Подскажите нормальный пляж на островах немецкой Балтики.
Три года назад отдыхали на острове Фема. В принципе всё нормально было. Но при этом к следующему заезду сложились определённые запросы.
Направление в этот раз Рюген или Узедом. Но можно и пересмотреть. Это не принципиально. Но с прошлого раза вылезла одна проблема. Мои девчёнки не переносят толпу. Им подавай малолюдную местность. И что бы пляж был недалеко. Желательно - песчанный. И я уже голову поломал - как всё это вычислять.
То есть во всём остальном все готовы подвинуться. Пусть это не будет самый дешёвый вариант. Пусть это будут некомфортабельные условия. То есть остальные сложности народ не пугают. Им подавай малолюдность и песок. Вот так.
На Узедоме пляж от одного конца всего длинного острова до другого (уже в Польше). А много народа на пляже только около населенных пунктов. Проехать на велосипеде вдоль моря, по велодорожке за дюнами, километр-два, и вы на малолюдном пляже. Если снять жилье чуть дальше от моря, и проезжать на велосипеде километра три-четыре, то можно жить в малолюдном месте и на пляж выезжать малолюдный. Малолюдные пляжи автоматически становятся ФКК. Ну то есть вас никто не заставляет купаться голыми, но по соседству такие скорее всего будут.
Угу... Спасибо за информацию. Порадую девчёнок на счёт ФКК. Представляю массу радости... ![]()
Пляж в доль берега - это понятно. Там именно песчаные пляжи? Хотя если речь о дюнах, то понятно...
С велосипедами не всё так просто. Тащить три вела в отпуск - возможно, но проблематично. Брать напрокат на месте - так нужен прокат велов. К тому же на пляж мы не ходим
налегке. Почему то собирается куча вещей. Надувная доска, ласты всякие,
фотоаппаратура и прочее. Хотя может вел с большим багажником и спас бы
положение.Идеальный вариант - что бы к пляжу был подъезд на машине. Знаю, что народ так делает. Но после закрытия предприятия у меня потерялись все контакты с бывшими коллегами, кто мог бы подсказать.
Да, это заманчивый вариант. Мой бывший коллега очень любит там отдыхать. Но... Без машины... Тяжело представить. Мне же надо везде поездить и всё сфотографировать. Нужна мобильность.
Короче это место мы по любому взяли на заметку. Что бы когда-нибудь... Вероятно надо обзавестись электросамокатами. Или брать там на прокат. Хотя коллега говорил, что прокат велов там стоит кошмарных денег...
Да там и без велосипедов два шага пешком пройти и уже и безлюдный. Не нужно там никаких ни велосипедов, ни самокатов. Это чисто для тех, кому в кайф педали крутить, кататься вдоль моря, чисто заради самого процесса.
Все пляжи на Уседоме вдоль побережья всего полуострова песчанные. Есть с отвестными берегом, есть с пологим.
Кроме того, там автобусы ездят и поезд. Ж/д дорога по всему Уседому до Польши идет. Хотя это и не нужно, людность/безлюдность побережья регулируется отойти шаг ближе, шаг дальше от городского пляжа населенного пункта

да там все поберезье Люберек бухт хорошее. Вы просто, наверное, в других местах не были. Привал мне как раз меньше нравится, не такой широкий и благоустроенный, не очень то то и желтый и чистый там песок и вода более грязная, там же паромы постоянно ходят, воду мутят.Там, как у меня впечатление сложилось, в основном собаки да ФКК. А Травемюнде слишком людный (+ не очень уютный - каменная променада и ветер).
На мой взгляд, для целей ТС Уседом - самый тот вариант. Если у него территориально есть возможность туда поехать, то это лучше и Рюгенга и Привала и даже всей Любекер бухт, т.к. пляж там песчанный бесконечный, от начала полуострова и до Польши и по наполненности можно любой вариант выбрать, т.к. варьирует от полных в городках до безлюдных между. Но песчанный пляж идет там насквозь, бесконечно. В то время как в Любекер бухт между городами песчанное благоустроенное побережье не везде.
Да и теплее на Уседоме, он, как минимум, южнее Рюгена. А в виде развлечения можно ещё и в Польшу сьездить.
Спбо. И мне интересно.
А подробнее можно, без смешивания с любекер бухт?
А то трудно разобраться где что.
Может съездим туда в августе, если погода позволит.
Нр песчанный пляж
Что это? Просто слово пример или название ?
Вегетарианство и все, что с ним связано
Я пробовала забронировать кемпинг польскую сторону от Узедом.
Там не очень прогрессивно все. Цены какие-то странные. За кошку дороже, чем за человека.
Клиенты пишут, что по ночам гали - вали до утра.
Мы на Уседоме года 2-3 назад сняли домик в лесу, бунгало на двоих. Двор большой, всё в зелени и больше никого кроме нас, тераска со столиком, креслами, зонтиком от солнца, грилем и т.п. для ужина (и завтрака и обеда, собственно, тоже:)). Полная идилия в тишине и спокойствии, вокруг лес. В двух шагах автобусная остановка, на пляж ехать. В разгар сезона были, ст0ило порядка 50-60 евро/сутки. Это на территории Гермаии было, Укеритц. В Польше смотрела тогда цены и варианты, не впечатлило, что-то такое, чтобы было дешевле при тех же качествах и чтоб туда переться ст0ило, не увидела.
Нр песчанный пляж
Что это? Просто слово пример или название
Нр - это опечатка. Имела ввиду, "Но песчанный пляж тянется там.. ".
Если посм0трите на гугл-карту, то увидете желтую полоску вдоль всего морского побережья. Там песчанный пляж тянется через весь остров Уседом вдоль всего побережья до самой Польши и дальше в неё, до устья реки Свина.
Любекер бухт, как раз, для кемпингов рекомендую. Сами не останавливались там, но проходили мимо кемпингов на берегу с потрясающе живописными видами. Видели кемпинги и б0льшие и более шумные и поменьше и без большого движняка. Например, между Грöмицем и Нойштадтом есть такие. В районе Пельцерхакен, Ретин. У меня в профиле часть фоток тех мест.
Ага, спасибо. Попробую что-то забронировать, как приеду.
Я сейчас в Италии.
ну, по логике, в Бухтах не так ветренно должно быть, та же Любекер Бухт, где-нибадь в районе Тиммендорфер штранд, может ещё по бокам от него- Ниендорф, Шарбойц. (Вот Даме, например (вверх от Гремица), там ветер конкретный).
Но все же ветер на Балтике не такой как на Нордзе, например (как то Шевенинген, Остенде и ко.).
Рюген на счет ветра, понятно. А на Уседоме не помню особо ветра, может вам конкретно в то время с погодой не повезло?.