FTI всё….
затрагивает ли банкротство FTI сеть отелей Labranda?
Die Betreibergesellschaft Meeting Point Hotels hat nach Angaben des spanischen Fachportals Hosteltur bekannt gegeben, dass ihre Hotels trotz des Insolvenzverfahrens betriebsbereit sind. Man stehe "in ständigem Kontakt mit ihren Teams und Lieferanten", um sicherzustellen, dass die Häuser normal funktionieren und "weiterhin Buchungen annehmen".
а клиенты разные бывают
и решают они.
Кто желает быстро забронировать от другого ТО, кто будет ждать свои деньги. Но чтобы второй раз не попасть , надо следить за информацией от ФТИ.
Insolvenzverwalter sucht "schnellstmögliche Lösungen"
FTI-Insolvenzverwalter Axel Bierbach von der Kanzlei Müller-Heydenreich Bierbach & Kollegen sucht nach eigenem Bekunden gemeinsam mit dem DRSF "schnellstmögliche Lösungen für alle von der Insolvenz betroffenen FTI-Kunden". Für Urlauber und Reisebüros gleichermaßen problematisch ist augenblicklich, dass FTI bislang nur gebuchte Reisen bis einschließlich Montag, 10. Juni, abgesagt hat. Ihnen sind damit die Hände gebunden, denn zu Reisen nach diesem Termin gibt es noch keine Aussage. Es werde derzeit nach Lösungen gesucht, um die Reisen "geordnet durchführen" zu können,
Я человек в вопросе "за или против" турфирм нейтральный и организую поездки и сама и с помощью турфирм, в зависимости от ситуации.
Не придираясь, и ничего не пытаясь доказать, все-таки хочу спросить: так чем конкретно турфирма может помочь в случае с ФТИ (кроме покупки альтернативной поездки)? И всего обсуждения у меня создалось впечатление, что ровно ничем. В лучшем случае, может передавать клиенту ту информацию, которая появляется на официальных сайтах, или информацию, полученную от туроператора.
Т.е. человек запланировавший отпуск в той же Турции, купив отдельно перелет, трансфер и отель, в принципе в более выгодной ситуации. Так как отмененный рейс самолета, либо заменят, либо можно купить другой. То, что отель прикроют, так по мне маловероятно. Ну а трансфер вообще при выходе из
аэропорта можно организовать. То есть вероятность того, что весь отпуск пропадает в принципе ниже.
Вы наверно очень продвинутый человек и все умеете сами, но почитав вопросы здесь на форуме , можно увидеть, что увы... Даже продвинутые иногда в растеренности.
есть люди, которые доверяют бератеру , а есть "я все умею сам".
вообще не вижу повода для дискуссии.
Причем здесь потроллить? Вам просто задали вопрос, и ответ видимо такой: "Нет, турфирма при таких обстоятельствах ничем помочь не может."
Я знаю, чем и как мне помогаем моя турфирма, а именно в других вещах. Лучше честно ответить "Мы Вам помочь не можем", чем упражняться в дипломатии.
Вы также хотите здесь поиздеваться ?
мы следим за информацией, у каждого свой номер бухунга, нам на прямую присылают сразу всю инфо от фти и тд.
или как вы помощь представляете? чтобы я со своего кармана клиенту вернула завтра все деньги ?
выше я уже предупредила, чтобы не спешили бронировать новую поездку, чтобы не попасть еще раз на деньги. Могла бы этого не делать а наблюдать за тем, что тут умники выдают. Никто из турагентов уже здесь не пишет, все давно плюнули на этот форум и ушли. Честно сказать, мне тоже всеравно, но мои клиенты мне важны, а тут разбирайтесь сами со своими советами.
Я знаю, чем и как мне помогаем моя турфирма
т.е. ваша вам помогает, а другие все Г...о? или что вы хотите тут доказать?
Wichtig für FTI-Kunden, die sich in einem Zielgebiet befinden: Der
Deutsche Reisesicherungsfonds hat ein offizielles Schreiben zur
Übernahme der Kosten herausgegeben. Reisebüros können das Dokument an
ihre Kunden weiterleiten.
например это. или вы думаете что будут каждому звонить и рассылать ?
чем конкретно турфирма может помочь в случае с ФТИ (кроме покупки альтернативной поездки)?
А чем здесь может помочь турбюро или отдельные консультанты? Договориться со страховым фондом или с аудиторами и управляющими процедурой банкротства, чтобы именно их клиент эксклюзивно первым получил средства? Помочь ФТИ финансово, чтобы концерн все же не обанкротился? (Им сейчас не хватает порядка 70-80 млн. евро)? Понятно, что возможности турбюро тут предельно органичены.
Т.е. человек запланировавший отпуск в той же Турции, купив отдельно перелет, трансфер и отель, в принципе в более выгодной ситуации.
Дело вкуса. Сторонник пакетов может ответить, что банкротства происходят все же не каждый день и не каждый год происходят и обычно он доволен сервисом и сопровождением. Сторонник самостоятельных покупок все это опровергнет и приведет 100 своих аргументов. Вечный спор.
все верно! и дискутировать на эту тему бесполезно. Но у нас тут всегда есть умники, которым нравится эта тема и они будут доказывать что у НИХ все всегда лучше.
такие всегда сами стригутся, сами хлеб пекут, сами велосипед изобретают и даже защищают себя в судах . совок неизлечим. Почему именно турбюрА мешают им жить ?
многие бронировали заранее, когда еще не сообщалось о банкротстве и была надежда что инвесторы переймут.
После того, как DER отказался перенимать, было уже окончательно понятно, что это добро никому не нужно. ОК, есть любители купить за год, вопрсоов нет. Но в тех группах, в которых состою, дофига туристов, которые купили туры в марте-мае.
Сегодня нигде не знаешь где попадешь, во всем мире мыльный пузырь.
Все же есть более и менее очевидные случаи. Если полгода обсуждается вероятное банкротство компании, если ее не хотят перенимать крупные игроки рынка, если еще в прошлом году были публикации о том, что ФТИ, мягко говоря, неудачно распорядилась госпомощью 600 млн. евро и почти ничего толком не вернула назад, то это как бы очень серьезно намекало.
Но я скорее
о не слишком порядочном поведении ФТИ.
а кто сегодня порядочный ? ты же прекрасно понимаешь, что все связаны договорами и законами.
инвесторы были, но что то пошло не так.
а обвинять людей, что выбирают именно дешевые туры (а они были дешевые! у фти) не стоит. У меня до сих пор есть такие клиенты, которые не понимают разницу между ТО и просят самый дешевый вариант, хотя я предупреждаю заранее о возможных последствиях.