прямой".
Там еще и фонты разные в предложении Sie haben Gelegenheit zur Stellungnahme binnen eine Woche. Сперва косой, потом прямой. Не поверю, чтобы с такими косяками письма из суда рассылали. Судья Бесен в Дуйсбурге есть.
Я же писал ранее, что на автобусе до Белграда(страсть любите Сербию, конечный пункт), а там самолётом до Москвы или Казань. И никто не тронет ваши 9999 евро. Можете смело говорить сколько финансов(евро). Мало ли куда эти деньги. Хочу купить дачу у реки Дунай или родственники прилетели в Белград и заберут эти деньги. А можно сказать далее в Черногорию и хочу пожить там. ГЛАВНОЕ НЕ В РОССИЮ!) Да никто не будет спрашиваиь, но вдруг.
Предпочтительней Ласта. Ездил, знаю.