Поездка в Калининград
Как лучше посетить гражданину Германии с семьёй (только гражданами Германии, исход территориально НРВ) - для встречи с родственниками (Родителями, только Гражданами РФ, временно прибывшими в К) Калиниград(кую область)? Виза, ее антрагштелунг, бус, погранпереходы, отели итд - все со школьными детьми 6-8 лет во время осенних каникул и все подводные итд
https://germany.mfa.gov.by/ru/consular_issues/embassy/feat...
https://www.auswaertiges-amt.de/de/service/laender/belarus...
Кроме указанных выше въезда в РБ через аэропорт, безвизовый въезд в Брест и Гродно можно через наземные переходы, Варшавский мост, Тересполь в Брест. Находиться можно в Бресте, Гродно и прилегающие районы. До 15 дней без визы.
Визы сделать или электронные (заполнить на сайте форму, стоимость 50 евро, готова за 4-5 дней, пребывание 16 дней), либо в росс консульстве (Бонн, Берлин). В Калининград на своей на своей машине можно ехать, из Польши в Калининградскую область 2 наземных перехода, в летние каникулы может быть очень длительное ожидание на границе (10-20 часов), есть в телеграмме канал granica 39, там пишут про актуальную обстановку. Машину на иностранных номерах можно ввезти временно в Россию, нужно заполнить форму и страховку для России. Если на машине в Россию не хочется ехать, то можно доехать до Гданьска в Польше и там машину оставить. Либо вообще автобусом или самолётом до Гданьска. В любом случае там можно переночевать и на след день на автобусе в Калининград ехать. Мы ехали пару дней назад на рейсовом автобусе из Гданьска до Калининграда, доехали за 5.5 часов, из них часа 3 на границе.
Ну и ещё есть вариант найти частный трансфер на минибусе, они вас даже наверное из вашего города могут забрать и довезти до Калининграда, но это опять же очень долго ехать и ожидание на границе в зависимости от очередей такое же как на свое машине, то есть может быть всего пару часов, а может быть и все 10.
А не подскажете, через какой пропускной пограничный контроль едут автобусы из Гданьска? Я так понимаю достаточно быстро проходят контроль рейсы PKS Gdansk.
а вот интересно, если брать рейс типа meier-reisen или других частников - они стоят вместе со всеми или к них отдельная полоса как у PKS Gdansk…спасибо.
из.Гданьска едут утренние.PKS польские автобусы,вечерние Зеленоградск транс,Спутник Калининградские
Едут выделенным коридором для автобусов Гжехотки.Мамоново
Минибусы частные от турфирм стоят в общей очереди
Эколайн через Варшаву ездит Безледы Багратионовск
Сезон утренние рейсы 6,7,9 утра из.Гданьска раскуплены
Есть вечерние рейсы в 16,17,18 часов из Гданьска после 20 х чисел места
На ближайшие дни места раскупили
я в итоге решила EWS Omnibusse Nr 400. Berlin - Kaliningrad, по времени более удобно. Чуть дороже, но и идет быстрее…приличная компания, не знаете?
Хороший вариант ,пользуется популярностью
Доедите нормально,не переживайте
Вам до Калининграда иили далее самолётом?
автобусы едут через мамоново гжехотки, мы брали билеты и туда, и обратно на польском сайте. гданьск калининград начало июля 6 утра шел польский автобус, обратно 2 недели позже 7:30 шел росс автобус. оба раза границу прошли за 2-3 часа, обратно чуть быстрее потому что было всего 27 человек, туда автобус был полный, человек 40. общее время в пути 5-6 часов, на росс стороне весь багаж просвечивают, на польской стороне только паспортный контроль
хочу отписаться про свой опыт пересечения Мамоново с паспортом ФРГ. Стою я значит на пас контроль с электронной визой, а её и никто не смотрит. Говорят, паспорт РФ был? Я говорю был до 2021 года, потом я отказалась в пользу немецкого. А они мне: «Предъявите справку о выходе из гражданства РФ 2021 года и возите всегда ее с собой». А у меня она дома, то бишь в Германии, лежит….Сняли с очереди, проведи в комнатку и попросили найти сию бумажку. Насколько я поняла , моё бывшее гражданство у них еще числится, и я у них (внимание!) прохожу как гражданка РФ без документов. (Я-то от них отказалась), немецкий паспорт они игнорировали, там мог бы быть хоть парагвайский. И да, это моя первая поездка с «новым» паспортом . Просчитался, но где?
так я отказалась и им понадобилось это на границе доказать. Отсутствие паспорта рф не является отсутствием гражданства (мне разъяснили в комнатке). Все закончилось тем, что я нашла в недрах емейла эту справку, когда посылала кому-то на перевод ….и ее «засчитали». Странно, да? Теперь мне как долго надо доказывать отсутствие гражданства, любопытно …
как быстро и легко добраться с Германии
Тема про Калининград, но если спрашиваете, отвечу.
Поезд до Варшавы. Примерно около 8 часов.
Автобусы круглосуточно, но часов около десяти на таможне может быть задержки.
.
Из Бреста поезд или самолёт до Москвы.
Можно встретиться в Сербии, Боснии, Черногории. Как раз есть полёты из РФ в Сербию. В июле делал 10-и дневной велотур по этим странам.
Билет на автобус Штуттгарт-Белград стоит 100 евро + 4 евро багаж.
Определены даты планового отключения электропитания пунктов пропуска через государственную границу в Калининградской области.
В связи с плановым техническим обслуживанием трансформаторных подстанций и вводных распределительных устройств в период с 3 по 18 сентября 2024 года с 09:00 до 13:00 (местного времени) будет производиться полное отключение электропитания пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенных в Калининградской области, в соответствии с графиком:
МАПП Чернышевское – 3 сентября с 09:00 до 13:00
МАПП Советск – 9 сентября с 09:00 до 13:00
МАПП Мамоново (Гжехотки) – 11 сентября с 09:00 до 13:00
МАПП Багратионовск – 13 сентября с 09:00 до 13:00
В указанные даты движение через эти пункты пропуска будет временно приостановлено. В остальное время функционирование указанных пунктов пропуска будет осуществляться в обычном режиме.
Каждый день и не по разу.
В Сербию сербской фирмой Lasta(Билеты можно купить на пункте отправки, а также в филиалах. www.lasta.rs или автобусы немецкой фирмы Flixbus www.flixbus.de
Также в Боснию рейсы на автобусах боснийской фирмы www.kantic.ba
или тоже в Босню боснийская фирма www.globtour.com
Да там их море. Вокзалы разные, от Дортмунта до Штуттгарта. У нас уходят из аэропорта Штуттгарт. Даже из маленьких городков забирают и высаживают. У нас даже из Корнвестхайма можно уехать. На всех этих автобусах я ездил на Балканы. Один раз во Францию.
Это мы уже утром прибыли в Боснию и остановились возле кафе кофе попить. Кофе стоит 1 евро) Народу бывает в основном половина автобуса.
Белый автобус фирмы Globtour(они также могу работать с Flixbus), а зелёный позади от фирмы "Flixbus". Я ехал на Globtour, но билеты покупал на сайте "Flixbus". Билет стоил до Баня Лука(Босния) 60 евро+10 евро багаж и 12 евро за велосипед. Обратно на сербском автобусе за велосипед вообще 4 евро заплатил.
Стоимость билета на автобус Globtur в начале сентебря до г.Баня Лука(Республика Сербская в БиГ) стоитс накрутуой 60 евро без багажа.https://globtour.getbybus.com/hr/autobusne-linije/stuttgar...
Lasta, билет от Штуттгарта до Белграда стоит 97 евро без багажа. Багаж стоит 4 евро. Цена в сербских динарах. С собой лучше брать побольше налички или кредитную карту. Моя банковская карта работает только в ЕС и пришлось заезжать деньги снимать в Хорватии. Благо рядом катался.
Этим летом ехал на велосипеде от Баня Лука до Зворника 220 км, пересекал границу в Сербию на реке Дрына, потом от Малого Зворника вниз вдоль реки Дрына 90 км до Баина Башта, далее опять в Боснию в г.Вышеград, Горадже, Гоча, Требинье и граница в Хорватию(Дубровник), потом в Черногорию(Котор). И в результате я у моря) И того 570 км в пути.
Местные пейзажи Сербии. Купаюсь в горной реке Дрина) Жара, тяжко на велосипеде
Автобус Эколайн Рига- Калининград в Литве
попал в ДТП есть пострадавшие
https://www.delfi.lv/a/120039052
Если на машине в Россию не хочется ехать, то можно доехать до Гданьска в Польше и там машину оставить. Либо вообще автобусом или самолётом до Гданьска. В любом случае там можно переночевать и на след день на автобусе в Калининград ехать. Мы ехали пару дней назад на рейсовом автобусе из Гданьска до Калининграда, доехали за 5.5 часов, из них часа 3 на границе.
а где там оставить машину?
есть какие-нибудь охраняемые парковки?
Ездили несколько лет назад с детьми в брест и в деревню деда мороза, нужна была виза
Иностранные граждане могут приехать в Беларусь без виз на территорию "Брест - Гродно" в туристических целях на срок до 15 суток. Пересечь Государственную границу Республики Беларусь можно в международном пункте пропуска Брест (Тересполь).
https://mfa.gov.by/visa/freemove/brest_hrodna/
Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан
Указ Президента РБ № 300 от 7 августа 2019 г.
https://president.gov.by/fp/v1/216/document-thumb__216__or...
Перед поездкой в Калининград встретился ваш комментарий, поэтому взяла с собой справку о выходе из гражданства на всякий случай.
Мы ехали через Багратионовск/Безледы, очереди вообще не было. Ничего не спрашивали, не беседовали. Границу прошли за 50 минут! На Мамоново/Гжехотки всегда больше очередь.