Чем платить за пределами ЕС ?
Делаем часто отпуска и не только в Европе. ещё ни разу последние годы не снимали деньги в автоматах. Оплату делаем только через телефон. Обмен валюты так же.
это стандaртные функции любого немецкого банка.
немецкие банки только гебюрами за каждую функцию хотят заработать )))
ещё ни разу последние годы не снимали деньги в автоматах.
и даже на мороженое и в ресторанах.. оффициантам копеечку ?![]()
немецкие банки только гебюрами за каждую функцию хотят заработать )))
ты его так рекламируешь.. собираешь по 20 за каждого нового клиента..![]()
ни какой рекламы. Человек спросил, я ответил. Мы очень довольные револютом. У меня вообще кошелек только из кредит карт, мелочи вообще не ношу. Любитель оплат телефоном 👍
Официантам говорим чтоб округляли сумму.
привет из Аликанте 👋🏼 сейчас нахожусь здесь
Сегодня вечером будут все эти фигуры сжигать. А их 17 штук по городу .

Пришёл ответ от Барклаев по поводу их требования фото аусвайса с обеих сторон : "В связи с отмыванием денег и налоговым законодательством (раздел 8 II S.2 GWG) каждый банк в Германии обязан хранить копию документа, удостоверяющего личность, используемого для аутентификации, в дополнение к необходимой идентификации клиента."
Это что - какой-то новый закон ? У меня есть карточки от других немецких банков, но я что-то не припомню, чтобы они требовали фото аусвайса, правда оформление этих договоров было уже много лет назад.
Может кто-то оформлял в недалёком прошлом договора с какими-либо банками Германии - запрашивали ли они фото аусвайса с обеих сторон ?
Может кто-то оформлял в недалёком прошлом договора с какими-либо банками Германии - запрашивали ли они фото аусвайса с обеих сторон ?
Я, с Hausbank München и C24, и в процессе идентификации был сфотографирован персоналаусвайс с обеих сторон.
Gebührenfrei это если ты взяла и в Revolut поменяла бы € на польские злотые. А потом в Польше делала оплату в злотых .
Поменяла бы по сомнительному курсу, да?
Не морочьте людям голову)
Самое выгодное, это приехать с наличкой и менять по выгодному курсу на месте.
Или расплачиваться и снимать с карты DKB, без сборов. У нас карта DKB именно для путешествий вне ЕU.
Безусловно, карта револют очень удобна именно для семьи на территории EU, чтобы моментально переводить друг другу деньги.
Мы только поэтому ее открыли. В ресторанах с друзьями. Один счёт оплатил, другие перевели сразу. Удобное приложение.👍
Когда я когда-то оформлял договора с Постбанком и Шпаркассе, то всё происходило в их офисах и ессно предъявлялся аусвайс и очевидно они снимали копии - не помню уже, но было бы странно, если бы они этого не делали ![]()
Но тут другая ситуация : Барклай - какая-то не шибко надёжная контора и если сдохнет, то неизвестно кому они сольют все свои данные. Думаю такая ситуация не только с Барклаями ...
Живой их офис хрен найдёшь, а отправка по инету - "сам себе злой Буранино"
Барклай - какая-то не шибко надёжная контора
Ну если вы о этой фирме такого мнения, зачем вы там договор делали?
Die Barclays PLC ist ein international agierendes Finanzunternehmen aus Großbritannien. Barclays ist die drittgrößte Bank in Großbritannien. Zum Jahresende 2016 beschäftigte sie weltweit 119.300 Mitarbeiter.[2]
Die Unternehmensgeschichte geht zurück bis ins Jahr 1690, als John Freame und Thomas Gould, beides Quäker,[6] in der Lombard Street der City of London als Goldschmied-Banker begannen. Das kommerzielle Bankwesen entstand in England mit den Goldschmieden, die dazu übergingen, Gold und Wertsachen ihrer Kunden in sichere Verwahrung zu nehmen.
https://de.wikipedia.org/wiki/Barclays
нам такое в прошлом году из коммерцбанка приходило
сходили в банк, они сделали ксерокопии документов
Мне нужно было завести кредитку и я не разбирался с историями банков - взял первую попавшуюся из бесплатных.
Если это крутой банк, то почему у него на всю Германию всего 2 филиала. Ближайший от меня - час лёту, хотя живу в 1,5 миллионном городе
Самое выгодное, это приехать с наличкой и менять по выгодному курсу на месте.
Это не самое выгодное. Это вынужденное, если нет других вариантов. Ну как по мне. (В свое время сравнивал курс «моего» банка, актуальный курс (биржи?) и курс обменника. Так вот в обменнике был самый «не очень».) Мне было удобнее, и проще, и выгоднее платить и снимать по/с карте/ы. 😉🌸
Pilze
Не парься! Будь счастлив! (с)Если это крутой банк, то почему у него на всю Германию всего 2 филиала. Ближайший от меня - час лёту, хотя живу в 1,5 миллионном городе
А разве крутизна банка меряться количеством филиалов? Почему тогда не с Шпаркассой договор заключил? У них тоже кредитки есть и филиалы на каждом шагу.
Поменяла бы по сомнительному курсу, да?Не морочьте людям голову)Самое выгодное, это приехать с наличкой и менять по выгодному курсу на месте.
Вы хоть пробовали раз обменять деньги в революте и сравнить курс? Мы да. У меня зять пилот. Бывает в очень многих странах. Именно он и посоветовал нам всем Револют. Польется везде только этим приложением. Вот и в апреле мы были в Дубай вместе. Менял пару раз на AED валюту. В некоторых обменниках даже хуже было. Разница минимальная была если это делать там. Бегая по обменникам с € в кошельке .
я никакой рекламы здесь не делаю. Каждый сам решает как ему в отпусках деньги менять. 
N26 и Revolut. У первого снятие кэша в банкоматах всего мира бесплатное (если конечно сам банкомат не берет комиссию, но это другое). Revolut предлагает лучший курс. Я всегда тревелю с N26 с 2015 года, очень доволен. И дома как Hauptkonto его юзаю.