Поездка из Германии в Россию...
Ерунду какую-то говорите. Уже много лет ездеем на машине, своим ходом из Германии в Сибирь. Никто нигде никого не трясёт. Это вам не 90-е и не нулевые, уже давно. Всё везде спокойно и очень много интересного. Мы едем 7 дней в одну сторону. День едем, ночь в гостиницах. Ездеем с ребёнком, всё норм. Если сами не знаете, то не придумывайте.
Подскажите пожалуйста, наземным транспортом, машиной в Калининград с немецким паспортом не пустят?
Подскажите пожалуйста, наземным транспортом, машиной в Калининград с немецким паспортом не пустят?
Ездил через Калининград на микроавтобусе, рядом ехали муж с женой, у мужа только немецкий паспорт и самое интересное, как они сказали, ему даже виза не нужна, если его рядом жена сопровождает,у которой гражданство РФ и вид на жительство, но вот именно жена должна всегда рядом быть, один он не может куда либо выходить:) А если еще виза есть, то проблем вообще нет. Только если у Вас гражданство РФ, по немецкому проблематично будет.
Пустят, конечно, при наличии визы. А вот дальше в Россию на машине уже нельзя. Только самолетом
Спасибо большое! Я так и собираюсь: до Калининграда машиной, а потом полечу.
Спасибо большое, гражданства РФ у меня нет.
Без визы при пересечении границы с Калининградской области не пустят,гражданина Германии
Без визы въезд иностранным гражданам ( которым нужна виза )
Круизные суда в Санкт Петербург,Владивосток ,Сочи на сутки в составе тур группы
Со следующего года рассматривают для круизников - 3 суток
Без визы при пересечении границы с Калининградской области не пустят,гражданина Германии
Утверждать обратное не буду, но мне так сказали, что при сопровождении жены, виза не нужна, только обязательно нужно зарегистрироваться по месту прибывания, на обратном пути могут проверить
Скорее всего все наоборот
У супруги ВНЖ Германии
По ковиду поляки не пускали с ВНЖ,с национальной визой D наземным путем,нужен был муж.или свидетельство о браке, в том году.в апреле снова стали пускать граждан с ВНЖ ,
Между ФРГ и РФ визовый режим, пребывание больше 7 дней в РФ нужна регистрация иностранному гражданину
Вы что-то не так поняли
Понял то я правильно, возможно эта пара не совсем правильно поняла, скорее всего у них виза была, но они мне сказали , типа можно и без нее
Но логично предположить, что виза все же нужна при любом раскладе:)
Вы уже заявление на Ortsabwesenheit подали :))?
4,5 с половной часа очереди, люди сообщают на границах
Учитывая на сегогдняшний день обстановку..., 4,5 часа это вообще ни о чём.
Ну и опять же смотря где., в какой день и час. Так, что можно и за пол часа обе границы пройти, а можно и несколько суток...