Тур в Грузию
Хотела узнать, если в Германии Reisebüro, в котором можно купить тур в Грузию.
Или кто то ездил туда, ну чтоб были включены экскурсии тоже.
Или как лучше туда съездить в отпуск? И куда именно
есть.. но стоит это будет бешенные деньги... можно приехатъ на место и в местном бюро купить то же самое раз в десять дешевле.![]()
Грузины, кстати не кидают....но в Тбилиси нужно быть острожным.. к зазывалам лучше не ходить.. а отойти два метра в любом тихом бюро купить то, что надо..иногда дают на улице проспекты... тоже работает, хороший опыт в Кутаиси был ![]()
Вам правильно советуют без турбюро ехать. Покупаете билет на самолет и летите до кутаиси. Там есть автобусы и в Тбилиси и в Батуми, стоит очень дешево. Экскурсии предлагает там каждый второй, рестораны на кажых десяти метрах, жилья тоже очень много на любой кошелек.
На месте предлагают туров как грязи ,на любой цвет и вкус и кошелёк.
Очень хороший форум,которым я сам пользовался : За семью горами Ru.https://za7gorami.ru/
Там дотошная информация и можно найти уже заранее проверенных чичероне.
по Грузии. Останавливаться надо в Тбилиси. Оттуда можно несколько радиалок. Ну и пара выездов на несколько дней на периферию.
Из "гражданских" мест советую на несколько дней съездить в Сигнахи, на краю Алазанской долины. Там же можно проехать (по долине) от города к городу с винными турами. Недалеко на подготовленной машине (оптимально что то из внедорожников) съездить в Тушети (доехать до села Омало, где снимали Мимино). Дорога очень атмосферная. Или в Сванетию в том же формате.
Но поездка в Грузию оптимальна в сентябре-октябре, летом в долинах жарко, не говоря уж о городах. Если все же летом, то я бы ориентировался на поездки в горы исключительно.
Останавливаться надо в Тбилиси.
останавливаться надо там, где есть достопримечательности.. например если хочешь посмотерть Казбек надо останавливаться в Степансминда, а если надо посмотерть море.. то в Батуми.. хотя в Батуми море ужасное, но город и ботанический сад вполне ![]()
Для посешения Дави́д-Гаре́джа и Кахетии можно и вТбилиси. ![]()
Расскажите мне где надо останавливаться :) я трижды был (путешествовал) в Грузии, причем первый раз в 12- м году, и на своей машине, оборудованной для автономных путешествий (Ленд Крузер), Грузию объехал по кругу без помощи "помогаек", бывал там, где не все грузины бывали, по их собственному признанию, в их собственной стране.
Когда я пишу о Тбилиси, то предполагаю, что у ТС нет возможности (а может, и желания) путешествовать в таком режиме. А радиальные поездки из Тбилиси на день-два, возможно, и по силам.
Есть, только не турбюро и не в Германии, а в Грузии.
Один из лидеров - компания, которая представляет Грузию на CMT (Stuttgart).
https://www.georgia-insight.eu/
У них можно заказать практически всё, что можно посмотреть в Грузии.
А радиальные поездки из Тбилиси на день-два, возможно, и по силам
т.е. вы предлагаете из Тбилиси в Свенетию и обратно на день.. ну-ну.. путешественник... ![]()
Можете показать место из моих сообщений с таким предложением? Предлагал я несколько другое ;)
"Ну и пара выездов на несколько дней на периферию."
Правильно пишется СвАнетия :), живут там сваны.
Для ТС. Тушетия, упомянутая мной выше, вполне конкурентная замена Сванетии, но ближе. Утром уехали, вечером следующего дня вернулись. Но надо решить вопрос с ночёвкой в Омало. У нас такой проблемы нет, машины оборудованы под дом и стол, где ночь застала, там и ночлег.
А вообще маршрут и режим его прохождения должен диктовать гид. Ваше дело озвучить желания и выбрать комфортный формат. У всех разные интересы в поездках. Мы сторонники автономного туризма с детальной проработкой интересных мест до выезда. Поэтому в местных проводниках не нуждаемся.
Для ТС. Тушетия, упомянутая мной выше, вполне конкурентная замена Сванетии, но ближе
ближе от чего ?
в Грузии кроме Тбилиси есть и другие города, достойные посешения ![]()
ПС. СвАнетия..да конечно, это просто опечатка...