Обстановка аэропорты Дюссельдорф и Мюнхен
Здравствуйте.
Если кто был на днях в этих аэропортах, что там происходит? длинные ли очереди на досмотр, паспортный контроль..
Полёты в субботу, 6 июля.
От всех авикомпаний прислали предупреждение - в связи с футболом, якобы нагрузка, много людей..
Помню, в июле 2022 в Дюссельдорфе были очереди на досмотр, которые выходили наружу.. на улицу!
Ещё.. в Мюнхене у меня 2 часа на пересадку (прилет 7.40, вылет 10.25) и это с получением чемодана и с паспортным контролем в другом терминале (но писали, что до него 5 мин пешком).
Вопрос - если я не успеваю, могу ли я за наличку в аэропорту купить новый билет?
И ищут ли турец авиалинии, уже зарегистрированных на рейс, пассажиров?
Спасибо.
Стандартно: открываете сайт аэропорта..Смотрите- Новости.Актуальные...Всё описано на текущий момент..Задержки,время очередей на контроль, и проч.особенности в данном аэропорту..Пассажиров: опоздывающих на борт при закрытии Gate(ворот) и окончания посадки- объявляют по громкой связи через репродуктор в зонах посадки..
Я летела в ту субботу, тоже из Дюссельдорфа. Начитавшись грозных предупреждений в сети приехала за 3 часа до полета. После трёх длинных и долгих очередей - толпа была даже на паспортный сканер - подбежала рысью в последний момент к выходу на посадку! И это же было ещё не в каникулы. Так что мой совет: для душевного спокойствия чем раньше тем лучше
Не все знают, что там терминалы соединены галереями за контролем безопасности. Вы смотрите, где самая маленькая очередь. Туда и идёте. Потом переходите в свой терминал. Особенно днём в терминале С сразу несколько рейсов в Турцию, в Катар и здоровенный а380 в Дубай большую очередь создают.
Ещё.. в Мюнхене у меня 2 часа на пересадк
В Мюнхене на самом деле в аэропорту полный бардак. Неделю назад мы ждали багаж почти 3 часа.... Мы уже хотели в город ехать и потом забрать.
Около месяца назад коллежка прилетела с Канар так им вообще чемоданы выдали через 2 дня- забастовка персонала.
н. п.
Отписываюсь.
В Дюссельдорф приехала за 2 часа, на Мюнхен стойки самые крайние, вначале, там никого нет.. чемодан сдавать только самостоятельно, через аппараты или как они называются.. В общем, без проблем вылетели.
Прилетела в Мюнхен вовремя в 7.40, чемодан получила в 8.50.... это было что-то.. (Там лента рассчитана на малое кол-во чемоданов.. но на эту ленту начали выгружать багаж из трёх бортов... Система дебильная - если датчик загорожен чемоданом, то другие стоят, не двигаются, не выходят на основную ленту.. в общем, одна женщина начала все эти чемоданы кучковать на ленте, чтобы где датчики, там было пространство.. тоже помогала ей, тягать эти чемоданы было нелегко 😁... Ей просто огромное спасибо от всех!)
А по поводу добраться из Терминала 2 в Терминал 1.. Даже не знаю, как получилось - просто в здании (внутри) шла по табличкам Терминал1.. наружу мы не выходили, на Цуге (один вагон без водителя) там только одна остановка, доехали и очутились в Терминале1.
На стойках Турк. авиа, чтобы отдать багаж - людей почти не было.
На паспортном контроле было столпотворение и духота... Его мы прошли за минут за 35.
В самолёт загрузились все вовремя и сидели в нем 45 минут.....
А ещё, когда чекинилась онлайн на Турк. авиа - никак не давал оплатить PayPal.. пробовала с разных девайсов.. В итоге, зарегистрировала себя и ребёнка в разных местах, что программа автоматически предложила. В аэропорту выдали борт карту с местами рядом.
Не знаю, кому нужна эта простыня.. но накатала.
Сегодня отгуляем в Стамбуле второй день и поздно вечером в Россию..
Такси от нового аэропорта до Стамбула район голубая мечеть, стоит 40 евро. По городу пробки! От цен Стамбула (наверное, только в тур. районах) я просто в шоке, больше сюда не поеду😆