Португалия в августе
Давно не было темы про Португалию)
Я там еще не был, поэтому интересует в первую очередь общая организационная информация. Про погоду и холодный океан я в курсе)
План такой: неделя или чуть больше во второй половине августа.
Цель: ознакомительная поездка от Фаро до Порто или в обратном направлении.
Вопросы:
- машина в прокат. Какие-то местные особенности? Лучше брать в большой глобальной компании или в маленькой локальной? Страховка настоятельно рекомендуется или скорее по желанию?
- по сколько дней запланировать на Порто, Лиссабон и Фаро? Куда съездить еще?
- где остановиться? Например, можно всю неделю жить в одном месте где-нибудь посередине, например, в районе Лиссабона и совершать радиальные вылазки или лучше несколько локаций.
- где лучше питаться? заправляться? ночевать (отель или апартаменты)?
- другие полезные советы, специфичные для
Португалии в это время года?
Страховка настоятельно рекомендуется или скорее по желанию?
Где вы видели в прокатах авто без страховки?
Берите страховку либо ohne Selbstbeteiligung либо mit Rückerstattung, в крупных фирмах. Для местных вы источник денег, и вас скорее всего разведут на чем - либо ( например, царапину какую -нибудь найдут)
Путешествовать можно и без авто. Билет на автобус от Фаро до Лиссабона стоит менее 10 евро. В городе машина вообще не нужна.
по сколько дней запланировать на Порто, Лиссабон и Фаро? Куда съездить еще?
Однозначно больше недели...
Фаро так себе...Лучше побережье Algarve - например окрестности Lagos или Albufeira . Там очень красивые побережья в скалах, плюс спокойный океан, почти лазурного цвета ;) Токо оттуда..
Из Лиссабона обязательно сьездить в Синтру и замок Пена...Еше на мыс Рока можно. Ну и сам Лиссабон
Уже на это все недели мало ;)
До Порто пока не добралась ;) но хочу..
Прилететь в ПортУ, за пару дней покататься на кораблике, посетить виноградные плантации с дегустацией портвейнов, двинуть на машине в сторону Алгарве, остановиться в Албуфейре и оттуда кататься вдоль побережья. Если надоест ледяной океан, можно посетить местный аквапарк, где вода нагнетается из океана с подогревом и есть насыпной пляж с белым песком и пальмами. В ФарУ сдать машину и улететь самолётом обратно
Где вы видели в прокатах авто без страховки?
В Греции, например, местные прокатчики часто даже не требуют предоставить кредитку для залога. Как они разрулиают со страховкой, я к счастью не знаю. Не попадал. Поэтому и возник вопрос, есть ли такое в Португалии.
https://jemison.livejournal.com/9615.html
Читал и было очень интересно. Спасибо. Но информации уже 7 лет. Что-то могло поменяться.
👍такой же тур мы делали по Португалии. Прилет в Порто, взяли машину. Посетили винные места, посмотрели город и окрестность. Переехали в Лиссабон, 2 дня здесь гуляли . И потом в сторону Алгарве . Там вот красота , 5 дней катались по побережью, посещая Гротен, бухты и самую западную точку Европы. Машину сдали в Фаро и домой. Португалия нам всем очень понравилось 👌
Если речь идёт об этом августе, то, мне кажется, Вам надо сначала посмотреть, где осталось свободное жильё и прокатные машины в это время и уже от этого отталкиваться. В любом случае, недели на всю Португалию от Порто до Альгарве слишком мало: расстояния там всё-таки приличные и концентрация интересностей достаточно высокая.
Насчёт машины: маленькие местные конторы не будут заморачиваться с one way rental, поэтому если вы хотите взять в одном месте, а вернуть в другом, то рассматривать придётся глобальные компании. Попробуйте через брокеров, обычно тогда полная страховка уже включена и выходит дешевле. Советую в любом случае взять приборчик для оплаты дорог.
Хорошего отдыха в этой многогранной и сказочной стране
приветик Женя 👋🏼 мы были в май-июнь. Было не жарко и я считаю что хорошее время страну посмотреть. Вода была конечно прохладная в океан, но я пару раз заходил в воду.
Дешевые перелет билеты мы здесь брали
океан прогреть не возможно конечно)))
С севера Германии только дешевые полеты до Порто, Фарр нет .
https://www.ryanair.com/de/de/billige-fluege/?from=HAM&to=OPO&out-from-date=2024-06-07&out-to-date=2025-06-07&budget=150
по сколько дней запланировать на Порто, Лиссабон и Фаро? Куда съездить еще?
Могу сказать только по Порто и Лиссабону. Оптимально по 3-4 дня, 1-2 в городе, остальное вылазки. Смотреть там много чего. Обидуш, Баталья, Алкобаса, Синтра, Томар. Можно на мыс Рока съездить. Все зависит от ваших вкусов: больше архитектуры или больше природы.
Например, можно всю неделю жить в одном месте где-нибудь посередине, например, в районе Лиссабона и совершать радиальные вылазки или лучше несколько локаций.
Оптимально как раз останавливаться в двух "базах", Лиссабоне и Порто, и оттуда ездить. Если только в одном городе, то будет неудобно и далеко.
Цель: ознакомительная поездка от Фаро до Порто или в обратном направлении.
у нас ушло где-то две недели...теоретически в Португалии есть автобан и проехать страну с юга на север или обратно нефиг делатъ.. но посмотреть ничего не выйдет
на Лиссабон и окрстности дня три минимум.. на Порто.. вот неделя и прошла
Мы были в августе в Португалии.. в первую половину дня были туманы.. вода на любителя.. на юге так себе.. а в Пенише в воду лучше не заходить...
где-нибудь посередине, например, в районе Лиссабона
теоретически можно.. но пару часов на дорогу туда.. а птоом обратно учитывать стоит
План примерно вырисовывается )) Спасибо всем ответившим!
Поездка будет в середине сентября (надеюсь, что с погодой там в это время еще ок) с юга из Фаро на север в Порто с остановками соответственно в Лагосе, Лиссабоне и Порто.
В Порто пока жилье не выбрано, поэтому конкретные рекомендации на двух человек приветствуются. Понравился одинт апартамент в районе моста Луи I, но на противоположном от центра берегу. Это нормально?
Машина в прокат через контору Record Go. Никогда через них не бронировал, но отзывы вроде хорошие и цена норм)
Снова спрошу, есть ли какие-то особенности в Португалии или лайф-хаки для облегчения пребывания там?
в Лагосе в принципе ничего нет.. кроме плошади, где продавали рабов...
или разговор о пляжах..
но на противоположном от центра берегу. Это нормально?
что есть центр.. если вам нужно в винные погреба, то они как раз на противоположном от центра берегу...