Какую валюту везти с собой в РФ
Не все возят по 10.000. Кто то едет на 1-2 неделю всего.
Не советую такие крупные суммы возить в евро. Максимум 3т.
Если не проверяли, это не значит, что не нарвётесь.
Обменять евро на доллары можете в своём Банке, только заказывать заранее надо. Выгодно или нет, вам никто не скажет, так как на момент когда вы их заказываете один курс, а получать вы их будете минимум через неделю, ну 5 дней не меньше это точно , я узнавала и курс может уже быть совсем дркгим и в вашу пользу или нет, вы узнаете только перед тем как придёте за долларами в свой банк.. Мы тоже хотели в прошлом году обменять, но как услышали весь этот лохотрон от работника банка, ушли во своясе и поехали с еврами.![]()
Да, тут как рулетка, на кого нарвёшься, повезёт - не повезёт. Кто-то нарывается, но чаще нет. Ничего никому не советую, каждый сам должен
решать. Так сказать, орёл или решка![]()
Я только приехала , ездила второй раз никто ничего не спрашивает, положите в кашель небольшую сумму а остальные по карманам, общупывать вас никто не будет.
ну я тоже дважды ездил, проблем не было, даже ни разу не уточняли, сколько денег с собой, но все же раз в году и грабли стреляют, ну поживем увидим, в любом случае евро менять в на доллары в Германии, ну совсем не выгодно:)
Я везу евро, и даже не меняю их на рубли в банке, не дошла до обменника- друзья разбирают евро, меняют по курсу 1:100, люди путешествуют как и раньше. )))
последний раз прилетела поздно, обменник в аэропорту был закрыт, так даже за такси отдала евро- с удовольствием взяли. Не частнику, а у стойки такси в аэропорту.
И телефонную карточку купила в аэропорту за евро, просто по курсу дала на 5 евро больше, продавец с удовольствием взял.
В Бресте про деньги ни разу не спрашивали. Если больше 10тыщ, надо декларировать обязательно. Если заподозрить, что везёте, могут искать любыми способами и потом штраф или суд. Оно вам надо?
Через троебалтов не вариант совсем, они заворачивают евро минимальные суммы