Турция. 9600€ вместо 3500€ прошлым летом
Семья с двумя детьми жалуется, что турпакет в любимый отель подорожал почти в три раза.
Перелет подорожал, поздно заказали или страх нагоняют?
Familie Heinz aus Köln gönnt sich jedes Jahr einen Sommerurlaub in der Türkei. Vier-Sterne-Hotel, All inclusive und in Strandnähe. Bis zu 3500 Euro zahlten sie jedes Jahr in ihrem Lieblingshotel. Jetzt verlangt das Hotel fast das Dreifache.
Angelika Heinz (Name geändert) setzt sich immer Mitte Mai an den Computer und bucht den Türkei-Urlaub für ihre Familie. „Das mache ich jedes Jahr.“
Seit vielen Jahren fliegen die Eheleute mit ihren beiden Kindern Anfang Juli ins beschauliche türkische Colakli, einen Ort in der Touristenhochburg Side. „Das ist schon unser zweites Zuhause“, sagt die 42-Jährige. Bereits dreimal hat die Familie hier ihren
Sommerurlaub verbracht. Und dabei zwei Wochen lang alle Vorzüge und Serviceleistungen einer renommierten Hotelanlage genossen.
...
Doch diesmal erlebte Heinz einen kleinen Schock. Der Club Grand Aqua, der der Familie in den letzten Jahren immer als Wohlfühloase diente und zu dessen Mitarbeitenden sie mittlerweile ein freundschaftliches Verhältnis aufgebaut haben, hatte den Preis fast verdreifacht. „Wir sind aus allen Wolken gefallen“, sagt Heinz im Gespräch mit FOCUS online. „Erst dachte ich, ich hätte mich vertippt.“ Doch statt 3500 Euro soll die Familie nun tatsächlich 9600 Euro zahlen.
https://www.focus.de/finanzen/news/9600-euro-fuer-zwei-woc...
Бред , какой распространяет сейчас пресса непонятно зачем или просто привлечь внимание к отелю
вот сейчас зашла и задала на 10дн.
Hinflug
So. 18.08.2024
DUS 
Abflug:DUS20:15
Ankunft:AYT00:50(+1)
Direktflug
Freigepäck: 1 Stk. / max 20kg
Flug-Nr. 5012
Rückflug
Mi. 28.08.2024
AYT 
Abflug:AYT05:30
Ankunft:DUS08:30
Direktflug
Freigepäck: 1 Stk. / max 20kg
Flug-Nr. 282
Reisende
1. Erwachsener
2. Erwachsener
3. Kind
4. Kind
Preis
4.782,00 €
Gesamtpreis für alle Reisende
В статье не указаны все исходные данные, но известно, что на две недели в июле во время летних каникул и хотела заказать в мае, по сути, на пике цен на турпакеты.
я мельком просмотрела и там данные на этот отель из ДЮС. Конечно точных дат у нас нет, но всеравно цена не такая высокая как там пишут. Да и дети с каждым годом взрослеют, поэтому цена будет увеличиваться.
Пресса всегда приувеличит, чтобы ажиотаж поднять.
Да в Турции чокнутые цены. Я вообще в Турцию не езжу, но в этом году в марте смотрел цены. Тоже получилось 9000 на троих два номера. В итоге поехал куда подешевле.
на рамблере сегодня уже прочитал, что из за лороговизны по стране отели не могут оставаться дешевыми.
Если ютьюб смотрите, то цены выросли в Турции очень сильно ещё вроде как прошлой осенью.
А знакомый туроператор в мск предлагает свои туры в Египет. Др. Турагент-блогер с УА тоже ещё прошлым летом подтвердил, что в дешёвых отелях сервис значительно там снизился.
Я вообще не понимаю, что все Турцию так полюбляют. Я там был последний раз в сентябре 2000, чуть от жары там не околел.
ну тогда вам на нордзее, там то точно околеете и за много денег.
нп
В прошлом и в этом году один 5 звезд отель в Анталье. Оба года примерно 1 тыс. за человека на 7 ночевок. Только в прошлом году в пфингстен фериен, а в этом - после канилул, на неделю позже. Т.е. подорожало, но немного, где-то на стольник.
Черешня на базаре. В прошлом году 40-45 лир при курсе лиры 1 к 25. В этом году 60-70 при курсе 1 к 35. Т.е. оба года 1,5-2 евро за кг.
У меня коллега турчанка. Каждый год они с двумя детьми во время каникул летали в Турцию во время каникул. В этом году она где-то в марте или апреле начала искать, говорила, что 12000 стоит в тот самый отель, где они были в прошлом году за 5000. Собираются ехать машиной.
Примерно так и есть. Я сравнивал отель где я был в позапрошлом году с ценой сейчас. При тех же сроках - дороже примерно в 2,5 раза. А если сравнивать с тем, что было лет 7 назад, то в 4 примерно раза дороже.. Не вижу смысла при таком раскладе из Германии переться в Турцию. У нас летом выбор очень большой. Из России людей понять можно. Они не хотят в Крым-Сочи. Египет-Тайланд тоже летом не особо хорошо .Вариантов нормально отдохнуть на море у них других нет короче. Вот они и дают возможность туркам задирать цены. Но думаю всему есть предел. Рынок всё отрегулирует рано или поздно.
На 2 взрослых + 2 ребенка в прошлом году покупала у FTI в марте в районе Алании за 3.450 на 10 ночей очень средненькую четверку.
В этом году покупала у alltours (тьфу-тьфу) в январе в районе Кемера за 3.800 на 11 ночей скромную пятерку.
Оба раза в баварские каникулы с вылетом из Мюнхена.
Пусть в этом году и был Frühbucherrabatt, даже без него уж в два-три раза дороже вряд ли было бы.
Не вижу смысла при таком раскладе из Германии переться в Турцию. У нас летом выбор очень большой.
Это да, но ведь все направления подорожали , это же не то,что все осталось на прежнем уровне,а цены только в Турции взлетели.
Уже сейчас в аэропорту Антальи:
На входе просвечивают чемоданы и ручную кладь. Потом регистрация. Потом бегло смотрят паспорта. Потом просвечивают ручную кладь. Потом штампуют паспорта. На посадке тоже паспорта смотрели.
Так и в прошлом году по-моему было.
Правильно и делают.
Это да, но ведь все направления подорожали , это же не то,что все осталось на прежнем уровне,а цены только в Турции взлетели.
В основном почти везде подорожало - да. Но в Турции знаaaaчительно больше подорожало, чем например у греков или испанцев. Турция получается сейчас даже дороже, чем Греция или Испания. А была заметно дешевле.
Я лично про Турцию забыл пока что - раньше там часто бывал.
У нас прошлым летом Греция вышла дороже Турции, и в Турции мы бы имели больше за меньше денег. Надо ещё равнозначные места и отели сравнивать,а то не объективно получается.
Но может и правда,в Турции в этом сезоне какой-то особенный ценовой скачок произошёл.🤷♂️
Надо ещё равнозначные места и отели сравнивать,а то не объективно получается.
Я прикинул по Греции, где я был часто - там подорожало раза в полтора примерно. Но не в 2-3, как в Турции.
Надо ещё равнозначные места и отели сравнивать,а то не объективно получается.
Полностью с вами согласен, поэтому привожу моё сравнение.
Один и тот же Отель, один и тот же Тур-оператор, все услуги одинаковы.
Две недели отпуска в Грении, на острове Крета.
Прошлый год, 15.07.23 - 29.07.23. Этот год, 14.07.24 - 28.07.24
Разница в цене составила 169€, на одного человека.
О каких много кратных повышениях, тут пишут. Не совсем понятно ![]()
Я не вижу что цены в 2-3 раза подорожали. Официально везде плюс минус 20% , так и есть. Подорожали перелёты, учитывайте это.
В примере топика семья за 2 недели в каникулы на 4-х человек платила 3,5 тыс , как-то даже с трудом верится.
Ну и что сейчас не 9,5 легко проверить.
В отелях есть разные номера, в том числе и отдельные виллы, которые могут стоить в 2 раза, а то и в разы больше. Вот простой пример, как может различаться цена в одном отеле.
Напишите конкретнее, сколько платили раньше и когда, и сколько сейчас.
Вот к примеру мы перед короной ездили в 5-ку бюджетную, 500 евро на неделю за двоих! Учитывая цену, нам ооочень понравилось. Через месяц опять поехали, за 750, ну всё равно копейки. Сейчас неделя примерно 2000, но это реальная цена, тогда просто раскручивали отель и поэтому давали такие скидки. Но сейчас утверждать, что цену подняли в 4 раза, вы же сами понимаете, не совсем честно иди логично.
показательный пример ! Я тоже думаю, что в статье перегнули .
Я не вижу что цены в 2-3 раза подорожали. Официально везде плюс минус 20% , так и есть. Подорожали перелёты, учитывайте это.
![]()
![]()
здесь никому не интересны пакеты из россии
а из Европы, в частности из Германии цены +/- те же. Если где-то и подорожало , то это зависит от перелетов и новых расценок отеля. А отели делают ремонты, обновляют комплекс и за счет увеличения других сопутствующих расходов.
но Турция всегда стоит в фаворитах по ценам.
Бред , какой распространяет сейчас пресса непонятно зачем или просто привлечь внимание к отелю
вот сейчас зашла и задала на 10дн
Не знаю зачем такими словами как "бред" раскидываться.... Типа все бредят - одна вы такая адекватная и умная?
Focus конечно не истина в последней инстанции. Но серьёзное издание, а не блогер какой левый. Думаю то, что они изложили - просто реальность. В мае цены были выше, чем сейчас. А тот пример который вы привели ооочень странный. Написано конкретно в статье, что речь о 2 неделях (это 14 дней - для информации :-)) . Вы в подтверждение того, что в статье "бред" приводите пример на 10 дней. Сами же должны знать, что зависит от конкретных дат вылета и
проживания, сроков и того момента когда делается "бухунг". Странные короче у вас весьма "аргументы". А цены в Турцию видимо упали немного, поскольку они переборщили весной с ценами и некоторые отели полупустые стояли - были сообщения на эту тему. Рынок регулирует цену. За счёт русских только они не смогут цены такие нереальные держать. А немцы и прочие европейцы постепенно отказываются от Турции как варианта отдыха. Как например семья о которой речь тут. Постоянных клиентов сложно заработать, но легко потерять....
Полностью с вами согласен, поэтому привожу моё сравнение.
Один и тот же Отель, один и тот же Тур-оператор, все услуги одинаковы.
Две недели отпуска в Грении, на острове Крета.
Прошлый год, 15.07.23 - 29.07.23. Этот год, 14.07.24 - 28.07.24
Разница в цене составила 169€, на одного человека.
О каких много кратных повышениях, тут пишут. Не совсем понятно
Тут про Турцию, а не про Грецию. В Грецию да - подорожало, но не так жёстко как в Турцию. Конечно отдельные варианты могут различаться. Но по моим конкретным отелям в которых я часто бывал на те же примерно даты- расклад примерно такой (Pauschalreise):
Крета - стало всё дороже в 1,5 раза. Турция (Kemer) - стало всё дороже в 2,5 раза.
Почему неинтересны-то, многие с родственниками/друзями в третьей стране, такой как Турция, встретиться хотят.
Почему неинтересны-то, многие с родственниками/друзями в третьей стране, такой как Турция, встретиться хотят
Да - согласен. Меня например теперь Турция только с этой точки зрения и инетересует вообще.
серьёзное издание, а не блогер какой левый.
левый, но не блогер:-))))
мои 3 копейки: подорожание есть, но не в 3 раза( да, и не в 2)
В прошлом году в августе мы платили на 4-х в 5 звездах за огромный семейный номер с двумя ванн. комнатами, террассой и т.д.
столько же, сколько в этом году на 3-х в 5 звездах в доппельциммер:-(((
У вас свой опыт - у меня свой. "Паушальрайзе" на одни и те же даты я излагал. Отель под Кемером - в котором я был много раз в том числе и через "букинг": cтоил на "букинге" в позапрошлом году 80-100 евро в день. Сейчас 200-250 в день. Это 3 звезды, но очень хорошее место со своим большим пляжем.Авиабилеты тоже заметно очень подорожали. То, что везде подорожали - во первых не везде во вторых не так сильно. Например из Франкфурта можно во Флориду слетать туда и обратно прямыми рейсами за 500-650 евро. Цены как до Ковида. Или даже ниже. Так вот в сезон в Турцию сейчас как в Америку слетать получается, а иногда даже дороже....
...Турции в этом сезоне какой-то особенный ценовой скачок произошёл...
В мае был в Турции, задавал вопрос туркам, повышение цен повсеместно, ответ прост... До обвала лиры основная часть турков делжала накопления в национальной валюте. После обвала, плюс *корона, потеряли в 4-5 раза, сейчас пытаются вернуть, что фермеры, что магазины, что туристический бизнес... пример в магазине "Migros" местное пиво *Efes 2€+
потеряли в 4-5 раза, сейчас пытаются вернуть, что фермеры, что магазины, что туристический бизнес... пример в магазине "Migros" местное пиво *Efes 2€
Жадность фраера сгубит..... У меня знакомый в прошлом году из Америки летал встречаться с родственниками в Сиде. Он офигел уже в прошлом году от цен. Платил и за себя и за родственников он. Родственники из России даже просто на авиабилет денег не имеют. Не говоря о всём остальном.... Везде всё как в Америке по цене или даже дороже - сказал. Вывод он сделал такой - в Турции они больше встречаться не будут. Мексика выйдет дешевле. Ну есть и другие варианты ещё.
Не знаю зачем такими словами как "бред" раскидываться.... Типа все бредят - одна вы такая адекватная и умная?
я в теме и постоянно получаю различные туристические рассылки ЧТО ГДЕ и Почему, и когда вижу подобный бред, сама удивилась, что и немецкие издания занимаются выдумыванием на ровном месте.
а народ да, прочитал и дальше распространяет этот бред. Вот так и рождаются небылицы.
вот и вы тут их распространяете ! ![]()
А немцы и прочие европейцы постепенно отказываются от Турции как варианта отдыха.
добавлю еще, в апреле отдыхали в Турции, отель был заполнен на 90% немцами, русских было немного, с кем мы познакомились - также из Германии.
Россияне из рф выкупили квартиры в комплексах, чтобы их сдавать, Турция
с этого года обязала всех получать лицензию, многие начали квартиры срочно продавать. В России туры из-за падения рубля подорожали, поэтому летают туда из Германии в основном. И не забываем еще, что есть отели которые работают на русских, вот они в основном и в убытке. Я гуляла по побережью и интересовалась этим вопросом.
Как например семья о которой речь тут. Постоянных клиентов сложно заработать, но легко потерять....
после этой статьи убедилась в том, что везде пропаганда для неумеющих самим думать и анализировать. Я не читаю желтую прессу, а только профессиональные новости и то, часто идут обсуждения между ТО, что потом в массы выдают вот такие подобные сказки. А эти "постоянные клиенты" хорошо заработали на этом интервью и всеравно
поедут отдыхать в Турцию !
мои 3 копейки: подорожание есть, но не в 3 раза( да, и не в 2)
В прошлом году в августе мы платили на 4-х в 5 звездах за огромный семейный номер с двумя ванн. комнатами, террассой и т.д.
столько же, сколько в этом году на 3-х в 5 звездах в доппельциммер:-(((
Ну так это и есть подорожание где-то около в два раза:
- на один билет из четырёх меньше
- на одну комнату из двух меньше и комната хуже
- на одного человека из четырёх меньше
А цена та же.
В полтора, Базилио, в полтора :-)))
Меньше на одного ребенка и не вместо двух доппель- одна, а вместо фамилиен- доппель.
А что там в фокусе? Во сколько раз?
вот из интереса задала в начале сентября на две недели перелёт из германии
в турцию, двое взрослых, двое детей 6 и 14 лет, полный пансион, трансфер, отели от 4 звёзд,
прям на берегу, с отзывами зер гут - от 3к

В полтора, Базилио, в полтора :-)))
Согласен :-)
Меньше на одного ребенка и не вместо двух доппель- одна, а вместо фамилиен- доппель.
Вроде же Familienzimmer у вас была с террассой итд., а Doppelzimmer обычной.
У нас кстати, когда мы брали Familienzimmer, это были просто 2× Doppelzimmer с 2× Verbindungstür. То есть, отель их просто и отдельно сдавать мог.
Но эти >50% тоже далеки от 1-2 сотен, как иногда слышно. Как и от в 3 раза...
И всё равно это совершенно не оправдано никакой инфляцией ихней лиры, тем более что в валюте же оплата идёт.
В моих глазах турки оборзели с ценами.
Подорожали перелёты,
я думаю дело именно в них.Отели то как стоили так и сейчас стоят ,ну может чуть поднялись.
а АК приходят уходят,поднимают цены и меняют расписание.Если в прошлом году летели бюджетной АК к примеру за 250 туда обратно,а в этом небюджетной за 500.Это уже плюс тыща с четверых а то и больше.
Тут про Турцию, а не про Грецию.
да ты что ? а я думал про Египет. ![]()
Benichter знакомое лицо Вчера, 12:33 в ответ Гeния Вчера, 11:38 Надо ещё равнозначные места и отели сравнивать,а то не объективно получается.Я прикинул по Греции, где я был часто - там подорожало раза в полтора примерно. Но не в 2-3, как в Турции.
а мой пост был, Вчера, 19:22
остальное читать даже не стоит потому как весь расклад
Но по моим конкретным отелям в которых я часто бывал на те же примерно даты- расклад примерно такой (Pauschalreise):
вот из интереса задала в начале сентября на две недели
Не совсем корректно. У Вас там с 01.09 по 22.09 дата стоит и вылет везде по Германии. Даже у нас в Баварии каникулы кончаются 9 сентября в этом году, а в других землях и того раньше. Так что это цены практически "вне каникул".
Да, тоже в шоке от цен в Турцию. Все подорожало в 3 раза.
на данный момент посмотрел и сравнил с прошлым годом осенью, то на 50 процентов точно подорожало. За такую цену точно не поеду, не понимаю кто может согласиться на 300 процентов... тоесть в 3 раза...
на данный момент посмотрел и сравнил с прошлым годом осенью, то на 50
процентов точно подорожало. За такую цену точно не поеду, не понимаю кто
может согласиться на 300 процентов... тоесть в 3 раза...
Почитал комментарии на одном форуме про отдых в Турции в этом году.
Народ повально жалуется на высокие цены вне отелей. Говорят, что кафе, музеи, достопримечательности подорожали очень существенно.
Думаю, те, кто не взяли AI, наверное, пожалели
Кто приехал уже с отпуска или сейчас на отдыхе? Как цены?
как посмотришь, что в аеропортах анталъи творится, так вообще неохота никуда ехать, а цены пишут зверские
На блумберге пишут, что сами турки ездят отдохнуть в Грецию, потому что это выходит дешевле.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2024-07-19/turkish...
Тоже читал.
Вот один блогер проехался от Аланьи до Кемера.
Кто не на AI, тому придется раскошелиться
Да, турки массово поехали на греческие острова, при чем даже чисто на выходные попить кофе, сходить в таверну.
Оплатила путевку неделю назад Side, сегодня цена на семьсот ‼️ евро дороже (18 дней)
говно ваша гришеланд, посмотрела, середина октября до конца октября, самое десговое было кос 2500 чтоли, халб пенсион и полёт с пересадками, 12 ночей типо.
на косе я уже была, это говно конкретное.,и в конце октября неизвестно, что там с волнами, в егейском море.
так что tурция форева..
С трудом верится, кто же им визы даёт? Особенно греки любят турок.))
читаю отелъ на родосе, вреде всё нормалъно.
но- лиги на пляже платные, 4 евро за лигу![]()
так что зная ленивых греков не верю,что там так хорошо.
цена за халбпансион 1800 на 2 чел...
в турции можно дешевле найти и алъинклюзиv
мне вот тоже интересно стало кто эту пропаганду разгоняет и главное зачем ?
сюда тащат всякую хрень с рос. сайтов, что для нас всегда смешно выглядит. ![]()
Виза стоит 35 евро, покупаешь прямо в порту острова, который в эту программу входит, если есть обратный билет на паром. Это не Шенген и действительна только для этого острова на неделю. Навскидку Лесбос, Хиос, Самос, Кос в программе всего 10 островов.
Это инфа этого года, только для турок или для всех?
Островные визы уже давно отменили, насколько я знаю.
На паромах этих не раз плавала, турок там не наблюдалось. В основном европейские туристы.
С трудом верится, кто же им визы даёт? Особенно греки любят турок.))
... но факт
https://www.ferryscanner.com/de/blog/neue-visastation-auf-...
так это предложения местного туризма - ничего нового. Просто расширили направления.
нашла на родосе отелъ халб , с отличными рекомендациями, на берегу, 1500 на 2 рыла.
помоему , не плохо,
и что то про тунезию забыли, в частности, джерба.
когда лет 5 назад турция бессовестно подорожала, мы 2 года в тунезии отдыхали
и оченъ отлично,
кухня отличная, оченъ вкусная, море оченъ тёплое,
ну там свои особенности, мелкое, пески зыбучие..
охрана везде с автоматоми..
охрана везде с автоматоми..
Два года назад прилители в Хургаду в первый раз. Выходим из аэропорта и впадаю в ступор. Бронетранспортёр в голове колонны и бронированный автомобиль с пулемётной турелью позади вереницы автобусов.
Но этот почётный караул оккзывается был не для нас 😁 Этих увозили куда-то подальше нашего отеля. На входе в нашу гостиницу два полицейских поста. Четыре вооружённых полицейских.
И расхотелось мне ездить в Египет. А потом акулы сожрали за год, в тех краях где мы были, трёх туристов, и на этом Египет для меня закончился. Впрочем как и Тунис.
почемэ?
например, на крокадилову ферму ездили, надо полностъю чрез контролъ проходить.
перед фермой автоматчики стоять, вас туристов охраняют.
в 15 году там был хорор работик отеля на пляже расстрелял туристов, 30 тоте
этот отелъ теперь закрыт, видели егo
Проверила инфу про отель. На нас 4-х выходит на 2 недели 8.800 в середине августа. Так что всё правильно а статье написано.
Меня только удивляет, что эта семья в прошлом году на те же 2 недели уложилась в 3.500. Это была цена за одну неделю в Турции в прошлом году, а не за 2!
Оплатила путевку неделю назад Side, сегодня цена на семьсот ‼️ евро дороже (18 дней)
но бывает и наоборот
Этот Дельфин, он реально настолько отличается от других, что кто-то охотно переплачивает?
По сабжу. В этом году выбрали Грецию и не пожалели. Хотелось тишины, покоя, и да, христианского менталитета.
В Турции есть отели дороже дельфина,и там тоже отдыхают люди.
Когда я бронирую отель ,я выбираю то,что именно мне нужно и подходит, и абсолютно не думаю о том, что я переплачиваю,если мне он по бюджету подходит.
мне тут из аэропорта Анталии передают, что за 2 бургера там заплатили 43 евро, а за мизерный кусочек уставшей пиццы 17 )))
Когда я бронирую отель ,я выбираю то,что именно мне нужно и подходит, и абсолютно думаю о том, что я переплачиваю,если мне он по бюджету подходит.
![]()
![]()
Когда я бронирую отель ,я выбираю то,что именно мне нужно и подходит, и абсолютно не думаю о том, что я переплачиваю,если мне он по бюджету подходит.
так же
Этот Дельфин, он реально настолько отличается от других, что кто-то охотно переплачивает?
а что вы имеете в виду под "переплачивает" ?
в сравнении с чем ?
сколько лет я здесь на форуме твержу о том, что каждый должен выбирать по своему вкусу и бюджету. Но люди постоянно спрашивают тут - кто где отдыхал, посоветуйте хороший отель. И некоторые советуют. несмотря на то, что у человека совсем другие взгляды и запросы.
Постоянно наступают на те же грабли.
Кто любит быть в "стаде" подражать другим и хвастаться что он тоже там был, это менталитет "наших". Самостоятельный независимый человек в состоянии выбрать то, ЧТО ему нравится и отвечает его отдыху.
Сколько раз я уже сталкивалась с тем, что люди уже обращаются с готовым вариантом выбора, но когда в течении разговора выясняется что это вообще не для него, то признается что посоветовали знакомые.
а теперь по отзывам - один и тот же отель будет кому то супер супер, а другой разочаруется и будет сожалеть, за что заплатил такие большие деньги здешней рекламе.
и еще... кто хочет отдыхать в спокойствии, он не будет спрашивать "раскрученный" отель, который всем, да еще и на рус.форуме советуют. Такие отели любят тишину.
Все верно! и эти отели также могут стоить немалых денег, и получается что переплачиваешь за тишину !![]()
зато там вода была сравнителъно недорогая. в стамбуле вон какие то цены 4-7 евро за бутылочку.
нечего в аеропортах питатьсйa
вода дешевле, в дюсселе, поллитра воды в тетрапаке в дути фри, 2 евро.оченъ даже по божескi
В Мюнстере - 1.80€
В Ганновере - 1,50 €
В Амстердаме вообще свою из дома можешь проносить
Накроется скоро этот водичный бизнес, сканера скоро новые везде поставят
в ебурге 300 за литр заплатила.3 евро в переводе
Н.п
Знакомая прилетела в отель(5зв) Анталии в десять утра.
Check in в два часа.
" Браслет" не надели, и по территории!! Ходить не разрешили🤔
Всё страшнее и страшнее🤐
А почему все таки турцию выбирают как место для отдыха, традиционна было из за невысоких цен?
И подкупало,-"Всё включено"Но ведь сейчас всё кардинально изменилась и всё что включено, порой нельзя употреблять,- к примеру напитки
Не, я в турцию нинагой, даже если турки доплачивать будут.
Надо поддерживать свою туристическую индустрию Есть ведь "Бодензее" почему не сроятся там пятизвёздочные отели.? А ведь всё из за "зелёных"
Это так, просто рассуждение в слух.
потомучто в турции можно купаться до середины ноября.можно и долъше, и в ноябре уютные 25-27 и солнце
и конечно алинкл и все напитки, не надо воду таскать
мы прилетели также где то в 10-11.
браслеты надели сидим себе , мест полно, диванов всяких.
тут я решила выпить свои утренние таблетки,
стала шебуршаться их выколупывать и водой запивать.
нас почему то тут же заселилипрям через 15 минут.
hотя сказали конечно ждать, как номера будут готовы
Check in в два часа.
" Браслет" не надели, и по территории!! Ходить не разрешили🤔
Турки познали дзен и понимают, что знакомая может за 4 часа всё выпить и съесть, а у них так всё дорого
нашла вот на фуертовентуре алонклюзив, 4 звязды, цена неплохая.
потом читаю, что там купатъся невозможно практически изза волн![]()
в испании в октябре тоже волны не покупаться,нигде уже в октябре в явропе не покупаться а уж в ноябре тем болеe
там вода очень холодная, всегда 21 градус. тогда в Египет.
Есть ведь "Бодензее" почему не сроятся там пятизвёздочные отели.?
они там есть, только они будут не по карману для большенства тех кто в турецких 5*отелях отдыхает
наблюдаю за ценами на осень, цены опустились практически до значения прошлого года. Как пострадает от этого сервис и качество не известно, а может всё будет на прежнему уровне...
В Мюнстере - 1.80€
В Ганновере - 1,50 €
В Греции 0,60 сентов пол-литра везде.
в испании в октябре тоже волны не покупаться,нигде уже в октябре в явропе не покупаться а уж в ноябре тем болеe
🤯🤯
я каждую осень в середине октября летаю на майорку. Отличное время, нету толпы людей, нету жары. Всегда купался. Да, был иногда небольшой ветер, но совсем не критично.
Еще на Кипре и Крите точно еще тепло в такое время.
Всегда купался. Да, был иногда небольшой ветер, но совсем не критично.
Ну моржи купаются и зимой![]()
Вода ниже 23 градусов только для них... и для пловцов _спринтеро
у моржи купаются и зимой
Вода ниже 23 градусов только для них... и для
я вижу как даже летом люди сначала нагреваются на солнце до уровня "очень горячий", потом по сантиметру начинают заходить в воду... На полпути разворачиваются и идут назад 🙂
В воду надо заходить быстро и сразу нырять. Плавать, двигаться. А стоять как истуканы- холодно в любую погоду.
Моржи не моржи, но вода на Фуерте была прекрасна в жаркий день - освежающая ! Мы отдыхали в бухте и с удовольствием еще туда поеду, но отелей там нет.
а вот на счет пляжей вопрос другого характера - мы поехали на лучший пляж Фуерты, как это местные говорят, а в этот день был ветер, и вся красота испарилась в песчанной буре. Больше желания не было куда-то ездить, Фуерта не предсказуема своими ветрами.
В воду надо заходить быстро и сразу нырять.
Что произойдет, если вы зайдете в воду слишком быстро?
Прыжок / заход в холодную воду без предварительного времени на адаптацию приводит к внезапному сужению вен и резкому повышению артериального давления. Это оказывает огромную нагрузку на систему кровообращения, что в худшем случае может привести к сердечному приступу или инсульту.
да ну...вы уверены?В прошлом году в октябре в районе Аликанте была - замечательная погода, спокойное теплое море...До ноября вполне купаться можно. На Кипре и в ноябре можно
И на Канарах не везде море если пляж грамотно выбрать
то в худшем случае может привести к сердечному приступу или инсульту.
это разве что в айсберги прыгнуть старому больному человеку
на канарах холодный атлантический океан
и волны, волны, то то постоянно лодки с африканскими беженцами тонут, там волны с самолёта видно.какие они болъшиe
и волны, волны, то то постоянно лодки с африканскими беженцами тонут, там волны с самолёта видно.какие они болъшиe
lol...они и в средиземном море тонут.
Были и на Фуерте и на Гран К. везде можно было купаться и довольно вода тёплая была и волн мало было. На некоторых пляжах были волнорезы
НюП
Возможны ли еще скидки ( в конкретный отель) на последнюю декаду сентября?
Стоит ли ждать или лучше заказывать другой?
Ну отмечусь и я в теме для истории. В Турции были в первый раз. Двое взрослых и трое детей. 17, 8 и 1,5 года. Со 2 по 11 августа. Анталия, Манавгат, деревня под названием Ченгер. Отель Euphoria Barbaross Beach Resort. Бронировали через Check 24, туроператор Anex Tour. Поездка стоила 3880 и 200 кэшбека вернул Check 24 по возвращении. Allinclusive+ Вылет из Ханнофера в 00:00. Прилет в Анталию геген 04:00. Долгая процедура получения багажа и регистрация на автобус. В отель прибыли около 09:00. Ах да. Были забронированы две комнаты. Я, жена и маленькая в одной, двое детей постарше в другой.
Браслеты одели сразу и сказали, что можем пользоваться всем, что есть. Предложили за 20 евро пустить нас с пожитками пока в одну комнату, а потом после 14:00 сможем занять и вторую. 20 евро вообще ниочём. Сам отель якобы 5 звёзд, но конечно не тянет. 4, не более. Территория довольно большая, много крупных деревьев. Переоделись, отправились к морю. До пляжа метров 200 от главного корпуса. Первое же разочарование, волны были настолько сильные, что даже меня с ног валили. Мелкая испугалась, расплакалась и до конца отдыха ее так и не удалось больше в море затащить. Вход в море крупная галька, я бы даже сказал, как камни из железнодорожной насыпи. Глубина выше моего роста(190 см) буквально в 3-5 метрах от берега. Второй не понравившийся момент. Для детей получается только бассейн.
Лежаков много, но все заняты. Если не людьми-тюленями, то полотенцами. Это так бесило, что пару раз вместе с новоиспеченный и, российскими знакомыми устраивали акцию. Собирали полотенца с вечера остановленные на лежаках и относили администрации в комнату потерянных вещей)))
Вот этот?
https://www.holidaycheck.de/hi/euphoria-barbaross-beach-re...
А вы отзывы читали, картинки смотрели? Там же сразу ясно, что не отель, а г.
Это так бесило, что пару раз вместе с новоиспеченный и, российскими знакомыми устраивали акцию.
Беру свои слова обратно. Отель идеально вам подходит
какое оно холодное то?
надо в октябре ездитъ, когда воздух не такой горячий и поэтому море отличное тёплое
сегодня с утра купаласъ в своём басейне, на улице 18 и ливень, в бассейне 21 где то, какая бархатная водичка!
а вчера с жары заходила, в басейне 26 а мне холоднo
После получасовой попытки побороть турецкие волны и довольно грязную воду, по сравнению например с Хорватией, КРК мы отправились в пляжный бар познавать оллинклюзив. Разочарование номер три. Всё спиртное разбавлено. И очень сильно! Например даже от одной 0,5 бутылки любого, немецкого пива, у меня уже начинается "праздник" в голове. Там же 4 пластиковых стакана по 0,4 турецкого Эфеса и ни малейшего намёка. Когда надоело пробовать всяческие, но однотипные коктейли, я решил что только чистыми шуссами буду развлекаться. Оллсо, водка якобы 37,5 а по факту немецкий Корн. Не тот что доппель. Виски также минимум на половину разбавлен. Единственное, что более менее по настоящему оказалось спиртным, это была текила. Дон Хуан вроде бы. Градусов 30 я бы дал.
Позже напишу ещё. Были и позитивные моменты. И их даже больше оказалось.
Это почему же? За то что какие-то оборзевшие, причём в массе своей немцы и британцы посчитали, что лежаки их личная собственность и они вправе из эгоистических побуждений, единолично всё время лежаками наслаждаться? Кстати бармены-турки с которыми я сдружился, были в восторге от идеи. В конце концов мы ничего не воровали, а просто приносили назад в отель их собственность. Мало ли, вдруг гости выехали, а сдать полотенца забыли)))
P.S. Только новиопы, идиоты и особенно ИДИОТКИ выбирают отель, а скорее всю свою жизнь по отзывам.
В следующий раз смотрите не только на звездность, но и читайте отзывы. У вашего отеля 19% Empfehlung. Средняя оценка едва на 3 балла тянет.
P.S. Только новиопы, идиоты и особенно ИДИОТКИ выбирают отель, а скорее всю свою жизнь по отзывам.
Когда писал предыдущий пост не видел вашего ПС.
Ну что тут сказать? )))
Если все вокруг говорят, что не стоит пробовать жевать камни, то, наверно, стоит к этому прислушаться, а не испытывать свои зубы на прочность.
Извините, ничего более бесполезного чем рецензии в немецкоязычном сегменте интернета не встречал. Будь то Холидэй или Амазон. Мне жена с холидэя и с чек24 больше половины зачитала. Я тогда задумался, как так может быть, что поголовно один негатив? А ну-ка попробуем от россиян почитать. И надо же, как то и не так уж и плох отель оказался. Не, там тоже и отрицательные были. Но как то не в таком количестве. И потом. В балансе для нас как семьи с детьми, плюсов оказалось больше, чем минусов. Вернулся бы я ещё? Да. Но не вернусь именно в этот отель или скажем на этот участок побережья, только из-за каменного входа в воду и большой глубины.
но зато вы "веселились" разбавленным спиртным и вашим детям пришлось бултыхаться в бассейне, а не в море ![]()
Я тогда задумался, как так может быть, что поголовно один негатив? А ну-ка попробуем от россиян почитать. И надо же, как то и не так уж и плох отель оказался.
лол...ну видать русские не такие притязательные как немцы
Ночлежки это например сеть отелей B&B, Ibis, Best Western. Да процентов 80 всех немецких отелей. Я знаю это, так как в отелях провожу времени больше, чем дома. Euphoria вполне приличный отель. Как мне порассказывали те кто десятки раз бывали в Турции начального среднего уровня. Пятью звёздами конечно и не пахнет, но я так сразу и написал.
Думаете в других оллинклюзив отелях в Турции другая ситуация? Да бросьте. С большим количеством народа переобщался за те 10 дней. Так почти везде. Мне не с чем было сравнивать. По рассказам знатоков, в некоторых, тоже пятёрках, ещё и гадость какую-то в еду добавляют. Чтобы есть меньше хотелось. Но есть из-за жары и так не хотелось. А для детей в том отеле просто офигенная программа была. С раннего утра и до ночи. И кружки и игры в бассейне и пляжный волейбол и куча знакомств со сверстниками и детская дискотека и шоу для детей. А алкашить и дома можно.
простите, но в нормальных, даже нешикарных, отелях персонал приводит лежаки в конце дня в порядок, складывает их, ровняет в линеечку:-) собирает забытые полотенца. Отдыхающим этим заниматься не приходится.
Думаете в других оллинклюзив отелях в Турции другая ситуация? Да бросьте.
Не думаем а знаем. 5ки в турции оочень разные. От 5ок которые максимум на 3ки тянут до тяжелого люкса. Конечно, и цена соответствующая. То что вы не считаете нужным обрашать внимание на отзывы, ваше дело - но именно в них можно почерпнуть нужную инфу...Например про тот же алкоголь или еду. Надо смотреть 5ки где входит импортный алкоголь, а не только местный. Он наливается с бутылок и уже не пойло. Такие есть и в среднем сегменте.
Ну или смесь, как было один раз у меня...Была в отеле, тоже 5ка...В отзывах стояло, что если не скажешь будет местное пойло. Но если сказать что мне коктейль с джеки или гаваной, то и их достанут. Если б не вычитали в отзывах и не знали бы
простите, но в нормальных, даже нешикарных, отелях персонал приводит лежаки в конце дня в порядок, складывает их, ровняет в линеечку:-) собирает забытые полотенца. Отдыхающим этим заниматься не приходится.
Да, кстати...обычно с лежаков все убирается и лежаки складываются в сторону. И в 5-6 утра вытягивают их обратно
У меня так в болгарии и египте было, я пью только джин тоник, а тут мне дают ну бурду, пить не могу, сразу nett спросила, что это? налили нормальный и уже не обманывал. отели все 5 были.
Думаете в других оллинклюзив отелях в Турции другая ситуация? Да бросьте. С большим количеством народа переобщался за те 10 дней. Так почти везде
В отелях такого уровня наверняка
Естественно тот народ ,с которым вы общались, другого не знает.
Ночлежки это например сеть отелей B&B, Ibis, Best Western. Да процентов 80 всех немецких отелей. Я знаю это, так как в отелях провожу времени больше, чем дома. ..
ну ну , вы такой специалист по отелям, а не знаете за что отелям звёзды дают. Посмотрите ради интереса. может дойдёт, что пятёрки они разные бывают.
И поэтому и смотрят на рекомендации и на отзовы других.
Вход в море крупная галька, я бы даже сказал, как камни из железнодорожной насыпи. Глубина выше моего роста(190 см) буквально в 3-5 метрах от берега. Второй не понравившийся момент. Для детей получается только бассейн.
Вы не умеете выбирать отель, либо смотрите только на цену .
В отзывах все есть ,если чего-то даже нет в описании.
Для нас это был бы испорченный отдых.
Я первым делом смотрю какой пляж ,на гальку не поеду ,и ребёнок у меня обязательно должен купаться в море.
Так же другие моменты .
Есть другая Турция, но там и ценник другой. Хотя ,уверена, и из более бюджетных можно выбрать отель намного лучше. Но это для дураков, которые отзывы читают.