Кабриолет на Тенерифе
Привет, собираемся в сентябре на Тенерифе и хотим на 3-4 дня взять машину. В принципе сеат ибицу уже заказала.
И тут пришла идея, не взять лучше ли кабрио.
Запросили фиат спайдер, и пока нам отвечали ( в итоге нету у них), подумалось, а не сжаримся ли мы за целый день на солнце в открытой машине? Помню однажды при 30 град. ехали у нас по Герм. И пришлось плечи и колени полотенцем прикрывать, такое пекло было.
Поэтому может и не стоит больше рыпаться и искать? У кого есть опыт с кабрио?
при 30 град. ехали у нас по Герм
UV Index в Германии летом 6-9 максимум.На канарах 12-15.Больше 3 рекомендуется наносить солнезащитные средства,больше 5 есть шанс сгореть без них.
Я умудрялся сгореть на канарах просто в обычной закрытой машине)
Это так круглый год там?
Это так круглый год там?
да.
в горах мб выше.Поэтому если с солнезащитой то мин 20 -30 я бы прокатился в районе Тейде.Если в районе Анаги и тд где много сосновых деревьев и полутень то тоже имхо отлично .Но если чисто солнце я б закрывал..Да и бывает так жарко ,август-октябрь,без кондера в машине сдохнешь
Но если чисто солнце я б закрывал..Да и бывает так жарко ,август-октябрь,без кондера в машине сдохнешь
Да если будем ездить так целый день, допустим вокруг Тейде или от Адеже (там отель) до Пуерто де ла Круз.
Ну ладно, значит возьмем закрытую.
Да ладно, не боись и не жадничай. Бери каббрио хотя б на 2 дня .
С кабрио жизнь ярче и отпуск насыщней , есть такие места, что с кабрио одно наслаждение видеть/ощущать.
Да и фотки на закате/рассвете очень красивые .
Я повторюсь, но мне тоже непонятно, в чём проблема закрыть и включить климу?
У кого есть опыт с кабрио?
У меня опыт в Германии. Выше 30 - тяжело на светофорах стоять, ехать - нормально, но голову надо прикрывать. Возьмите, утром и вечером крышу откроете, а днем с кондиционером
Моя машина- кабрио как раз. Кабрио конечно на любителя-мужу не нравится, например. У него закрытая машина. А мне нормально, но без кепки когда с открытой крышей вообще никуда не выезжаю. Спину и плечи мне не припекает никогда, в дороге обдувает. Но возможно в Испании пожарче будет
У меня опыт в Германии.
В Германии у нас тоже опыт, кроме того раза по жаре 33 град. , проблем не было, так как обычно 25 и облака. Ну или когда супержарко, не ездим, а идем купаться. Или ездим в Шварцвальд, там прохладнее и тенек.
А на канарах как товарищ сказал, солнце может вполне жарить целый день.
Я повторюсь, но мне тоже непонятно, в чём проблема закрыть и включить климу
В том что закрытый кабриолет для меня не машина, удовольствие сомнительное, если только в дороге непогода застала. Дома если погода хорошая берем кабрио и едем, если не очень - в закрытой.
Ну может у вас люксус кабриос А5 и т.д. ну а если небольшие как мх-5, то в закрытой не комфортно.
Если закрытый кабрио немашина, то лучше и не брать, имхо. Опыт этого года в апреле на ГК, пекло там.
У кого есть опыт с кабрио?
По Малле решили проехаться по горам. Шум, солнце прямо в темечко. Nie wieder.